Permutaciones del título de Lewis Hamilton F1: lo que necesita en el GP de Estados Unidos del domingo

Cómo Hamilton puede convertirse en seis veces campeón mundial de F1 en Austin; La carrera del domingo comienza a las 7.10pm, en vivo en Sky Sports F1

Última actualización: 03/11/19 10:54 am

Lewis Hamilton puede asegurar un sexto campeonato mundial al terminar octavo o más alto en el Gran Premio de Estados Unidos del domingo.

Después de una impresionante victoria en México, Hamilton lidera a su compañero de equipo de Mercedes, Valtteri Bottas, su único retador al título restante, por 74 puntos con la carrera del domingo en Austin, la primera de las tres restantes en la temporada 2019.

Bottas comienza en la pole position en Austin, con Hamilton solo quinto.

Hay un máximo de 52 puntos en juego en las dos carreras después del domingo, lo que significa Bottas debe ganar la carrera para tener alguna posibilidad de llevar la batalla por el campeonato a Brasil, la penúltima ronda de F1 2019.

Incluso si Bottas se lleva la victoria y el máximo de 26 puntos disponibles, Hamilton solo necesitaría sumar cuatro puntos para sellar una coronación temprana entonces un final de ocho puestos sería suficiente.

4:26
Anthony Davidson echa un vistazo a los dos compañeros de equipo de Lewis Lewis Hamilton y Valtteri Bottas en la calificación, en el GP de Estados Unidos.

Una ventaja de 52 puntos que dejará Austin lo hará para Hamilton, ya que aunque Bottas todavía podría empatar su cuenta al final de la temporada, el inglés está garantizado para ganar en cualquier conteo de victoria. Actualmente tiene siete victorias más en la carrera que Bottas, 10 a tres.

Para que Hamilton sea campeón en el GP de Estados Unidos, se aplican las siguientes permutaciones:

• Si Bottas no se lleva la victoria, Hamilton será campeón independientemente de dónde termine la carrera.
  • Si Bottas gana la carrera (25 puntos), con o sin una vuelta más rápida (1 punto), Hamilton será campeón si termina octavo (4 puntos) o más.
  • Si Bottas gana sin la vuelta más rápida, Hamilton será campeón si termina noveno (2 puntos) con una vuelta más rápida (1 punto)

25:19
Ted Kravitz repasa el GP de México 2019 del Autódromo Hermanos Rodríguez en la Ciudad de México, donde Lewis Hamilton salió victorioso

Hamilton regresa a un "buen terreno de caza"
Hamilton solo ha terminado por debajo del octavo una vez durante toda la temporada, cuando terminó noveno en Alemania. Además de esa carrera húmeda, solo ha estado fuera del podio dos veces en 2019, en Austria y Singapur, donde terminó quinto y cuarto respectivamente.

Austin fue el escenario del triunfo del título de Hamilton en 2015, y el inglés ha sido un maestro en la pista del Circuito de las Américas desde la primera carrera de F1 en 2012.

Hamilton es cinco veces ganador de COTA y solo no ha podido ganar la carrera allí dos veces: en 2013 cuando Sebastian Vettel obtuvo la victoria para Red Bull, y el año pasado cuando Kimi Raikkonen triunfó en el Ferrari.

"La pista es fantástica y ha sido un buen campo de caza para mí, muy emocionado de ir allí", dijo Hamilton después de su victoria en México el fin de semana pasado.

"¿Y quién sabe si podemos hacer el trabajo? Esperamos tener una buena carrera allí".

No te pierdas el resto de la temporada de Fórmula 1 en Sky Sports F1. Obtenga más información aquí para suscribirse