Informe del partido – Chelsea 0-1 Valencia

Jack Wilkinson

@jacktwilkinson

Informe mientras Frank Lampard prueba la derrota en el debut gerencial de la Liga de Campeones y pierde a Mason Mount por una lesión en el tobillo en el primer partido del Grupo H

Última actualización: 17/09/19 10:38 pm

Ross Barkley perdió la oportunidad de empatar a Chelsea contra Valencia

Ross Barkley falló una penalización tardía otorgada por el VAR cuando Frank Lampard perdió 1-0 ante Valencia en su debut en la Liga de Campeones como entrenador del Chelsea.

Chelsea tuvo la oportunidad de cancelar el primer partido de Rodrigo en el minuto 74 y salvar un punto cuando el Árbitro Asistente de Video alertó al oficial en el campo sobre el balonmano de Daniel Wass en el área con tres minutos restantes.

Barkley insistió en que debería lanzar el tiro directo, arrebatándole el balón al tirador habitual Jorginho, pero su esfuerzo se disparó desde la parte superior del travesaño.

La controversia por el penalti tardío compuso una dura introducción al fútbol de la Liga de Campeones para Lampard, quien perdió a Mason Mount por una lesión en solo 16 minutos y aún espera la primera victoria en casa de su mandato en el Chelsea.

Rodrigo celebra el lanzamiento de Valencia a la cabeza en Stamford Bridge

Los jugadores y fanáticos del Valencia supuestamente llegaron a Londres en desorden luego del despido del manager Marcelino la semana pasada, pero estuvieron lejos de ser amotinados, ya que produjeron una exhibición elegante contra el lado juvenil de Lampard que contó con cuatro debutantes de la competencia.

Tammy Abraham, recién salido de su tripleta en Wolves, se le negó un gol inaugural de la Liga de Campeones cuando su tiro cerca del poste fue bloqueado por el portero del Valencia Jasper Cillessen.

Mason Mount recibió una dolorosa introducción a Europa cuando el ex mediocampista del Arsenal Frances Coquelin dejó sus tachuelas en el interior de la espinilla del joven, que arrojó solo una tarjeta amarilla y obligó al joven a retirarse en 16 minutos.

Mason Mount se vio obligado a 15 minutos de su debut en la Liga de Campeones

Abraham volvió a acercarse con un cabezazo en el poste del centro de la cruz de César Azpilicueta y la poderosa carrera de Willian por el medio solo produjo un disparo que se desvió por completo.

Willian, la mayor amenaza del Chelsea en la primera mitad, casi creó un primer partido espectacular cuando controló el pase de campo cruzado de Mateo Kovacic en su pecho, pero su disparo por primera vez voló. Y en el medio tiempo, el feroz impulso del brasileño hacia el puesto cercano fue desviado por Cillessen.

Marcos Alonso llevó el juego a Valencia a principios de la segunda mitad, perforando un tiro libre que Cillessen volcó antes de dirigir la esquina resultante.

Rodrigo le dio el pase a la defensa del Chelsea antes de sacar al ganador del Valencia

Pero en el minuto 74, se quedaron atrás, Rodrigo le dio a la defensa del Chelsea el desliz mientras corría hacia el tiro libre astillado de Daniel Parejo y barría el balón más allá de Kepa Arrizabalaga.

El drama alcanzó su punto álgido cinco minutos antes de que los jugadores del Chelsea apelaran por un balonmano, y las repeticiones mostraron que el cabezazo de Fikayo Tomori había golpeado la mano del defensor Wass.

Después de un retraso VAR interminable, finalmente se dio un puntapié, pero Barkley, como sustituto solo siete minutos antes, asumió la responsabilidad en sus propias manos solo para bloquear su esfuerzo contra el marco de la portería.