Getafe 0-3 Real Madrid: Informe, clasificaciones y reacción cuando Derby gana deja a Los Blancos en la cima de la Liga

El Real Madrid terminó una racha de tres juegos sin una victoria y regresó a la cima de la Liga, después de un gol en propia puerta, un cabezazo de Raphael Varane y un ataque tardío de Luka Modric, demostró ser suficiente para asegurar una victoria por 3-0 sobre los rivales de la ciudad Getafe en Sábado por la tarde.

El juego comenzó con toda la intensidad que esperarías de un derbi de Madrid con jugadores de ambos lados involucrados en algunos crujidos al principio. Getafe tuvo el mejor de los intercambios iniciales y Thibaut Courtois fue llamado a la acción en el minuto 24 cuando Mauro Arambarri disparó un poderoso disparo hacia la portería.

A pesar de esto, sería Real quien tomaría la delantera, con el valiente desafío aéreo de Raphael Varane obligando a David Soria a golpear el balón de búsqueda de Ferland Mendy en su propia red justo después de la marca de media hora. Getafe respondió bien al quedarse atrás y sacó varias paradas de Courtois antes del descanso.

FBL-ESP-LIGA-GETAFE-REAL MADRID

Las esperanzas del equipo local se vieron severamente afectadas cuando el Real duplicó su ventaja siete minutos después del descanso. Varane subió más alto para regresar a casa Toni Kroos'tiro libre, que fue bellamente entregado por el internacional alemán. VAR verificó el gol por fuera de juego, pero finalmente se le dio, aunque con los márgenes más ajustados.

Después de este largo retraso, el juego nunca volvió a la vida, con Real manteniendo la pelota bien y luciendo peligrosa en el mostrador. Luka Modric puso el juego más allá de toda duda en el tiempo de lesión cuando un buen trabajo de Federico Valverde permitió al croata acumular un golpe de tiempo de lesión.

Aquí está el desglose de 90 minutos de este derbi de Madrid.

Getafe

Calificaciones de jugadores

Iniciando XI: Soria (5); Suárez (6), Djené (6), Cabrera (6), Nyom (5); Fajr (6), Maksimovic (6), Arambarri (7), Cucurella (7); Ángel (6), Mata (6).

Sustitutos: Molina (6), Ndiaye (6), Portillo (6).

Real Madrid

Punto clave de conversación

Los Blancos le dieron la bienvenida a Gareth Bale, Isco y Varane a la alineación titular esta tarde, pero a pesar de esta inyección de poder estelar, estuvo lejos de ser una actuación vintage de la primera mitad del lado de Zinedine Zidane.

Getafe dominó los intercambios iniciales, restringiendo a Los Blancos a solo tres intentos de gol y forzando una serie de fantásticas salvaciones del destacado Courtois. Dani Carvajal y Mendy fueron atrapados en su propia mitad, lo que restringió a los visitantes a proporcionar a sus delanteros cualquier tipo de apoyo.

Gareth Bale

Real fue muy afortunado de entrar en el descanso 1-0, cortesía de un torpe gol en propia puerta de Soria. La suerte continuó sonriendo al lado de Zidane en la segunda mitad, con el encabezado de Varane duplicando la ventaja de Los Blancos en el minuto 53.

Después de esto, Real controló bien el juego. Puede que no hayan creado muchas más oportunidades, pero no es necesario. Los Blancos sacaron el aguijón del juego de manera experta y golpearon a Getafe en el minuto de descanso en los últimos segundos para agregar brillo a la línea de puntuación.

Fue una victoria valiente y decidida que puso fin a su reciente caída en la forma y los vio regresar a la cima de la tabla.

Iniciando XI: Courtois (9 *); Carvajal (6), Militao (7), Varane (8), Mendy (7); Modric (8), Casemiro (7), Kroos (7); Bale (6), Benzema (6), Isco (6).

Sustitutos: Valverde (7), Vinicius (6), Jovic (N / A).

Hombre estrella

Thibaut Courtois

Thibaut Courtois ha soportado una buena cantidad de críticas en las últimas temporadas, pero hoy fue impecable y absolutamente crucial en su lado para asegurar una victoria muy necesaria.

En la primera mitad, Getafe salpicó el gol del belga con una serie de buenos intentos y Courtois fue igual a todos y cada uno de ellos.

Su momento más destacado del partido llegó en el minuto 24 cuando sorprendentemente evitó un rayo de Arambarri para mantener el nivel de puntajes. Minutos después, Real tomaría la delantera, ilustrando qué momento tan importante fue esto en el juego.

Courtois está de vuelta bebé!

Mirando hacia el futuro

A continuación, Getafe tiene la desalentadora tarea de viajar al Camp Nou para asumir Barcelona en la Copa del Rey.

Los Blancos, por otro lado, tienen la emocionante perspectiva de un Semifinal de la Supercopa de España empate contra Valencia lidiar con el miércoles por la noche.

Para más de Matt O'Connor-Simpson, sígalo en Gorjeo!