Espanyol 3 – 2 Lobos

Jonathan Calleri anotó un 'hat-trick' cuando el Espanyol arruinó el récord invicto de Wolves en la Europa League con una victoria por 3-2, pero no pudo evitar que los visitantes avanzaran a los últimos 16, 6-3 en conjunto.

El cabezazo de 91 minutos del delantero le dio a los españoles la victoria, ya que obtuvieron un elemento de venganza contra los Lobos después de una derrota por 4-0 en Molineux la semana pasada.

El empate de 79 minutos de Matt Doherty parecía haberle ganado a los Lobos un empate difícil, aunque Pedro Neto desperdició una gloriosa oportunidad de ganarlo cuando disparó de par en par cuando se enfrentó a un gol abierto en las etapas finales.

Calleri también anotó en 16 minutos y desde el punto de penalización 12 minutos después del descanso, a ambos lados del empate de Adama Traore en su ciudad natal.

Los lobos ahora centran su atención en el sorteo de los últimos 16 de la hora del almuerzo del viernes, mientras que el Espanyol se centrará en su batalla de descenso de La Liga.

Calificaciones de jugadores

Espanyol: Andrés (6), Gómez (6), Naldo (6), Calero (6), Pedrosa (7), Melendo (6), Víctor Sánchez (6), David López (7), Darder (6), Vargas (7 ), Calleri (8)

Subs: Lozano (6), Wu (6), Ávila Gordon (6)

Lobos: Patricio (6), Boly (5), Coady (6), Kilman (5), Doherty (6), Moutinho (6), Dendoncker (6), Gibbs-White (5), Vinagre (5), Traore (6 ), Podence (7)

Subs: Saiss (6), Neto (4), Jordao (N / A)

Hombre del partido: Calleri

Cómo el Espanyol restauró el orgullo, pero los Lobos prevalecieron

El Espanyol salió con más determinación que en Molineux la semana pasada y momentos después de que Calleri fuera señalado en fuera de juego después de probar a Rui Patricio, abrió el marcador.

Descuidado defendiendo a la derecha de Wolves, vio a Adria Pedrosa llegar a la línea y Calleri se enfrentó a su bola al otro lado de la caja de seis yardas y la lanzó al techo de la red.

Blog
Jonathan Calleri anotó un hat-trick en la victoria 3-2 del Espanyol sobre Wolves

Sin embargo, esa ventaja fue de corta duración, y fue Traore, criado en el camino desde el estadio RCDE, pero un ex miembro de la academia de los rivales de la ciudad de Barcelona, ​​quien obtuvo el empate. Daniel Podence seleccionó a su compañero de equipo en la caja y, después de que su primer esfuerzo fue bloqueado, no cometió ningún error con su segundo mordisco en la cereza, terminando en la esquina inferior.

Noticias del equipo

Con Wolves ya con un pie firme en los cuartos de final, Nuno hizo cinco cambios al equipo que venció a Norwich por 3-0. Kilman, Gibbs-White, Vinagre, Podence y Traore se pusieron del lado con Saiss, Neves, Jota, Jiménez y el herido Jonny.

Hubo poco en el camino de la acción de goalmouth aparte de los goles en la primera mitad jugados como un amistoso de pretemporada, pero se animó después del descanso ya que el Espanyol hizo un puñetazo.

La chispa más brillante de los lobos, Podence, tuvo la primera oportunidad de la segunda mitad cuando disparó desde 25 yardas, antes de que Max Kilman fuera penalizado cuando su pie alto atrapó a David López en el área después de que sus colegas defensivos no pudieron despejar. Calleri no cometió ningún error desde el punto, enviando a Patricio por el camino equivocado.

Morgan Gibbs-White tuvo la mejor oportunidad de los Lobos antes del empate, disparando después de que Doherty lo jugó detrás y se quitó las atenciones del defensor del Espanyol Naldo.

Doherty se metió en el marcador 15 minutos después, aunque el objetivo era el pensamiento intuitivo de Kilman y Podence. El primero dio un rápido lanzamiento mientras Podence se encontraba a cinco yardas detrás de la defensa local. Levantó la pelota, corrió hacia la caja y la pasó a través de la caja de seis yardas para Doherty, quien simplemente no podía fallar.

Matt Doherty pone el 2-2 para Wolves contra el Espanyol
Doherty toca la casa para que sea 2-2

Los lobos deberían haberlo ganado ocho minutos después a través de Neto. Un pobre paso atrás permitió al sustituto robar por delante del arquero Andrés Prieto. Frente a un gol abierto pero bajo la presión de un defensor, Neto hizo un esfuerzo amplio desde 18 yardas con solo una red vacía frente a él.

Su angustia por esa falta solo se intensificó en el primer minuto del tiempo de detención, ya que Calleri estaba alerta en la caja para asentir con la cabeza más allá de Patricio, completando su hat-trick y terminando la impresionante carrera de Wolves en el proceso.

Nuno Espirito Santo estaba claramente frustrado con la exhibición de su equipo en el pitido final, pero se mantienen entre los favoritos para ganar esta competencia y será uno de los equipos que quieren evitar en dos semanas.

Estadísticas opta

• Los lobos han progresado a los últimos 16 de una gran competencia europea por primera vez desde la Copa de la UEFA 1971-72, donde estaban perdiendo finalistas esa temporada.
  • Los lobos han perdido cada uno de sus dos partidos fuera de casa contra la oposición española en Europa, perdiendo 0-4 contra el Barcelona en febrero de 1960 y hoy contra el Espanyol.
  • Jonathan Calleri, del Espanyol, se convirtió en el primer jugador en anotar contra Wolves en cualquier competencia desde que Roberto Firmino lo hizo para el Liverpool en enero, terminando su racha de 381 minutos sin ceder.
  • Adama Traoré ha acumulado seis goles en todas las competiciones esta temporada para Wolves, su mejor recorrido en una sola campaña en su carrera.
  • Matt Doherty de Wolves ha marcado 14 goles en todas las competiciones desde el comienzo de la temporada pasada, más que cualquier otro defensor de un equipo de la Premier League.

Los lobos continúan su búsqueda para clasificarse para Europa nuevamente la próxima temporada con un viaje a Tottenham el domingo por la tarde, comenzando a las 2pm.