Southampton 0-9 Leicester: Informe, calificaciones y reacción mientras los zorros hacen historia contra los santos de 10 hombres

Leicester City subió a la segunda posición en la Premier League el viernes cuando irrumpieron en una increíble victoria por 9-0 sobre Southampton en el St Mary's Stadium.

Leicester tardó solo diez minutos en abrir el marcador a través de Ben Chilwell, y el control VAR del gol vio a Ryan Bertrand de Southampton expulsado por un desafío peligroso. En los siguientes ocho minutos, Leicester conectó dos veces a través de Youri Tielemans y Ayoze Pérez, quienes dispararon a casa desde corta distancia.

Las metas cuatro y cinco llegaron poco antes del descanso a través de Pérez y Jamie Vardy, antes de que el árbitro detuviera la maniobra por medio tiempo.

Leicester volvió directamente a los goles después del intervalo. Pérez agregó su gol de hat-trick en el minuto 57, antes de que Vardy se quedara con su segundo solo momentos después. Los Foxes tuvieron que esperar hasta el minuto 84 para su próximo, mientras James Maddison anotó la selección del grupo con un excelente tiro libre.

Vardy anotó su propio hat-trick desde el punto de penalti en el tiempo de descuento, lo que significa que Leicester se ha ganado su lugar en los libros de récords. Su desempeño empató el récord de la mayor victoria en la historia de la Premier League, y la mayor victoria fuera de casa en los 131 años de historia de la Liga de Fútbol.

SOUTHAMPTON

Punto clave de conversación

FBL-ENG-PR-TOTTENHAM-SOUTHAMPTON

Ni siquiera hay una palabra de cuán decepcionados estarán los fanáticos de Southampton. El reciente empate 1-1 con Wolverhampton Wanderers tenía el potencial de ser un punto de inflexión para su temporada abismal, pero este fue un nuevo mínimo. Shambolic

Los abucheos al medio tiempo hablaban de cuán atroces eran Southampton. Esto no fue solo malo, fue completamente atroz. Sí, habían caído en desgracia, pero eso no era excusa para capitular por completo. ¿Puede Ralph Hasenhüttl hacer un truco de magia y salvar su trabajo después de este?

Al principio, el desafío de horror de Bertrand decepcionó al jefe, pero eso no lo consolará. Este marcador, que hizo que los fanáticos se fueran después de solo 18 minutos, vio a Southampton caer en la zona de descenso, y Hasenhüttl necesita encontrar una solución pronto, porque los gerentes en esta situación a menudo no duran mucho más.

Calificaciones de jugadores

Iniciando XI: Gunn (3); Bednarek (3), Yoshida (3), Vestergaard (2); Valery (2), Romeu (3), Højbjerg (3), Bertrand (1); Ward-Prowse (4), Redmond (4 *); Ings (3).

Sustitutos: Stephens (5), Danso (5), Armstrong (5).

HOMBRE ESTRELLA – Nathan Redmond

James Maddison, Nathan Redmond

Felicitaciones a Nathan Redmond por ser el jugador menos horrible para Southampton.

CIUDAD DE LEICESTER

Ben Chilwell, Ayoze Pérez

Esta victoria llevó a Leicester al segundo lugar en la Premier League, y difícilmente podrían haberlo tenido más fácil. Entrar en segundo lugar no se supone que sea fácil, pero este fue un paseo por el parque para los hombres de Brendan Rodgers.

Están en una mejor posición en esta etapa de la temporada que en su campaña ganadora del título 2015/16, y en realidad también son un equipo más fuerte esta vez. Southampton les facilitó la tarea, pero Leicester mostró una creatividad despiadada para seguir marcando goles. Querían hacer una declaración, y ciertamente lo hicieron.

Los Fox fueron tan brillantes como Southampton fueron horribles, y la Premier League ciertamente habrá tomado nota. Leicester ha sido un buen valor para su segunda posición, y no van a renunciar sin pelear. Ahora tienen que ser vistos como uno de los mejores lados de Inglaterra.

Iniciando XI: Schmeichel (6); Pereira (7), Evans (6), Söyüncü (8), Chilwell (9); Tielemans (9), Ndidi (7), Maddison (8); Pérez (10 *), Vardy (9), Barnes (8).

Sustitutos: Albrighton (6), gris (6).

HOMBRE ESTRELLA – Ayoze Pérez

Ayoze Perez

Al entrar en este juego, Pérez no tenía gol en sus diez apariciones para Leicester. Claramente no le falta confianza, el español fue absolutamente fantástico.

Dado tanto espacio y libertad, Pérez jugó con Southampton como un león jugando con su comida. Marcó tres goles espléndidos y podría haber tenido unos 1,000 más, en lo que fue como un ejercicio de entrenamiento para el español.

Fue uno de los varios jugadores de Leicester que estaban en un nivel diferente, pero sus objetivos lo hicieron destacar aún más. Qué desempeño tan sobresaliente.

Mirando hacia el futuro

Southampton tiene poco tiempo para lamer sus heridas mientras viajan para enfrentarse al Manchester City en la Copa Carabao el martes, antes de encontrarse con los Ciudadanos una vez más en la acción de la liga el sábado siguiente.

En cuanto a Leicester, su viaje en copa los verá viajar para enfrentar a Burton Albion el martes, antes de dar la bienvenida a Crystal Palace al King Power Stadium el domingo.