Inglaterra 7-0 Montenegro: Informe, calificaciones y reacción mientras tres leones aseguran la calificación Euro 2020

Inglaterra celebró su juego número 1000 con estilo al asegurar la clasificación para el torneo Euro 2020 de este verano con una victoria contundente de 7-0 sobre un equipo decepcionante de Montenegro.

Al equipo local le tomó solo diez minutos tomar la delantera en Wembley, cortesía del Alex Alexla-Chamberlain que regresa, su primer gol para los Tres Leones desde junio de 2017.

El gol fue creado por Ben Chilwell y el lateral completo de Leicester duplicó su cuenta de asistencia siete minutos cuando flotó en un tiro libre que Harry Kane se dirigió a casa.

Alex Oxlade-Chamberlain

Chilwell completó un hat-trick de asistencia en el minuto 24 con Kane nuevamente asintiendo a casa con una de sus piezas, esta vez desde una esquina.

Marcus Rashford llegó a las cuatro poco después cuando rompió el rebote en casa después de que el remate de cabeza de Harry Maguire fue salvado, mientras que Kane completó un hat-trick en la primera mitad para poner el 5-0 en el minuto 37.

Un revuelo en la boca del gol llevó a Aleksandar Sofranac a poner el balón en su propia red para poner el 6-0 justo después de la marca de la hora, con Tammy Abraham terminando el trabajo de demolición con un séptimo gol en el minuto 84.

Inglaterra

Punto clave de conversación

Leyendas de Inglaterra como Paul Gascoigne, Tony Adams, Wayne Rooney y er … Glen Johnson estuvieron presentes en el juego número 1000 de los Tres Leones esta noche y el equipo de Gareth Southgate seguramente les brindará una actuación para recordar.

Sí, fue solo contra Montenegro, pero como dice el viejo cliché: 'solo puedes vencer lo que tienes delante', y el equipo local lo hizo, con cierto estilo.

Paul Gascoigne, Jermaine Defoe, David Seama

La clave para la exhibición vintage de Inglaterra fueron las actuaciones de sus espaldas completas. Tanto Ben Chilwell, que registró un hat trick de asistencias en 25 minutos, como Trent Alexander-Arnold fueron sensacionales.

Sus interminables carreras superpuestas dieron a los delanteros internos, Marcus Rashford y Jadon Sancho, espacio más que suficiente para hacer su magia e Inglaterra parecía devastadora en el futuro.

Defensivamente persisten algunas preocupaciones. La complacencia permitió a los visitantes una serie de buenas oportunidades en la primera mitad con Jordan Pickford yendo al rescate de los Tres Leones en algunas ocasiones.

Aún así, si no puede disfrutar de una victoria por 7-0, independientemente de las circunstancias, probablemente esté viendo el deporte equivocado.

Calificaciones de jugadores

Iniciando XI: Pickford (7), Alexander-Arnold (8), Maguire (7), Stones (6), Chilwell (9); Guiños (8), Montura (7), Oxlade-Chamberlain (8); Sancho (7), Kane (9 *), Rashford (8)

Sustitutos: Maddison (6), Abraham (6), Gómez (6)

Hombre estrella

Harry Kane

Elegir al mejor jugador de Inglaterra en medio de todo este caos siempre iba a ser una tarea difícil.

Chilwell tuvo un fuerte reclamo debido a su entrega perfecta de pulgadas de piezas establecidas, sin embargo, al final tuvo que ser Kane.

El capitán de los Tres Leones aprovechó todas sus posibilidades de manera típicamente clínica con su hat-trick que lo llevó por encima de Frank Lampard y Alan Shearer en la lista de puntajes de todos los tiempos de Inglaterra.

Montenegro

Iniciando XI: Mijatovic (7), Vesovic (3), Sofranac (4), Simic (4), Radunovic (3); Hocko (4), Lagator (3), Vukcevic (3), Jovovic (4), Haksabanovic (3); Beqiraj (2)

Sustitutos: Boljevic (4), Jankovic (5), Raspopovic (5)

Mirando hacia el futuro

A continuación, Inglaterra viaja a Kosovo, que sentirá que tiene un punto que demostrar después de dejar que la calificación se les escape de la mano con una derrota por 2-1 en la República Checa.

La tórrida campaña de calificación europea de Montenegro ya terminó, pero enfrentan la posibilidad de un amistoso contra Bielorrusia el martes.