El británico Dan Evans se enfrentará a Roger Federer en el US Open | Noticias de tenis

Raz Mirza

Comentario y análisis @RazMirza

Última actualización: 29/08/19 7:35 pm

Dan Evans derrotó a Lucas Pouille para llegar a la tercera ronda del US Open

Dan Evans organizó un choque de palomitas de maíz en la tercera ronda contra el cinco veces campeón del Abierto de Estados Unidos, Roger Federer, después de una excelente victoria sobre Lucas Pouille, sembrado 25º, el jueves.

El británico Nº 2, que alcanzó la tercera ronda en su última visita a Flushing Meadows hace tres años, triunfó 6-4 6-3 6-7 (4-7) 6-4 en una sombra durante tres horas.

Un set de apertura fluctuante vio a la pareja intercambiar juegos de servicio desde el principio antes del mundo No. 58 Evans marcó su marca en su oponente francés al aprovechar su tercera oportunidad de set point para sellarlo 6-4.

Evans, quien ganó torneos consecutivos en Surbiton y Nottingham a principios de este verano, mostró su pedigrí en la cancha dura al sellar un descanso en el primer y noveno juego del próximo set para acercarlo a la victoria contra un Pouille con heridas mentales.

Evans jugará contra su compañero de práctica Roger Federer en la próxima ronda

Luego aplicó el apretón y parecía estar corriendo con el partido a 4-2 cuando Pouille de repente encontró alguna forma de defenderse. Sirvió para el set, pero no aprovechó ninguna de sus tres oportunidades de set point.

El desempate resultante parecía dirigirse a favor de Evans hasta que el jugador de 25 años se recuperó para enviar el partido al cuarto set, para molestia del británico.

Una vez más, la pareja intercambió descansos, pero esta vez Evans saltó sobre Pouille en el décimo juego para organizar un encuentro apetitoso contra su compañero de práctica Federer en la siguiente ronda.

David Goffin cruzó a la tercera ronda con una victoria rotunda

De Bélgica David Goffin Dejó de lado al francés Gregoire Barrere con una aplastante victoria 6-2 6-2 6-2 en un partido que duró 85 minutos.

Goffin, el 15 ° sembrado, disparó ocho ases y quebró al francés siete veces, ganando 14 de sus 16 puntos netos para avanzar.

Desde que quedó fuera del top 30, Goffin tiene marca de 16-6 con apariciones finales en Halle y Cincinnati.