Jamie Vardy organiza la victoria dominante para Leicester en Brighton | Fútbol

Brendan Rodgers insiste en que no está apuntando a ninguna posición en particular en la liga, pero su equipo son los perseguidores más cercanos del Liverpool y no muestran signos de ceder. Esta fue su quinta victoria consecutiva y se lo merecieron por completo.

"No rehuimos nada, pero solo quedan 13 partidos", respondió Rodgers cuando se le preguntó si su equipo podría cerrar la brecha con los líderes de la liga. "Estoy contento [de que me hagan la pregunta] siempre y cuando todavía lo hagas en abril".

Es posible que esta victoria no sea tan llamativa como la última en la costa sur, habría sido que algunos iban a superar ese 9-0 en Southampton, pero fue profundamente impresionante de una manera diferente. Aquí el equipo de Rodgers tuvo que mostrar una gama más amplia de cualidades, con paciencia y diligencia defensiva aliadas a ataques múltiples. Jamie Vardy, casi inevitablemente, estuvo a la vanguardia de los ataques, creando el gol decisivo para Ayoze Pérez antes de completar la victoria al anotar un penal.

Rodgers nombró la misma alineación titular para el quinto partido consecutivo y su equipo comenzó con la convicción de un equipo que sabía que tenía los medios para saquear una quinta victoria consecutiva. Graham Potter ha introducido un estilo de juego más emprendedor en Brighton, pero durante los primeros 20 minutos aquí se vieron obligados a jugar como si fueran manejados por Chris Hughton en un estado de ánimo particu larmente pesimista, con casi todos los jugadores retirándose detrás de la pelota cuando los visitantes acapararon la posesión del juego. comienzo.

No era una posesión estéril, Leicester creó tantas oportunidades iniciales que deberían haber estado por delante antes de que Brighton se pusiera en marcha. Leicester investigó desde todos los ángulos, pero la inquisición fue particularmente desafiante desde la izquierda, donde Ben Chilwell y Harvey Barnes causaron estragos. Habían transcurrido menos de dos minutos cuando Barnes envió un centro que Solly March dejó rebotar, solo para que Pérez pellizcara y golpeara la pelota contra el derecho desde cinco yardas.

Un minuto más tarde, Barnes disparó después de una pequeña esquina. Vardy volvió a probar al portero en el séptimo minuto, esta vez con un cabezazo de tiro libre de Chilwell. El portero la empujó sobre la barra.

El final de Barnes no fue del mismo calibre que el resto de su juego. En el minuto 28 tuvo un gran esfuerzo desviado después de un buen trabajo de Pérez y cuatro minutos más tarde disparó un tiro ancho después de un retroceso de Vardy.

A medida que avanzaba la mitad, Brighton se enfrentó más con sus oponentes y comenzó a preocuparlos en el otro extremo, donde Caglar Soyuncu era imperioso, excepto en el minuto 41, cuando a Shane Duffy se le permitió de alguna manera encontrarse con un rincón de Aaron Mooy. A cinco metros de distancia, Duffy, normalmente tan confiable, asintió.

Vardy casi hizo que Brighton pagara de inmediato, golpeando después de un pase directo de Maddison y colocándolo sobre el arquero en el borde del área, pero su disparo estaba fuera del objetivo.

Brighton comenzó la segunda mitad mejor, Leandro Trossard golpeó un tiro a centímetros de la barra. A medida que los anfitriones aumentaron su vulnerabilidad a los contraataques. Leicester es letal por eso y la amenaza de Vardy permanece intacta. Tres veces fue enviado corriendo y cada vez desgarró desinteresadamente a sus compañeros de equipo. Pérez y Maddison perdieron dos de esas oportunidades, pero en el minuto 64 Pérez no cometió ningún error, entrando a la red desde corta distancia después del buen servicio de Vardy.

Una leve derivación de Adam Webster envió al sustituto Demarai Gray al suelo en el área a falta de 10 minutos. Mat Ryan hizo un excelente rescate de la penalización de Vardy, pero Maddison se dirigió al rebote, solo para que el árbitro ordene una nueva captura después de que VAR encontró una invasión. Esta vez, Ryan se zambulló para otro lado, pero Vardy se apegó a su lado preferido para completar una victoria autorizada.