Chelsea y Manchester City se acercan a los octavos de final – Resumen de la Liga de Campeones Femenina | Noticias de futbol

El Chelsea dio un paso de gigante hacia la clasificación para los octavos de final de la Liga de Campeones Femenina con una victoria por 5-0 sobre el debutante Benfica.

Fran Kirby ocupó el centro del escenario durante el partido de ida en Portugal al coronar una buena actuación con dos goles, el primero en tan solo 80 segundos cuando se convirtió en la goleadora récord del club.

El cabezazo de Millie Bright duplicó la ventaja antes de que Kirby volviera a dar en el blanco y un golpe de Pernille Harder envió a los Blues al medio tiempo con una ventaja dominante.

Beth England completó el marcador a principios de la segunda mitad antes de que un Benfica desmoralizado se redujera a 10 jugadores cuando Christy Ucheibe fue expulsada.

La arquera del Chelsea Ann-Katrin Berger tuvo muy poco que hacer, pero recibió un balón en la cara en los últimos segundos para negar a los anfitriones un gol de consolación tardío.

El partido de vuelta es en Kingsmeadow la próxima semana y la jefa del Chelsea, Emma Hayes, ahora tendrá el lujo de poder descansar a algunos de sus jugadores estrella.

El City gana ventaja en el partido de ida sobre Gotemburgo

ciudad de Manchester vino de atrás para golpear Gotemburgo 2-1 en el partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones Femenina en Suecia.

Los anfitriones no habían jugado un partido competitivo desde el 15 de noviembre, pero tomaron la delantera en el tercer minuto cuando Vilde Boe Risa se abalanzó para marcar desde corta distancia.

Chloe Kelly y Janine Beckie vieron cómo los esfuerzos golpeaban el poste cuando el City se abría paso en el partido y el equipo de Gareth Taylor estaba merecidamente nivelado antes del descanso a través del gol de Georgia Stanway.

El City, que fue eliminado en los octavos de final de la competencia la temporada pasada, dominó la segunda mitad y se adelantó cuando Sam Mewis se dirigió a casa después de 76 minutos.

El Glasgow City perdió ante el Slavia de Praga, pero Sharon Wojcik anotó un gol de visitante

El City sobrevivió a la presión tardía de los campeones suecos, pero se aferró a la victoria y buscará progresar en el partido de vuelta de la próxima semana en Manchester.

Mientras tanto, Ciudad de Glasgow perdió 2-1 a Sparta Praga en el partido de ida de la eliminatoria de octavos de final de la Liga de Campeones Femenina.

La selección checa entró en el descanso con una ventaja de dos goles tras los goles de Lucie Martinkova y Anna Dlaskova, pero Sharon Wojcik anotó lo que podría ser un importante gol a domicilio al comienzo del segundo período.

La joven de 27 años colocó su disparo en el ángulo superior de la red tras un buen trabajo de Aoife Colvill.

El City sobrevivió a una presión tardía para escapar con solo un gol de desventaja para revertir en el partido de vuelta en Broadwood el 16 de diciembre.