Informe del partido – Bordeaux-Beg 36-17 Bristol

Matthieu Jalibert anotó 22 de los puntos del Bordeaux-Begles cuando anotaron un empate en casa contra el Racing 92 en los octavos de final de la Copa de Campeones, la primera vez que llegan a los cuartos de final de la competición.

Última actualización: 04/04/21 6:03 pm

Matthieu Jalibert protagonizó el Bordeaux-Begles

El Bordeaux-Begles se tomó la revancha de su derrota en la prórroga ante el Bristol en la semifinal de la European Challenge Cup de la temporada pasada, al llegar a los cuartos de final de la Champions Cup por primera vez con una victoria 36-17.

Se convirtieron en el quinto equipo francés en llegar a los octavos de final y su premio es un empate en casa el fin de semana contra el Racing 92, que venció a Edimburgo al principio del día.

El Bristol llegó con la esperanza de convertirse en el primer equipo en ganar en Burdeos esta temporada y alcanzar los cuartos de final de la Copa de Campeones por primera vez en su historia. Tuvieron un buen comienzo y abrieron el marcador en seis minutos.

Habiendo recogido un line-out en el local 22, sacaron el balón de la parte superior y lo movieron rápidamente por la línea de fondo, utilizando a Charle Piutau y Luke Morahan como corredores falsos. Semi Radradra dio vueltas y ayudó a crear una superposición para que Henry Purdy corriera 15 metros para anotar.

Callum Sheedy no pudo sumar la conversión, pero el fly-half internacional de Gales pasó el resto de la mitad intercambiando golpes con su número francés Matthieu Jalibert en una primera mitad tensa e incluso.

Sheedy lanzó tres penales y Jalibert respondió con cinco seguidos, el último en el último minuto de la mitad para adelantar a su equipo por delante 15-14 en el descanso.

Fue Jalibert quien continuó llevando la pelea a los líderes de la Premiership inglesa en la segunda mitad, poniendo a Morahan bajo todo tipo de presión con una brillante patada cruzada en el 22 de los Bears.

El ala australiano fue atrapado a un metro de su línea mientras intentaba quedarse sin defensa y Burdeos eligió hacer un scrum. Jalibert lo tomó fuerte y rápido y simplemente cruzó la línea para aterrizar para un intento que también convirtió a los cinco minutos en la mitad.

Eso hizo que Bristol persiguiera el juego y parecía que Purdy había logrado su segundo intento cuando irrumpió en su camino, solo para que el TMO descartara el marcador cuando vio que dejó caer la pelota antes de tocar tierra.

Bristol recortó la brecha a cinco puntos cuatro minutos más tarde cuando Sheedy volvió a marcar y luego los visitantes se libraron del gancho en la marca de la hora. Un penalti tonto concedido por levantar la pierna de un jugador del Burdeos en un ruck en el 22 le dio a Jalibert un disparo reglamentario al arco, pero de alguna manera no logró dividir los postes en dos.

Luego, el equipo local perdió al candado internacional australiano Kane Douglas por lanzarse en un ruck a 13 minutos del final y recibió una tarjeta amarilla después de que el árbitro escocés Mike Adamson había emitido una advertencia al equipo por demasiados penaltis.

Bristol fue a matar, pero perdió el balón en el campo 22 y luego pagó el precio después de una patada larga en el campo cuando el hooker de reemplazo Joseph Dweba cargó para un try que fue mejorado por el medio scrum Maxime Lucu.

El capitán de Bristol, Sheedy, sintió que había habido un golpe en el hogar número 8, Scott Higginbotham, pero el TMO no pudo encontrar uno y el intento se mantuvo. No fue el último clavo en el ataúd de los Bears porque Nan Ducing interceptó cerca de la mitad y se despejó para un tercer intento en casa.