La creciente importancia de Pablo Fornals para West Ham resaltada por la última asistencia en Southampton Win

West Ham obtuvo una victoria crucial el fin de semana, triunfando sobre sus rivales de descenso Southampton en una bien ganada victoria por 1-0 en St Mary's.

Un gol en la primera mitad de Sebastien Haller fue todo lo que se necesitó para derrotar a los Saints y enviar a los Hammers a cuatro puntos de la zona de caída.

La volea de 37 minutos del atacante francés fue bellamente organizada por su compañero de equipo Pablo Fornals, cuyo encantador cabezazo amortiguado permitió a Haller marcar un gol vital para West Ham.

Angelo Ogbonna, Pablo Fornals

El español casi consiguió su nombre en la hoja de puntajes al comienzo de la segunda mitad, y está comenzando a mostrar el nivel de rendimiento que muchos fanáticos esperaban de la estrella del Campeonato de Europa Sub-21.

De hecho, cortesía de OptaLa última asistencia de Fornals fue la tercera del mediocampista en sus últimos cuatro partidos de la Premier League, más de lo que había logrado en sus 48 juegos anteriores en las cinco principales ligas europeas.

Luchando por acostarse en su nuevo entorno inicialmente, Fornals a menudo se encontraba sentado en el banco, sin ningún resultado, y un precio de £ 23 millones probablemente tampoco ayudó a limitar las expectativas.

Sin embargo, después de una racha de cinco aperturas consecutivas, el jugador de 23 años comenzó a encontrar sus pies en West Ham, proporcionando a sus compañeros de equipo en momentos cruciales.

A pesar de las dos grandes victorias fuera de casa por 1-0 contra Chelsea y Southampton en las últimas semanas, West Ham todavía se encuentra bajo una inmensa presión, y muchos piensan que los días de Manuel Pellegrini como gerente están contados.

Adama Traore, Pablo Fornals

Pero la reciente mejora en la forma de Fornals, junto con la de Michail Antonio y Haller en la delantera, podría ser vital en la apuesta de los Irons para evitar el descenso esta temporada.

Debido a la aparición de Liverpool en la Copa Mundial de Clubes de la FIFA en Qatar, West Ham ahora tiene un descanso inesperado, jugando el próximo día de Boxeo contra Crystal Palace.