Brighton 2-0 B'mouth

Peter Smith

Comentario y análisis @ p_smith86

Informe como Brighton venció a Bournemouth con goles de Alireza Jahanbakhsh y Aaron Mooy

Última actualización: 28/12/19 2:30 pm

Aaron Mooy celebra después de duplicar el liderazgo de Brighton

El primer gol de Alireza Jahanbakhsh para Brighton y un excelente segundo de Aaron Mooy aseguró una vital victoria por 2-0 y tres puntos para el lado de Graham Potter contra los rivales de la costa sur Bournemouth el sábado.

La firma del récord del club iraní finalmente salió de la marca en su aparición número 27 al disparar a casa en tres minutos, el gol más rápido de Brighton en la historia de la Premier League.

Brighton pensó que habían marcado un segundo cuando Dan Burn conectó desde corta distancia en 58 minutos, pero su ataque fue anulado por VAR por una llamada marginal de fuera de juego contra el lateral izquierdo en la acumulación.

Alireza Jahanbakhsh celebra su gol temprano contra Bournemouth

Sin embargo, Mooy eventualmente duplicó la ventaja (79) cuando mostró cierto control fino en la caja antes de doblarse a casa desde 15 yardas.

El resultado mueve a Brighton cinco puntos por encima de la zona de descenso antes de las patadas de salida a las 3 p.m., mientras que Bournemouth ahora ha perdido siete de sus últimos nueve y solo tiene una brecha de dos puntos en el Aston Villa del tercer fondo.

Cómo Brighton ganó la batalla de la costa sur

Brighton había ganado solo uno de sus últimos ocho, pero comenzó rápidamente, forzando una esquina en un minuto e hicieron el avance momentos más tarde.

Brighton Ryan (7); Montoya (7), Duffy (7), Dunk (8); Burn (8), Propper (7), Bissouma (7), Jahanbakhsh (8); Mooy (9), Trossard (7), Maupay (7).

Subs: Stephens (n ​​/ a), Alzate (n / a), Murray (n / a).

Bournemouth: Ramsdale (7); Stacey (6), Cook (6), Mepham (7), Rico (6); Wilson (6), Facturación (6), Gosling (6); Stanislas (6), Solanke (5), Rey (6).

Subs: Wilson (6), Fraser (6), Cocinero (6).

Hombre del partido: Aaron Mooy

El impresionante Mooy alimentó a Neal Maupay en la caja, quien juntó a Jahanbakhsh para disparar en un tiro bajo. Hubo celebraciones emocionales para Jahanbakhsh, quien se unió a las Gaviotas por £ 17 millones en julio de 2018, pero no pudo reproducir la forma de puntuación que había mostrado anteriormente en Holanda.

Alireza Jahanbakhsh se rompe después de marcar su gol contra Bournemouth

El arquero de Brighton, Mat Ryan, salvó bien de Josh King antes de que los anfitriones casi llegaran a los dos en 10 minutos cuando Mooy y Maupay se combinaron nuevamente y este último disparó por encima del larguero.

Brighton hizo cuatro cambios con Lewis Dunk, Davy Propper, Leandro Trossard y Neal Maupay entrando. Bournemouth hizo cinco cambios, con Diego Rico regresando a la defensa de los visitantes después de haber cumplido una prohibición de un juego.

Brighton continuó amenazando en el descanso cuando Bournemouth comenzó a establecerse en el juego, pero Burn, del equipo local, hizo bien en bloquear un disparo de Harry Wilson en el borde de la caja justo después de la marca de media hora antes de que un esfuerzo de Junior Stanislas se desviara amablemente en las manos de Ryan.

Dan Burn marca el segundo de Brighton, pero su objetivo es luego  descartado por VAR

Dan Burn marca el segundo de Brighton, pero su objetivo es luego descartado por VAR

VAR Graham Scott estaba ocupado después del descanso. Primero, Burn escapó del castigo por un choque con Wilson, quien recibió un puntapié accidental en la cabeza, y luego tanto el árbitro en el campo Paul Tierney como el VAR rechazaron los recursos de penalización de Dominic Solanke cuando cayó bajo un desafío de Lewis Dunk en Brighton. caja.

Sin embargo, lo más decisivo fue que VAR negó a Burn lo que habría sido su primer gol en Brighton cuando las repeticiones mostraron que el lateral izquierdo había avanzado por fuera de juego por el tiro libre de Mooy.

VAR luego tomó el centro del escenario nuevamente a los 75 minutos, cuando Jack Stacey fue juzgado como no manejado en el cuadro de Bournemouth.

Pero felizmente, Mooy devolvió el enfoque a los jugadores con un buen final en 79 minutos, bajando un centro, metiéndose dentro de su hombre y doblando el balón al arquero de Bournemouth, Aaron Ramsdale, para asegurar la victoria.

Brighton recibe al Chelsea el día de Año Nuevo, mientras que Bournemouth comienza 2020 en West Ham.

¡Tres rondas Super 6 en siete días!

GRATIS PARA JUGAR: No pierdas la oportunidad de conseguir el premio mayor de £ 250,000 por quinta vez durante el período festivo.