Gemma Bonner niega que Liverpool envíe el Manchester City top conjunto | Fútbol

El cabezazo de Gemma Bonner en el primer tiempo aseguró que el Manchester City saltara del Chelsea y se mantuviera al nivel del Arsenal en la cima de la Superliga Femenina, a pesar de un desempeño decidido de un equipo de Liverpool que todavía busca una primera victoria de la temporada en la liga.

"Todavía estoy sonriendo", dijo el manager del Liverpool, Vicky Jepson. “La actuación estuvo allí. La semana pasada vimos al Arsenal correr la pelota hacia la esquina para perder el tiempo, esta semana hemos visto a City hacerlo, es un gran cumplido para nuestros jugadores y su ritmo de trabajo y esfuerzo ".

El Liverpool nunca ganó con el Manchester City en la WSL, pero su visita al Academy Stadium fue impulsada por la estrechez de su derrota por 1-0 ante el campeón Arsenal el domingo anterior. El hecho de que los Gunners estuvieran golpeando al Bristol City 11-1 en el saque inicial no habrá aumentado la sensación de que se logró algo en Meadow Park, a pesar de que el equipo de Jepson sigue sin ganar y está en la parte inferior de la tabla de WSL.

Liverpool parece estar mejorando. Sus derrotas en la liga han sido estrechas. Solo dos han excedido el margen de un gol (2-0 derrotas ante Manchester United y Birmingham por anomalías). Pero Manchester City presentó un tipo diferente de desafío. Donde el Arsenal ahora ha concedido cuatro veces en ocho juegos, ofreciendo a los equipos un rayo de esperanza para atraparlos, la Ciudad es sólida como una roca. El único gol que enviaron fue una derrota por 1-0 ante el Arsenal.

"Hemos sido resistentes y hemos luchado mucho para asegurarnos de que fueron tres puntos y no uno", dijo el manager Nick Cushing sobre la victoria. "Una semana puedes ganar 1-0 y la próxima semana puedes ganar 11-1", dijo después de que le dijeran el resultado del Arsenal. "Solo estamos tratando de asegurarnos de obtener puntos y continuar presionándolos".

La amenaza de City fue evidente desde el principio. Un disparo de Keira Walsh, alcanzado por primera vez, fue volcado por Anke Preuss. La recuperación tardía de Sophie Bradley-Auckland golpeó el balón con los pies de Lauren Hemp mientras el joven corría hacia el arco con solo el arquero para vencer.

La oportunidad más cercana para el equipo visitante se produjo cuando una lucha de gol en la boca vio a Jade Bailey encontrar a Courtney Sweetman-Kirk, pero la atacante inglesa Ellen White bloqueó su eventual disparo.

El Liverpool de Vicky Jepson se mantiene en la parte inferior de la tabla después de derrotas estrechas ante el Manchester City y el Arsenal. Fotografía: Kate McShane / Getty Images

City rompió el punto muerto en la marca de 20 minutos, y fue maravillosamente simple. Un tiro libre de 25 yardas fue lanzado sobre la cabeza de Bonner, un ex defensor del Liverpool, por Caroline Weir, quien asintió con la cabeza. White tuvo la oportunidad de duplicar su ventaja poco después, después de que Walsh colocó la pelota entre las líneas hacia el delantero pero, forzada, su disparo desde un ángulo agudo fue empujado más allá del poste lejano por Preuss.

Para City, cada punto importa. Con el Chelsea invicto, pero con un juego en la mano después de que su partido en el Everton se suspendió debido a un lanzamiento congelado, el Manchester City necesitaba aprovechar la oportunidad de superar al club de Londres, para sentarse a la altura del Arsenal con 21 puntos. Sin embargo, la gran victoria del Arsenal significa que también necesitaban goles. Con 14 anotados en sus últimos tres juegos, la probabilidad de que castigaran al Liverpool era alta, pero con Bailey y Rhiannon Roberts sentados frente a los últimos cuatro, el equipo local luchó para penetrar.

Su solidez en la parte posterior le dio confianza a los visitantes. Y con 70 minutos en el reloj, lanzaron un período de presión sostenida sobre la defensa resuelta de City, un hechizo que culminó con un disparo de Bailey que fue volcado acrobáticamente por Ellie Roebuck, y una lucha que vio que el eventual encabezado de Niamh Charles se detuvo en blanco. rango por el joven portero.

"Quedan dos minutos de tiempo extra y nuestros jugadores todavía estaban agotando las entrañas para intentar sacar algo de él, así que no hay estrés aquí, no hay preocupaciones en nuestro campamento", dijo Jepson.

"El Liverpool ha mejorado las actuaciones y tuvieron una actuación positiva contra el Arsenal, así que sabíamos que vendrían aquí tratando de conseguir algo", dijo Cushing. “Sabíamos que iba a ser peligroso. Simplemente pensé que carecíamos de un poco de control en la segunda mitad: entró un poco de fatiga y parecíamos cansados.

“Ahora vamos a Chelsea para un juego realmente importante la próxima semana. Queremos asegurarnos de que enfrentamos cara a cara que estamos desafiando, así que hacia el final de la temporada estamos entre los dos primeros y desafiando por un trofeo ".