Informe del partido – St Helens 40-10 Wigan

Última actualización: 27/09/19 10:09 pm

Mark Percival celebra su segundo intento en la victoria de St Helens sobre Wigan

Mark Percival corrió en dos intentos de la segunda mitad cuando St Helens reservó su lugar en la Gran Final de la Super League de manera contundente con una victoria 40-10 en casa ante Wigan Warriors.

Theo Fages hizo rodar la pelota para Saints en la semifinal de play-off del viernes con un intento después de solo cuatro minutos, con más puntajes de Kevin Naiqama, Luke Thompson y Jonny Lomax poniendo a los locales en una ventaja de 26-6 a la mitad del tiempo.

Los patadas de gol de Lachlan Coote también mantuvieron el marcador en movimiento, con el doble de Percival y un puntaje no convertido de Zeb Taia que puso fin a la carrera ganadora de ocho juegos de Wigan y le dio al entrenador en jefe de St Helens, Justin Holbrook, la victoria en su último juego en casa a cargo.

Theo Fages celebra el primer intento de St Helens con Zeb Taia

Los ganadores del League Leaders 'Shield, renovados por un primer fin de semana del año, produjeron posiblemente su mejor desempeño, corriendo en siete intentos contra dos y asegurando que el último partido de Holbrook antes de partir para Gold Coast Titans sea la primera final del Old Trafford del club desde 2014 .

Los santos ahora tienen otra semana libre y verán cómo Wigan busca organizar una revancha de la Gran Final cuando se enfrenten a Salford Red Devils en casa en la segunda semifinal del próximo viernes.

St Helens se quedó corto en ambas competiciones importantes en 2018 y ya ha perdido en la final de la Copa Challenge de esta temporada en Wembley, pero, de esta forma, se detendrán en Manchester el 12 de octubre.

Wigan se enfrentó a una temible defensa de St. Helens

Wigan, los campeones reinantes, entraron a la semifinal clasificatoria en la parte posterior de una carrera ganadora de ocho partidos, pero no tuvieron respuesta a la contundente carrera de los delanteros Luke Thompson y Morgan Knowles, ni el oficio de Jonny Lomax y Escocia International Coote .

Era casi un solo sentido en el Estadio Totally Wicked desde el momento en que el medio corredor Fages tocó el astuto puntapié de Coote en el cuarto minuto.

Los visitantes tardaron 10 minutos en salir de su propia mitad y demostró su ruina cuando el centro de los Saints, Naiqama, tomó el pase de George Williams para correr para un intento de intercepción.

El anotador Luke Thompson jugó un papel importante en la victoria de St Helens sobre Wigan

Coote pateó su segunda conversión y agregó un penal después de 15 minutos para abrir una ventaja de 14-0 antes de que los Warriors detuvieran brevemente la podredumbre, Zak Hardaker se combinó con Chris Hankinson para trabajar con Liam Marshall en un intento de largo alcance.

El gol de Hardaker lo hizo 14-6, pero los santos chisporroteantes golpearon dos veces más para salir de la vista por el descanso.

El hombre del partido, Thompson, tomó el pase del capitán James Roby para atravesar una brecha enorme para un merecido intento y Lomax encontró otra grieta en la defensa de Wigan para entrar en el cuarto de la mitad de su equipo.

Mark Percival corre para su primer intento del partido

Las visitas empeoraron aún más cuando el sustituto de St. Helens, Louie McCarthy-Scarsbrook, levantó la cabeza para crear la posición para que Coote enviara al segundo remero Taia al quinto intento de su equipo a los seis minutos del reinicio.

Los Warriors reforzaron su defensa después de eso, pero Saints aún logró hacer una superposición para que el centro de Inglaterra, Percival, entrara para su sexto intento y agregó un segundo a seis minutos del final.

Coote llevó su cuenta de goles a seis de ocho intentos antes de que el hombre de intercambio Bevan French hiciera un intento de consolación tardía para los visitantes bien derrotados.

Una cuarta derrota de la temporada contra St Helens fue una manera triste para el capitán de Wigan, Sean O'Loughlin, de marcar su partido número 450 para el club, y él y el entrenador Adrian Lam ahora deben reunir su lado mientras buscan aprovechar al máximo su segundo oportunidad.