Leicester 0-4 Liverpool: Informe, calificaciones y reacción mientras Alexander-Arnold inspira a los rojos a ganar

Liverpool se fue con 13 puntos de ventaja en la parte superior de la tabla de la Premier League, después de que Trent Alexander-Arnold los inspiró a una victoria por 4-0 sobre Leicester en el segundo lugar en el Boxing Day.

Liverpool comenzó el juego con los dos equipos más brillantes, con su gran presión interrumpiendo la defensa de los Foxes, lo que generó varias oportunidades de gol para los visitantes. Sadio Mané y Mohamed Salah desaprovecharon oportunidades decentes, mientras que Jordan Henderson tuvo una huelga desviada del poste.

Los visitantes continuaron dominando los procedimientos en la primera mitad y eventualmente registraron el gol de apertura, con Trent Alexander-Arnold balanceándose en una cruz perfecta que fue dirigida a casa por Roberto Firmino en el poste de atrás. Leicester ofreció poco en el camino de una respuesta y tuvimos la suerte de entrar en descanso solo 1-0 abajo.

Fue una historia similar después del medio tiempo, con Firmino llegando a duplicar su cuenta con un toque hábil en el poste delantero 54 minutos después. Después de un renacimiento de Leicester en la marca de la hora, en la que finalmente crearon sus primeras oportunidades del juego. James Milner agregó un segundo gol de Liverpool desde el punto de penalti después de que la pelota golpeó el brazo de Caglar Soyuncu.

Luego, los visitantes agregaron algo de brillo a la línea de puntuación a través de Firmino y Alexander-Arnold con Leicester sorprendido por una ráfaga de goles.

Aqui esta 90 minutos desglose del juego …

Leicester

Punto clave de conversación

Quizás en respuesta a la selección de su equipo contra Manchester City Brendan Rodgers, que ofreció a los ciudadanos demasiado espacio en el centro del campo, optó por traer al más conservador Dennis Praet para Ayoze Pérez en un intento por contener a los rojos desenfrenados. El cambio significó

James Maddison jugó en una litera de extrema izquierda, un papel que frenó su influencia en el juego y lo obligó injustamente a tratar de contener al increíble Alexander-Arnold.

La omisión de Pérez también dejó a los Zorros incapaces de crear sobrecargas en áreas amplias, un fenómeno que les ha traído tanto éxito esta temporada. Como resultado, Jamie Vardy se redujo a espectador en la primera mitad, con el máximo goleador de la Premier League dejado aislado y sin servicio.

FBL-ENG-PR-LEICESTER-LIVERPOOL

Leicester tardó hasta la marca de la hora en cobrar vida, con la introducción de Marc Albrighton instigando un renacimiento. Los Foxes estaban presionando más alto y creando oportunidades, con Albrighton combinándose bien con Ricardo Pereira por el lado derecho.

Desafortunadamente para Rodgers, este breve respiro de la presión del Liverpool no duró mucho, con goles de Milner, Firmino y Alexander-Arnold poniendo el juego fuera de toda duda en la segunda mitad. En general, este resultado no definirá la temporada de Leicester y siempre que puedan recuperarse los zorros Todavía debería estar disfrutando de la próxima campaña de fútbol de la Champions League.

Calificaciones de jugadores

Iniciando XI: Schmeichel (6); Pereira (7), Evans (6), Soyuncu (5), Chilwell (4); Ndidi (5), Praet (4), Tielemans (4); Barnes (5), Vardy (6), Maddison (4)

Sustitutos: Albrighton (6), Choudhury (6)

Hombre estrella

En una noche humilde para Leicester, su hombre estrella fue Ricardo Pereira quienes proporcionaron su único impulso de ataque desde la derecha.

Durante el breve período de dominio de los Fox en la marca de la hora, Pereira fue el centro de todos los ataques de su bando.

También defendió bastante bien y no tuvo la culpa de ninguno de los cuatro goles de los visitantes, que es más de lo que se puede decir de su compañero de full-back, Chilwell.

Liverpool

Habiendo regresado de su ardua victoria en la Copa Mundial de Clubes en Qatar, Liverpool podría haber sido perdonado por carecer de su intensidad normal. Sin embargo, los Rojos no mostraron signos de fatiga ya que forzaron una serie de errores de la defensa de Leicester desde el principio.

Continuaron perturbando a los Fox con su implacable prensa y lograron un merecido gol de apertura a través de Firmino. La única crítica a las actuaciones de la primera mitad de los Rojos fue que deberían haber ido al descanso más de un gol.

Liverpool controló bien este juego de principio a fin, deteniendo la mini marea de presión de Leicester al convertir un penal, antes de agregar dos goles más a 15 minutos del tiempo.

Trent Alexander-Arnold, Andy Robertson, Jordan Henderson

Los Rojos controlaron el juego de principio a fin y merecieron ser 13 puntos claros en la parte superior de la tabla de la Premier League. Liverpool será caminar la liga esta temporada … es hora de comenzar a aceptarlo si aún no lo has hecho.

Iniciando XI: Alisson (6); Alexander-Arnold (9 *), van Dijk (7), Gómez (6), Robertson (7); Keita (8), Henderson (7), Wijnaldum (7); Salah (6), Firmino (8), Mané (7)

Sustitutos: Milner (7), Origi (6), Lallana (6)

Trent Alexander-Arnold tiene 21 años. Deja que eso se hunda. El lateral derecho nacido en Liverpool fue el mejor jugador en el campo contra Leicester, causando estragos toda la noche.

Aunque estaba a la defensiva, el valor real de Alexander-Arnold está en su juego de ataque.

El defensor registró dos asistencias y marcó un gol fantástico: perforar desde fuera del área. El cielo realmente es el límite para un joven que tiene una posibilidad genuina de ganar el Balón de Oro en un futuro no muy lejano.