Estadísticas notables muestran el reciente dominio de Man City sobre United en Old Trafford

Manchester City barrió cómodamente a un lado de sus rivales Manchester United 3-1 en el partido de ida de semifinales de la Copa Carabao.

Bernardo Silva le dio la ventaja a Sky Blues después de 17 minutos con un golpe sensacional, antes de jugar a través de Riyad Mahrez 16 minutos después, quien tomó el balón alrededor del portero David de Gea y golpeó el balón en una red vacía. El equipo visitante continuó dominando y extendió su ventaja solo cinco minutos después cuando Andreas Pereira convirtió el balón en su propia red.

Los hombres de Ole Gunnar Solskjaer mejoraron en la segunda mitad y lograron recuperar un gol a través de Marcus Rashford, quien capitaneó su club de la infancia por primera vez. En última instancia, fue una noche muy decepcionante para los Red Devils y ahora están les queda una gran tarea si quieren evitar que sus rivales lleguen a su tercera final consecutiva.

Este resultado significa que el City ahora ha ganado siete de sus últimos diez partidos como visitante contra United (D1 L2) en todas las competiciones. Para empeorar las cosas, esto es tanto como en sus 42 visitas anteriores a Old Trafford.

Además, los Red Devils concedieron tres goles en la primera mitad en un juego en Old Trafford por primera vez desde mayo de 1997 contra Middlesbrough, un juego que contó con Solskjaer. En esa ocasión, estaba a 3-2 del lado visitante al medio tiempo, pero United pronto encontró un nivelador a través de Solskjaer.

Ole Gunnar Solskjaer

Sin embargo, el martes por la noche, el City fue dominante y, aunque tomarán una ventaja de dos goles en el partido de vuelta, podría haber sido más. Después del juego, Solskjaer admitió que la primera mitad de exhibición de su equipo fue la "peor" que han jugado desde que llegó.

“Desde su gol hasta el medio tiempo, eso es lo peor que hemos jugado. Desde el primer gol hasta el medio tiempo, simplemente no pudimos hacer frente a ese revés. Estábamos corriendo en el medio. La presión no funcionó y los dejamos jugar.

"Se nos cayó la cabeza. Simplemente tomamos decisiones que no debemos hacer".