Reading Femenino 0 – 5 West Ham United Femenino

El hat-trick de Martha Thomas en la primera mitad inspiró al West Ham a una victoria por 5-0 sobre el Reading en el Madejski Stadium cuando salieron de la parte inferior de la Superliga femenina y salieron de la zona de descenso.

Las visitantes, que terminaron una racha sin victorias de siete partidos, hicieron un comienzo de ensueño en el sexto minuto a través de Kenza Dali cuando lanzó un audaz esfuerzo desde fuera sobre Grace Moloney y dentro de la red.

West Ham duplicó su ventaja en rápida sucesión después de que Kate Longhurst se aprovechara del descuido de Reading y lanzara un centro que atrapó a Katerina Svitkova, quien dirigió su cabezazo al segundo palo.

Thomas luego entró en la planilla un minuto después, disparando un esfuerzo desviado más allá de Moloney para darle al West Ham su tercer gol del juego.

Otro brillante pasaje del juego vio a Cecilie Redisch del West Ham lanzar una carrera explosiva hacia el área de lectura, antes de cuadrar el balón a Thomas, quien se metió cómodamente en la red para registrar su segundo gol del juego.

Los Hammers anotaron su quinto gol antes del descanso cuando Dali ejecutó un magnífico balón a Thomas, que se quedó justo al costado para superar a Maloney y completar su hat-trick.

Este resultado le aseguró a Olli Harder su primera victoria en la liga desde que reemplazó a Matt Beard como entrenador del West Ham.

Mientras tanto, Reading no ha ganado en casa en la Superliga femenina desde que venció al Aston Villa por 3-1 en su primer partido en casa.

Lo que dijeron los gerentes …

West Ham Martha Thomas
El jefe del West Ham, Olli Harder, elogió la actuación de Thomas

Gerente de West Ham Olli más duro: “Una actuación fantástica de Martha Thomas. Como delantera, ha sido difícil para ella en los últimos partidos no marcar, pero crear buenas ocasiones para ella, y hoy ha conseguido poner el balón en el fondo de la red. dale un mundo de confianza en el futuro.

“Este grupo tiene fe y estamos en el lado equivocado de los resultados, pero creo que nuestras actuaciones recientes han sido relativamente buenas en términos de lo que estamos tratando de hacer”.

“Este tipo de resultado y rendimiento estaba por llegar. Me alegro de que haya sucedido hoy y generará confianza”.

Jefe de lectura Kelly Chambers: “No creo que saliéramos con la pelea y el deseo que les pido a las chicas que salgan hoy. Intentamos jugar nuestro juego pero West Ham nos presionó más agresivamente de lo que normalmente lo hacen.

“Pensé que habíamos causado nuestros propios problemas en la primera mitad. No mostramos la adaptabilidad que mostramos contra el Manchester City y simplemente nos costó hoy”.

“Los jugadores están destrozados con el resultado y deberíamos haber jugado mejor. Tenemos que mostrar nuestro orgullo por terminar tan alto como podamos en la liga. Pedimos disculpas a los fanáticos por nuestra actuación en la primera mitad, ya que fue inaceptable”.