Informe del partido – Barcelona 2 – 3 A Madrid

Atlético de Madrid se enfrentará al Real Madrid en la final de la Supercopa de España el domingo

Última actualización: 09/01/20 9:55 pm

Angel Correa marcó el triunfo del Atlético de Madrid en Arabia Saudita

El Atlético de Madrid vino desde atrás para vencer al Barcelona en un thriller de cinco goles y reservar su lugar en la final de la Supercopa de España en Arabia Saudita.

El equipo de Diego Simeone se dirigía a otra derrota contra los campeones de la Liga cuando quedaban 10 minutos en el estadio King Abdullah, pero los goles de Álvaro Morata y Angel Correa dieron un vuelco a la semifinal.

La victoria por 3-2 fue la primera victoria del Atlético sobre Barcelona desde abril de 2016 y estableció un enfrentamiento en el derbi contra el Real Madrid el domingo.

El jefe del Barça, Ernesto Valverde, se habría sentido frustrado con la capitulación tardía de su equipo después de que los goles de Lionel Messi y Antoine Griezmann los pusieran en camino para la final.

Lionel Messi y sus compañeros de equipo no participarán en la final

Cómo el Atlético sorprendió al Barça

El Atlético comenzó brillantemente, pero no pudo molestar al portero de segunda opción del Barcelona, ​​Neto, y fue su número opuesto el primero en entrar en acción.

Jan Oblak acudió al rescate de su equipo con una magnífica parada para negar a Luis Suárez cuando faltaban 22 minutos. Era necesario justo antes del descanso también, frustrando a Griezmann contra su antiguo club, ya que permanecía sin goles en el descanso.

Simeone hizo un cambio en el intervalo con el capitán Koke presentado por Héctor Herrera y resultó inspirado. Apenas un minuto después del segundo período, Joao Félix encontró a Correa, quien ató a Koke para abrir el marcador.

Sin embargo, fue una alegría de corta duración para el Atlético, ya que Barcelona nivelaba los puntajes cinco minutos después a través de su patrón Messi. El argentino trabajó un poco de espacio y, a pesar de la proximidad de dos oponentes, disparó a casa.

Lionel Messi celebra su gol en Arabia Saudita

El equipo de Valverde estaba firmemente en la cima ahora y pensó que había tomado la delantera en la marca de la hora, pero el esfuerzo de Messi fue descartado por VAR para el balonmano.

El Atlético estaba luchando y su dolor aumentó dos minutos más tarde cuando, a pesar de que Oblak negó el encabezado de Suárez, Griezmann, su ex compañero de equipo, estaba pres ente para regresar a casa.

Simeone reaccionó presentando a Vitolo y Marcos Llorente, este último reemplazando a Koke, que no pudo continuar.

VAR rechazó otro gol del Barça cuando faltaban 17 minutos para que Gerard Piqué viera un cabezazo descartado para Arturo Vidal fuera de juego.

Esto resultó crucial ya que el Atlético se ganó la vida con 10 minutos para el final cuando Neto salió corriendo y derribó a Correa dentro del área.

Se otorgó un penal y el ex delantero del Chelsea Morata no cometió ningún error desde 12 yardas para poner el 2-2.

Alvaro Morata (derecha) anotó un penal crucial

Se necesitó VAR minutos más tarde para mirar a otro potencial tiro al blanco y las protestas del Atlético cayeron en oídos sordos, ya que Piqué no decidió haber manejado el balón deliberadamente.

Sin embargo, el Barcelona estaba contra las cuerdas y Valverde vio que su defensa reaccionaba lentamente a Correa en el minuto 86, con el argentino aprovechando al máximo para disparar más allá de Neto.

El Atlético casi agregó otro poco después y, a pesar de cuatro minutos de tiempo de detención, terminó 3-2, lo que significa que los dos equipos invitados para este nuevo torneo, el Real que noqueó a los ganadores de la Copa del Rey Valencia el miércoles, se enfrentarán en la final del domingo.

Año nuevo, mismo Super 6!

GRATIS PARA JUGAR: No pierda la oportunidad de ganar el premio mayor de £ 250,000 por sexta vez esta temporada.