Barcelona 1 – 2 Granada

El Barcelona desperdició la oportunidad de ser líder de La Liga después de una impactante derrota en casa por 2-1 ante el Granada.

Lionel Messi había marcado su gol número 26 de la temporada cuando faltaban 23 minutos para poner a los catalanes en camino hacia la cumbre en una contundente carrera por el título.

Pero Darwin Machis empató a los 63 minutos y el Granada completó una inesperada remontada a 11 minutos del final cuando el suplente Jorge Molina cabeceó desde cerca.

El Barça, cuyo entrenador Ronald Koeman fue expulsado tras el empate de Granada, podría haber empujado un punto por delante del Atlético de Madrid, pero estar a dos puntos del líder de la liga Atlético de Madrid y detrás del Real Madrid debido a su inferior récord de cabeza a cabeza. .

Messi había marcado un quinto gol en sus últimos cuatro partidos con un disparo cruzado raso desde dentro del área tras ser atacado por Antoine Griezmann.

Pero el creador de juego argenti no lamentará lo que resultó ser un momento crucial, no solo en el juego sino potencialmente en la carrera por el título, poco después, cuando rechazó una oportunidad uno a uno de vencer al portero del Granada Aaron Escandell dentro del área.

Los visitantes marcaron con sus dos tiros a puerta en el Camp Nou, primero a través de Machs en una contra después de que Oscar Mingueza no lograra cortar el pase de Luis Suárez.

Koeman pronto fue ordenado a salir de su banquillo por el árbitro Pablo González Fuertes por sus quejas a los oficiales y su noche empeoró cuando Molina cabeceó en el centro de Adrián Marín para asegurar una primera victoria en Barcelona para el equipo de Diego Martínez.

“Perdimos nuestro enfoque en la segunda mitad y cometimos errores en la parte trasera”, dijo Koeman.

“Tenemos que aceptar el hecho de que hemos perdido, esa es la realidad de las cosas. Tuvimos posibilidades de ganar el partido, pero eso es todo. Nos quedan cinco partidos más y cada uno de los lados (en la carrera por el título) tendrá dificultades en el horario.

“Ahora tenemos que prepararnos para el partido del domingo (fuera de Valencia). Todavía estamos en la mezcla y tenemos una oportunidad. Tenemos que aceptar esto, seguir adelante y prepararnos para el próximo.

“Lo intentamos, pero no pudimos aprovechar muchas ocasiones cuando marcaron sus goles. Cerraron bien y no pudimos crear”.