Sheff Utd 1 – 0 Newcastle

El gol número 100 de Billy Sharp en la liga para el Sheffield United le valió a los Blades su primera victoria en la liga desde julio al vencer 1-0 al Newcastle de 10 hombres en Bramall Lane.

Sharp se adelantó 17 minutos para el final después de que el árbitro Andy Madley decidiera, con la ayuda del monitor de revisión del VAR, que Federico Fernández había hecho el balón. El gol finalmente le dio al equipo de Chris Wilder su primera victoria de la temporada.

Los Blades merecían plenamente su victoria y deberían haber liderado desde las primeras etapas, con David McGoldrick perdiendo un par de oportunidades presentables mientras Callum Wilson encabezó un raro ataque de Toon en el otro extremo.

Dos reservas de Ryan Fraser con dos minutos de diferencia poco antes del intervalo dificultaron aún más la tarea de los visitantes. Después del medio tiempo, Sheffield United disfrutó de un dominio casi total, pero parecía que podrían dirigirse a otra noche frustrante, antes de que el ganador de Sharp finalmente les valiera los primeros tres puntos de la temporada en el 18º momento de preguntar.

Calificaciones de jugadores

Sheff Utd: Ramsdale (5), Basham (7), Egan (7), Ampadu (8), Bogle (7), Lundstram (7), Norwood (6), Fleck (6), Osborn (7), McGoldrick (6), Burke (6).

Subs: Brewster (7), Sharp (7), Jagielka (n / a).

Newcastle: Darlow (6), Yedlin (5), Clark (5), Fernández (6), Schar (5), Dummett (4), Hendrick (5), Hayden (5), Sean Longstaff (5), Fraser (3) , Wilson (5).

Subs: Ritchie (5), Carroll (6), Murphy (n / a).

El hombre del partido: Ethan Ampadu

Las cuchillas finalmente se afilan para cortar Newcastle

No hay nada como una victoria para la moral de un equipo, pero quedaba por ver qué impacto tendría la estrecha victoria de Sheffield United en la Copa FA en Bristol Rovers en la confianza del atormentado equipo de Wilder.

En cuestión de minutos, se hizo evidente. En el primer cuarto de hora, John Lumdstram se enroscó a una yarda de ancho del poste lejano antes de que McGoldrick hiciera pasar su bola enroscada, quien sacó una salvada baja de Karl Darlow.

Newcastle había sido dominado por los Blades en este partido el año pasado antes de llevarse tres puntos a través de dos goles de contragolpe, y podría haber proporcionado un impacto similar en la media hora cuando Wilson se dirigió desviado de la nada con un excelente centro de DeAndre Yedlin.

Eso hizo poco para desmoralizar a los Blades desde su buen comienzo, con McGoldrick asintiendo con una oportunidad aún mejor de la atractiva entrega de Ampadu momentos después. Luego, a Burke se le negó la oportunidad de probar a Darlow mediante un desafío deslizante de Federico Fernández dentro del área.

John Fleck recibe una falta de Ryan Fraser (AP)
Imagen:
Ryan Fraser fue expulsado por dos reservas rápidas, la primera por un mal desafío sobre John Fleck

Jayden Bogle, que acababa de anotar en el Memorial Stadium el sábado, luego sacó una fuerte atajada del portero con Sheffield United preparándose para una charla inusualmente optimista en el medio tiempo. Se les dio aún más aliento con la expulsión de Fraser después de elegir dos reservas tontas en otros tantos minutos.

El esfuerzo y el impulso del Sheffield United continuaron desde el primer silbato para el segundo período con Bogle nuevamente sacando una parada de Darlow desde un ángulo cerrado, pero incluso la presentación de Wilder de Rhian Brewster cinco minutos después del descanso no pareció suficiente para darles la ventaja. ansiaban.

Newcastle se redujo a nueve hombres, con Paul Dummett fuera lesionado, cuando se permitió que un delantero de balón largo rebotara antes de que Sharp y Fernández corrieran hacia el área, y este último fue penalizado después de una revisión del VAR por alejar el balón bajo presión del delantero. .

Billy Sharp le da al Sheffield United una ventaja de 1-0 ante el Newcastle de diez hombres (AP)
Imagen:
Sharp adelantó al Sheffield United desde el punto de penalti con su gol número 100 en liga para el club

Sharp, solo desde el banco 14 minutos antes, no cometió ningún error al vencer a Darlow desde el punto, antes de que Brewster se acercara a un segundo rápido cuando disparó desviado después de una prometedora carrera desde el centro del campo.

Se acercó aún más gracias a un desvío en los minutos finales cuando Fernández giró su esfuerzo de curling hacia el poste con Darlow vencido. En el otro extremo, Andy Carroll se dirigió a Ramsdale antes de que el portero casi fuera golpeado por un pase hacia atrás de Bogle en el último minuto del tiempo de descuento antes de ver con gratitud cómo se desviaba.

Hombre del partido – Ethan Ampadu

Hubo muchos jugadores que tenían un punto que demostrar en Bramall Lane el martes por la noche, pero Ampadu ciertamente estuvo cerca de la cima de la lista y produjo el tipo de actuación de la que se ha hablado con tanta admiración en Chelsea, aunque menos. En meses recientes.

Sin el balón, hizo más intercepciones y tacleadas (tres cada uno) que cualquiera de sus compañeros de equipo, mientras que con él mereció una asistencia de un maravilloso centro que McGoldrick debería haber enterrado antes del descanso.

Opte por hechos

• El Sheffield United ha ganado partidos consecutivos en todas las competiciones, después de haber pasado 21 partidos sin ganar de antemano (3 empates, 18 empates).
  • Sheffield United mantuvo su primera portería a cero en la Premier League en 21 partidos, desde la victoria por 3-0 ante el Chelsea en julio.
  • El Newcastle United ha perdido tres partidos consecutivos de la Premier League fuera de casa por primera vez desde octubre de 2019.
  • Newcastle ha perdido un partido de visitante de la Premier League contra un equipo que comienza el último día de la liga por primera vez desde octubre de 2015 contra Sunderland (3-0).
  • El Sheffield United ha marcado tres goles desde el punto de penalti en la Premier League esta temporada, su mejor resultado conjunto junto con 1993-94.

¿Que sigue?

Sheffield United recibe al Tottenham el domingo, en vivo Sky Sports Premier League a partir de las 13h; Inicio a las 20.05 h.

El próximo partido de Newcastle es un viaje al Emirates Stadium para enfrentarse al Arsenal, también en directo Sky Sports Premier League como parte de Lunes por la noche de fútbol a partir de las 19h; Inicio a las 20:00 h.