Informe del partido – Cardiff 2 – 1 W Brom

Informe y aspectos destacados del choque del Campeonato Sky Bet en el Cardiff City Stadium

Última actualización: 28/01/20 10:07 pm

2:03

Lo más destacado del partido Sky Bet Championship entre Cardiff City y West Bromwich Albion

Lee Tomlin despidió a Cardiff a una primera victoria de la liga en 2020, ya que una victoria por 2-1 le costó al West Brom el primer puesto en el Sky Bet Championship.

Callum Paterson rompió el punto muerto inmediatamente después del reinicio antes de que el sustituto de Albion, Charlie Austin, se convirtiera desde el punto de penalti con su primer toque.

Pero el brillante tiro libre de Tomlin a los 14 minutos del tiempo aseguró que la miserable carrera reciente de los visitantes continuaría y vería a Leeds saltarlos.

Alex Smithies protegió los tres puntos de Cardiff con una brillante parada en el tiempo de detención con una mano del viejo Kenneth Zohore de Bluebirds.

Callum Paterson y Lee Tomlin marcaron los goles de Cardiff

Hal Robson-Kanu lideró el ataque de West Brom y esperaba impresionar después de revertir su decisión de retirarse del fútbol internacional.

Robson-Kanu regresó al Cardiff City Stadium por primera vez desde octubre de 2017, cuando las esperanzas de clasificación para la Copa Mundial de Gales terminaron con la derrota ante la República de Irlanda.

West Brom se vio impulsado por la victoria de la Copa FA el sábado en West Ham, pero el equipo de Slaven Bilic se había ido seis partidos de liga sin una victoria y se mostró en una primera mitad de calidad cuestionable.

Albion dominó la posesión, pero creó pocas oportunidades para calentar su apoyo de viaje en una noche amargamente fría en la capital galesa.

Cuando lo hicieron, el arquero de Cardiff, Smithies, no tuvo problemas cuando Matt Phillips y Dara O'Shea brillaron.

Cardiff, en el centro de la mesa, tenía pocas victorias, ya que los Bluebirds habían adquirido el título de especialistas en sorteos desde la cita de noviembre de Neil Harris.

Robert Glatzel perdió una oportunidad temprana para Cardiff y Jake Livermore se abrió en el otro extremo cuando los Baggies comenzaron a dictar el ritmo.

Pero Cardiff tuvo dos oportunidades en el espacio de 60 segundos, el tiro libre bajo de Marlon Pack obligó a Johnstone a reunirse fácilmente en su puesto cercano antes de que Curtis Nelson se fuera de un tiro largo de Will Vaulks.

Esta táctica, sin embargo, valió la pena dentro de los 40 segundos del reinicio ya que Albion no pudo lidiar con otro tiro largo de Vaulks.

Kyle Bartley desvió el balón en el camino de Sean Morrison y Paterson apuñaló a su casa después de que Johnstone no pudo sostener el disparo inicial.

Albion debería haber estado nivelado en cinco minutos cuando Phillips subió por la derecha y entregó un corte perfecto al Filip Krovinovic sin marcar. El croata parecía que elegiría su lugar desde 10 yardas, pero su esfuerzo navegó sobre el travesaño de Smithies.

Albion hizo una doble sustitución cerca de la marca de la hora con Austin y Zohore reemplazando a Robson-Kanu y Kyle Edwards.

Valió la pena en dos minutos cuando el imprudente desafío de Jazz Richards derribó a Krovinovic y Austin envió el penal con su primer toque.

El ecualizador energizó a West Brom y Krovinovic disparó por muy poco.

Pero Cardiff siguió adelante cuando Phillips irrumpió sobre Tomlin en el borde del área, y el sustituto se levantó para enroscar su esfuerzo sobre la pared y en la esquina de la red.

¡Gane £ 250,000 el martes!

GRATIS PARA JUGAR: No pierdas la oportunidad de conseguir el premio mayor de Super 6 por sexta vez esta temporada en la ronda del martes.