Resumen de la Europa League: Man Utd y Arsenal aturdidos, Celtic Win Group, Wolves Qualify for Knockouts

Será mejor que te hayas atado bien el jueves por la noche. ¡Tanto drama de la Europa League!

El Manchester United llevó a un grupo de niños a Kazajstán para enfrentar a Astana, a pesar de no haber asegurado el primer lugar en su grupo, mientras que el Arsenal jugó en un Emirates apenas medio lleno y los Lobos viajaron a Portugal para otro gran juego en su aventura europea.

Los lados escoceses Celtic y Rangers también estaban en acción, con ambos lados en posiciones fuertes antes de que comenzara la quinta jornada.

Grupo E

FBL-EUR-C3-CELTIC-RENNES

El Celtic era uno de los muchos equipos que ya se habían clasificado para las etapas eliminatorias, y en cambio estaban jugando por el primer lugar en su grupo. Vencieron al equipo francés Rennes con bastante facilidad, Lewis Morgan y Ryan Christie anotaron en la primera mitad.

El sustituto Michael Johnston anotó solo siete minutos después de su presentación cuando los Bhoys cruzaron la línea de meta, a pesar de que Adrien Hunou retiró uno para el equipo de la Ligue 1.

Lazio venció a Cluj 1-0 en el otro juego del grupo, Joaquín Correa ganando el ganador.

Grupo F

Pierre-Emerick Aubameyang

En los Emiratos había una atmósfera un poco muerta, con muchos fanáticos del Arsenal alejados de su juego contra el Eintracht Frankfurt en protesta por sus recientes malos resultados. A los fanáticos de Eintracht también se les prohibió asistir.

El Arsenal solo necesitaba un punto para asegurar la calificación, y Pierre-Emerick Aubameyang calmó algunos nervios cuando le dio la ventaja a los Gunners, y su disparo disparó al arquero de Frankfurt Frederik Ronnow en el travesaño y adentro.

Sin embargo, Daichi Kamada se movió a través de una defensa desinteresada para disparar y nivelar a los lados, y el internacional de Japón anotaría nuevamente en la segunda mitad, disparando a Emiliano Martínez desde el borde del área.

La pérdida significa que el Arsenal todavía tiene trabajo por hacer para llegar a los últimos 32, con un viaje a Standard Liege con más experiencia de la que le hubiera gustado a Unai Emery.

Granit Xhaka también regresó al equipo del Arsenal. Lo reservaron. Eso es casi todo.

Puedes leer el informe aquí y la reacción social aquí.

Grupo G

FBL-EUR-C3-FEYENOORD-RANGERS

La campaña de la Europa League de los Rangers ha sido una montaña rusa, pero dieron otro gran salto hacia la clasificación de la etapa eliminatoria con un empate en el Feyenoord.

Jens Toornstra le dio la ventaja al equipo holandés en la primera mitad, pero el doble de 13 minutos de Alfredo Morelos le dio el control al equipo de Steven Gerrard.

Luis Sinisterra llevó el marcador a 2-2, pero un punto todavía deja a los Rangers en una buena posición, liderando al grupo por un punto. Calificarán si evitan la derrota contra Young Boys en Ibrox.

Grupo K

Raúl Jiménez

Los lobos sabían que un empate sería suficiente para sacarlos del Grupo K, pero aún así alcanzaron una ventaja de 3-1 en la primera mitad mientras buscaban superar a los anfitriones Braga en la cima de la clasificación.

Sin embargo, a pesar de que Raúl Jiménez, Matt Doherty y Adam Traore les dieron a los visitantes una ventaja dominante, Braga retiró uno cuando Paulinho golpeó, antes de que el esfuerzo de Fransergio arreglara las cosas.

Puedes leer más sobre el sorteo 3-3 aquí.

Grupo L

FBL-EUR-C3-ASTANA-MANUTD

Con la calificación ya asegurada, Ole Gunnar Solskjaer eligió llevar a un joven equipo del Manchester United a Kazajstán para su enfrentamiento con Astana. Y las cosas parecían estar yendo bien cuando el capitán Jesse Lingard golpeó para poner al lado visitante un gol al bien en el minuto diez.

Sin embargo, la huelga de Dmitriy Shomko y el gol de Di'Shon Bernard aseguraron una primera victoria de la campaña de la Europa League para Astana, lo que hizo que United necesitara evitar la derrota contra AZ Alkmaar en su último partido grupal para asegurar el primer puesto.

Mira el informe del partido aquí, la reacción social a que Lingard sea nombrado capitán y la pérdida en general.

El otro juego en el grupo vio a AZ asegurar su lugar en la siguiente etapa con un empate 2-2 contra Partizan Belgrado, los anfitriones vinieron desde atrás gracias al refuerzo de Ferdy Druijf después de que Myron Boadu fuera expulsado.