Man City 2 – 1 Chelsea

Jack Wilkinson

@jacktwilkinson

Informe y momentos destacados mientras Kevin De Bruyne y Riyad Mahrez se instalan el thriller en el Etihad a favor de los campeones

Última actualización: 23/11/19 7:58 pm

3:00

City lucha para moverse tercero

El Manchester City volvió a la senda de la victoria con una victoria por 2-1 sobre el Chelsea en el estadio Etihad Stadium. Saturday Night Football.

Una quincena después de su derrota perjudicial en Anfield, City se encontró a 12 puntos del líder Liverpool después de su dramática victoria en Crystal Palace, y su desafío por el título parecía listo para recibir otro golpe cuando N'Golo Kante puso a Chelsea en una merecida ventaja a mitad del camino. primera mitad.

Pero un ecualizador desviado de Kevin De Bruyne arrastró el nivel de los campeones contra la racha de juego antes de que un brillante gol en solitario de Riyad Mahrez completara el regreso de la Ciudad antes del descanso, mientras que Raheem Sterling tuvo un último tercio descartadamente fuera de juego.

La victoria hace que el City salte Chelsea en tercer lugar en la Premier League y reduzca la brecha a Liverpool a nueve puntos, mientras que una tercera derrota de la temporada pone fin a la racha ganadora de seis juegos del Chelsea.

Cómo la ciudad volvió a las formas ganadoras

Otra victoria dramática y tardía del Liverpool creó una atmósfera moderada antes del inicio del partido, pero una palpitante primera mitad del fútbol dio vida al Etihad.

Kevin De Bruyne ejecuta un disparo a puerta

De Bruyne estuvo a centímetros de disparar a City a la cabeza cuando Sergio Agüero lo dejó atrás en cuatro minutos, pero eso fue todo lo que los campeones pudieron reunir en su brillante hechizo de apertura antes de que Chelsea se hiciera cargo.

Solo cuatro jugadores del Chelsea que comenzaron la demolición 6-0 en el Etihad en febrero fueron enviados por Frank Lampard, y se notaba.

En los siete minutos previos a la marca del cuarto de hora, Willian silbó un tiro más allá del poste, Tammy Abraham hizo un gran esfuerzo y Fikayo Tomori pensó que le había dado la ventaja a Chelsea cuando instintivamente azotó el balón hacia la portería cuando el City no pudo con una esquina

N'Golo Kante se adelanta a Benjamin Mendy para poner el 1-0

Y Chelsea finalmente hizo que la presión diera 21 minutos cuando Kante superó a Benjamin Mendy para recoger el pase elevado de Mateo Kovacic, y el francés lanzó el balón sobre Ederson.

Pero justo cuando parecía que Chelsea aumentaría su merecido liderazgo, City empató. Fortune favoreció a los campeones ya que las desviaciones de los dos centrales de Chelsea enviaron el balón al camino de De Bruyne y, después de que le cortó el pie izquierdo, una segunda desviación de Kurt Zouma le dio un tiro al Kepa con el pie equivocado.

Kevin De Bruyne iguala a Man City a través de una desviación del pie de Kurt Zouma del Chelsea

City llegó al frente por primera vez gracias a un momento de brillantez de Mahrez. El argelino recogió un balón de campo cruzado a la derecha, entretejido entre Emerson y Kovacic antes de disparar un tiro a través de las piernas de Tomori y pasar al portero no vidente del Chelsea.

Una alentadora primera mitad amenazó con deshacerse de Chelsea cuando Kepa, un pase sin rumbo desde la parte posterior, cayó a los pies de Agüero, pero el sonrojo del español se salvó del travesaño.

La intensidad del primer período se transfirió al segundo, con ambos lados salpicando los objetivos del otro a voluntad. Un último bloqueo de Fernandinho dio vuelta a un tiro de Kante a los ocho minutos del reinicio antes de que la volea de Mahrez atrapara a Kepa.

Riyad Mahrez celebra con Raheem Sterling después de poner Man City 2-1 arriba

City pensó que finalmente habían acostado a Chelsea profundamente en el tiempo de detención cuando el disparo de Sterling violó las defensas de Kepa, pero otra decisión controvertida del VAR descartó el esfuerzo con el alero de Inglaterra declarado como fuera de juego en milímetros.

Y esa decisión se vio tan complicada por la jugada final del juego cuando el sustituto Mason Mount lanzó un tiro libre a centímetros de ancho desde 30 yardas, pero City vio la victoria en una noche en que Chelsea se preguntó qué podría haber sido.

Estadísticas opta

• Manchester City ha concedido el primer gol en tres de sus últimos cuatro partidos de liga local, tantos como lo habían hecho en sus 51 anteriores en el Etihad.
  • La posesión del Manchester City de 46.74 es la más baja registrada por un equipo administrado por Pep Guardiola en cualquiera de sus 381 partidos de alto vuelo a cargo.
  • El Chelsea N'Golo Kante ha marcado con sus tres tiros al blanco en la Premier League esta temporada. El francés ha marcado en tres de sus últimos cuatro juegos en la competencia.
  • Las últimas cuatro derrotas de la Premier League del Chelsea han sido contra las seis mejores de la temporada pasada, incluidas las tres hasta ahora esta temporada (2 v Liverpool, 1 v Man City, 1 v Man Utd).
  • Chelsea no logró un solo tiro al blanco después de su gol de 21 minutos en este partido.

El regreso de la Liga de Campeones ve al anfitrión del Manchester City Shakhtar Donetsk el martes a las 8 p.m., mientras que el Chelsea viajará a Valencia el miércoles a las 5.55 p.m.

Luego, la ciudad viaja a Newcastle en la Premier League el sábado a las 12.30 p.m., antes de que el Chelsea reciba al West Ham de Londres a las 3 p.m.

GRATIS PARA JUGAR: regresa la Premier League, con los seis juegos en la ronda de £ 250,000 del sábado.