Dortmund 1-0 Mönchengladbach: Informe, calificaciones y reacción debido a que los manteles no logran estirar el plomo

Borussia Dortmund aseguró una victoria vital el sábado por la tarde, cuando venció a los líderes Borussia Monchengladbach por 1-0 en el Signal Iduna Park.

La primera mitad estuvo llena de excelentes oportunidades, y solo se mantuvo sin goles gracias a algunos porteros fantásticos. Roman Burki hizo brillantemente para mantener a Breel Embolo fuera en dos ocasiones, mientras que Yann Sommer estaba en buena forma como siempre con una serie de salvaciones increíbles.

Poco después de la marca de media hora, Borussia Dortmund siguió adelante a través de Thorgan Hazard. O bien, no lo hizo. Si bien tuvo un poco de suerte con una desviación que lo llevó más allá de Sommer, no importó ya que VAR lo descartó por una llamada de fuera de juego ridículamente apretada en la acumulación.

Después de un fuerte comienzo en la segunda mitad, Dortmund finalmente rompió el punto muerto con un gol bien trabajado. Hazard se lo jugó a Julian Brandt, quien se lo entregó a Marco Reus, antes de que el capitán lo colocara en su lugar para darle la ventaja al Schwarzgelben justo antes de la hora.

A partir de entonces todo fue Dortmund, ya que acumularon presión en busca del segundo gol. Una vez más, a BVB se le negó un gol a seis minutos del final, ya que el excelente final de Brandt fue rechazado debido a que Reus obstruía la visión del balón de Sommer.

BORUSSIA DORTMUND

Punto clave de conversación

FBL-GER-BUNDESLIGA-DORTMUND-MOENCHENGLADBACH

Sabiendo que una victoria los vería regresar a los lugares europeos, Borussia Dortmund estaba desesperado por ganar el sábado. Comenzaron muy bien y estaban en su mejor momento en el futuro, pero entraron al descanso sin un gol gracias a la heroicidad de Sommer y un gol severamente rechazado.

Si bien los Schwarzgelben tuvieron mala suerte de no haber marcado, lucharon y lograron su merecido gol justo antes de la marca de la hora. Para todo el excelente juego de ataque de Dortmund, una sólida actuación defensiva, especialmente de los arqueros Roman Burki y Marwin Hitz (Burki salió con 20 minutos para el final; no estaban jugando dos arqueros), fue fundamental para asegurar la victoria.

Fue una actuación fantástica por parte de Lucien Favre, que hizo todo lo que tenía que hacer en una actuación impecable hacia adelante y hacia atrás. Necesitaban algo especial para derrotar a los líderes de la Bundesliga, y produjeron exactamente eso en una actuación vintage de BVB.

Calificaciones de jugadores

Iniciando XI: Burki (8); Hakimi (7), Akanji (6), Hummels (6), Schulz (6); Witsel (6), Weigl (6), Delaney (6); Brandt (7), Reus (8 *), Peligro (7).

Sustitutos:
Hitz (7), Zagadou (N / A), Piszczek (N / A).

HOMBRE ESTRELLA – Fue la actuación típica de un capitán de Marco Reus, que estuvo sobresaliente toda la noche. El alemán marcó el gol ganador crucial con estilo, pero también fue el centro de cada ataque BVB e inspiró cada movimiento en una exhibición fantástica en el Signal Iduna Park.

Los porteros de Dortmund también merecieron un gran crédito por mantener una hoja limpia muy reñida. Burki fue inteligente entre los palos, y Hitz logró un salvamento crucial más tarde luego de reemplazar al lesionado número uno de Dortmund.

BORUSSIA MONCHENGLADBACH

Iniciando XI: Sommer (8 *); Lainer (6), Elvedi (6), Jantschke (5), Wendt (6); Kramer (6), Zakaria (7), Benes (6); Thuram (6), Plea (7), Embolo (5).

Sustitutos: Hermann (6), Neuhaus (6), Stindl (6).