Informe del partido – Leeds 12 – 20 Salford

Última actualización: 06/09/19 11:11 pm

El intento de Niall Evalds ayudó a Salford a la victoria sobre Leeds

Los Salford Red Devils lograron su séptima victoria consecutiva y casi confirmaron
su lugar en las semifinales de la Super League con una dura victoria por 20-12 sobre
Leeds Rhinos.

Los Red Devils terminaron una racha perdedora de una década en Headingley gracias a los intentos de Niall Evalds, Jake Bibby y Joey Lussick. Cuatro goles pateados por Krisnan Inu fueron suficientes para detener a un equipo de Rhinos que terminó rápidamente y ayudar a Salford a lograr un resultado importante.

La victoria hace que el equipo de Ian Watson se mantenga en el cuarto lugar, dos puntos por delante del Hull FC, sexto clasificado, en la escalera con solo una ronda de la temporada regular de la Super League.

Robert Lui se enfrentó a sus antiguos compañeros de equipo de Salford para Leeds

El alero inglés de Rhinos, Stevie Ward, regresó a la acción después de más de seis meses al margen con una lesión en la rodilla, mientras que los medios de defensa Tui Lolohea y Robert Lui se enfrentaron a sus antiguos equipos por primera vez después de intercambiar clubes en un movimiento de préstamo en Junio.

Salford comenzó fuertemente con Logan Tomkins retenido en la línea de prueba después de 11 minutos y, 10 minutos después, fueron los visitantes quienes rompieron el punto muerto debido a Evalds.

El lateral completo terminó un gran descanso del esquivo Jackson Hastings para anotar debajo de los postes. Inu convirtió el intento de darle a Salford una ventaja de 6-0 y, poco después, los Red Devils volvieron a entrar.

Un rápido giro a la izquierda encontró a Bibby y el centro entró en una defensa exigua para anotar. Inu no cometió ningún error al sumar los dos puntos adicionales, llevando el marcador a 12-0.

Los goles de Krisnan Inu mantuvieron el marcador marcando para Salford

Leeds devolvió el golpe tres minutos después del descanso gracias al medio Richie Myler. Una gran descarga de Liam Sutcliffe puso a Jack Walker a través de una brecha, y encontró a Myler en apoyo para vencer a Evalds para cruzar. La conversión de Rhyse Martin fue exitosa para hacerla 12-6.

Inu agregó otro gol de penalti justo antes del descanso para extender la ventaja de Salford a ocho puntos.

En la segunda mitad, los rinocerontes aumentaron su intensidad, pero la defensa de los Red Devils estuvo a la altura. Una serie de penalizaciones consecutivas hicieron que Leeds acampara en la línea de prueba de los visitantes, pero Salford siguió dándoles vueltas con excelentes tacleadas y un fuerte contacto.

Eventualmente se quebraron en el minuto 54. Un grubber de Brad Dwyer causó estragos en el área de in-goal, engañando a la defensa de los visitantes, y el delantero Jamie Jones-Buchanan se abalanzó. La conversión de Martin de la derecha al frente la redujo a 14-12.

La defensa volvió a ser destacada ya que ambos equipos fueron sometidos a una gran presión. Los rinocerontes se acercaron varias veces para conseguir un intento ganador, pero Lussick se enterró con siete minutos restantes para finalmente terminar la lucha de Leeds.

El apoyo de viaje de Salford estalló y se lanzó una bengala al campo, deteniendo el juego. Después de que se limpió, Inu logró otra conversión para poner el sello en la victoria.