Lewis Hamilton se centró en la carrera, no en la oferta de título en el GP de México, listo para batallas 'fantásticas'

"Realmente estoy tratando de pensar en cómo puedo ganar esta carrera", dice Hamilton, quien comienza tercero después de la degradación de Verstappen; Lewis tiene posibilidades externas de asegurar el título el domingo: debe superar a Bottas por 14 puntos; Mira la carrera en vivo desde las 7.10pm en Sky Sports F1

Última actualización: 27/10/19 10:16 am

Lewis Hamilton insiste en planear una ruta hacia lo que sería una inesperada victoria en la carrera, en lugar de su primera oportunidad de asegurar un sexto campeonato de F1 histórico, es su gran enfoque en el GP de México del domingo por la noche.

El actual campeón está programado para comenzar entre los tres primeros de la carrera a las 7.10pm detrás de los dos Ferrari después de que Max Verstappen, que marcó el ritmo de clasificación, fue trasladado tres lugares por no prestar atención a las banderas amarillas de advertencia.

Hamilton puede asegurar el título de 2019 si supera a Valtteri Bottas por 14 o más puntos, y debe terminar en el podio para tener alguna posibilidad de hacerlo en México.

Pero con su compañero de equipo de Mercedes programado para comenzar solo tres lugares detrás de él, Hamilton requiere un cambio de puntos mucho ma yor que la diferencia entre las ofertas tercera y sexta (cinco puntos).

6. Valtteri Bottas Mercedes

En cualquier caso, de acuerdo con su mantra todo el fin de semana, Hamilton no se está centrando en las permutaciones de puntos.

"No pienso en el campeonato, realmente estoy tratando de pensar en cómo puedo ganar esta carrera", dijo Hamilton, cuya victoria previa en México se produjo en 2016.

"Inevitablemente al hacer el trabajo agrega un paso más en la escalera. Podio es el objetivo mañana, pero obviamente estoy tratando de ganar. Tengo que intentar avanzar".

0:57
Mercedes Lewis Hamilton dice que espera con ansias la pelea con los Ferrari y Red Bull en el GP de México

¿Qué se dice sobre la carrera?
Con los reconocidos 'Tres grandes' de la F1 que tienen al menos un representante entre los cuatro primeros en la parrilla revisada, la batalla por la victoria en el GP de México en torno a uno de los circuitos de carreras más desafiantes de la F1 está delicadamente preparada.

Los seis primeros de la parrilla comienzan con neumáticos medios, con la gestión experta tanto del Pirellis como de la refrigeración del automóvil como factores decisivos en la gran altitud de la Ciudad de México.

¿Cuándo es el GP de México en el cielo?

Lewis Hamilton puede asegurar su sexto campeonato mundial en el GP de México, y puedes verlo todo en vivo exclusivamente en Sky Sports F1.

Hablando antes de que se confirmara la penalización de Verstappen, esto es lo que algunos de los principales pilotos y expertos de Sky Sports estaban diciendo sobre la batalla que se avecina:

Jenson Button, Sky F1: "Creo que va a ser una batalla fantástica. Ferrari en las últimas carreras en la calificación ha tenido una ventaja sobre Mercedes, y luego la carrera está mucho más cerca. Pero creo que el Red Bull es el auto al que Lewis ha llegado preocúpese. Creo que Max va a estar en lo correcto ".

0:48
Charles Leclerc cree que necesita aprovechar la línea recta al comienzo del GP de México

Charles Leclerc, Ferrari: "Creo que será muy importante estar en una buena posición después de la curva tres porque el problema de enfriamiento que tenemos cuando seguimos a otros autos es bastante grande para todos los equipos".

"El primero será el que después tendrá una gran ventaja".

Sebastian Vettel, Ferrari: "Estoy bastante seguro de que también será un partido (con Red Bull para el ritmo de carrera). Obviamente, depende de cómo se desarrolle la carrera, pero tampoco descartaría a Mercedes".

Hamilton, Mercedes: "El Red Bull es realmente bastante rápido en sus carreras largas, por lo que será interesante ver qué neumáticos durarán más, ese será el nombre del juego, cuidando los neumáticos por la distancia y aferrándose al mejores jugadores: Ferrari y los Red Bulls. Pero estoy ansioso por esa pelea ".

0:23
Max Verstappen dice que no retrocedió al final de la calificación a pesar del fuerte choque de Valtteri Bottas

Verstappen, Red Bull: "Son realmente rápidos en la recta. Pero incluso digamos que están al frente, creo que tenemos un buen auto de carrera y aún muchas oportunidades".

Las permutaciones del título: cómo Hamilton puede ser campeón de 2019 el domingo

• Si Hamilton obtiene la victoria (25 puntos) y la vuelta más rápida (1 punto), será campeón si Bottas termina cuarto (12 puntos) o menos
  • Si Hamilton consigue la victoria sin la vuelta más rápida, será campeón si Bottas termina quinto (10 puntos) o menos
  • Si Hamilton termina segundo (18 puntos) con la vuelta más rápida (1 punto), será campeón si Bottas termina octavo (4 puntos) o menos
  • Si Hamilton termina segundo sin la vuelta más rápida, será campeón si Bottas termina octavo, sin la vuelta más rápida o más baja.