Tottenham 3-2 Southampton: Informe, calificaciones y reacción mientras los Spurs luchan para llegar a la quinta ronda

Tottenham reservó su lugar en la quinta ronda de la Copa FA con una victoria dramática por 3-2 sobre Southampton en el Tottenham Hotspur Stadium el miércoles por la noche.

Ambas partes tuvieron la oportunidad de abrir el marcador en las primeras etapas del juego. Primero, Son Heung-min creó a Ryan Sessengon, pero su disparo carecía de poder. Segundos después, Danny Ings encontró espacio en la caja de los Spurs y consiguió su disparo, pero fue cómodo para Hugo Lloris.

Sin embargo, fueron los Spurs quienes tomaron la delantera en 12 minutos, el golpe de Tanguy Ndombele fue desviado, pero Jack Stephens desvió el balón hacia su propia red. Southampton debería haber igualado seis minutos después, pero Ings disparó contra el travesaño.

Los hombres de Ralph Hasenhüttl encontraron un nivelador en 34 minutos a través de Shane Long, de todas las personas. Lloris paró el disparo de Nathan Redmond directamente en el camino de Long, quien simplemente llamó a casa. Después del reinicio, tanto Sofiane Boufal como Lucas Moura tenían claro

oportunidades anotar, pero ambos fallaron el objetivo.

Sin embargo, Redmond jugó una bola encantadora a través de Ings, quien intervino y terminó de manera experta con 18 minutos restantes. Lucas Moura puso el 2-2 solo seis minutos después, disparando desde fuera del área. Y en un dramático final del juego, Son fue derribado dentro del área de penal y se le otorgó un penal. El delantero luego dio un paso adelante y anotó para poner el 3-2 con dos minutos para jugar, un gol que resultó ser el ganador.

Aquí está el desglose del juego de 90 minutos …

TOTTENHAM

Punto de conversación clave

Recién salido de una excelente victoria por 2-0 sobre el Manchester City la última vez, José Mourinho habrá estado desesperado por ver a su equipo obt ener otro resultado positivo.

Los portugueses optaron por ir con tres atrás, pero los londinenses del norte tardaron en ponerse en marcha. El equipo visitante estaba recogiendo posiciones inteligentes y fácilmente podía quedarse atrás en numerosas ocasiones durante la primera mitad.

Serge Aurier

Y si bien Tottenham pudo tomar la delantera después de solo 12 minutos, estuvieron vinculados durante toda la primera mitad, logrando solo un disparo al blanco. La segunda mitad vio a los Spurs elevar el ritmo y, como resultado, los niveles de volumen dentro del estadio también aumentaron.

Si bien reconocieron una vez más, continuaron creciendo en el juego y encontraron un ecualizador antes de asegurar la victoria tarde. Ciertamente no fue una actuación bonita, pero al final para Mourinho, fue efectiva. Están en la siguiente ronda.

Calificaciones de jugadores

Iniciando XI: Lloris (3), Aurier (5), Alderweireld (5), Vertonghen (5), Tanganga (6), Dier (4), Winks (6), Ndombele (6), Sessegnon (6), Lucas (7 *)Hijo (5).

Sustitutos: Gedson (6), Dele (6), Sánchez (N / A).

Lucas Moura

Los Spurs fueron decepcionantes, sin artistas realmente sobresalientes y, aunque ciertamente no fue su mejor actuación, Lucas Moura proporcionó la calidad necesaria para dibujar su nivel lateral.

FBL-ENG-FACUP-TOTTENHAM-SOUTHAMPTON

Con Lilywhites a un gol detrás y aparentemente saliendo de la Copa FA, Moura recogió el balón, lo movió y disparó desde el borde del área. El equipo había estado luchando por romper un lado resistente de los Saints hasta ese momento, pero finalmente fue recompensado por su arduo trabajo.

El jugador de 27 años estaba constantemente corriendo e intentando hacer que las cosas sucedieran durante todo el juego y, aunque no era su mejor juego con una camiseta de los Spurs, sin duda hizo una contribución muy valiosa.

SOUTHAMPTON

Los hombres de Hasenhüttl lo dejaron tarde para forzar una repetición, pero comenzaron el juego brillantemente el miércoles. A pesar del hecho de que concedieron temprano, los santos dominaban los procedimientos. De hecho, en los primeros 45 minutos del choque, el equipo visitante vio hasta el 65% de la pelota.

Sofiane Boufal

Finalmente fueron recompensados ​​por su comienzo enormemente impresionante cuando Long hizo tapping en casa en 34 minutos. La preocupación por Hasenhüttl habrá sido que su lado no estaba aprovechando sus numerosas oportunidades y corrían el riesgo de ser castigados.

El equipo visitante luchó para volver a la delantera, pero simplemente no pudieron hacer frente al ataque de Tottenham. Es un resultado enormemente decepcionante para los Saints, quienes tenían el control, pero al final, se les hizo pagar por sus oportunidades perdidas. Sin embargo, fue otra exhibición impresionante.

Iniciando XI: Gunn (6), Ward-Prowse (6), Stephens (5), Bednarek (6), Bertrand (6), Hojbjerg (7), Romeu (6), Boufal (6), Redmond (9 *), Ings (8), Largo (7).

Sustitutos: Vestergaard (6), Armstrong (6), Adams (6).

Nathan Redmond

Había varios jugadores de los Saints que eran brillantes, pero fue Redmond quien fue particularmente impresionante el miércoles.

El inglés nunca dejó de perseguir y acosar, despojando a sus oponentes antes de avanzar y hacer que las cosas sucedan para su equipo. Sus carreras inteligentes y su posicionamiento inteligente le permitieron representar constantemente una amenaza y fue su disparo el que se desvió en el camino de Long, quien igualó.

Una vez más, fue su impresionante carrera y pase lo que preparó a Ings para ponerlos a la cabeza. Una excelente exhibición.

Mirando hacia el futuro

El Tottenham no volverá a la acción hasta el 16 de febrero, cuando los hombres de Mourinho se dirijan a sus vacaciones de invierno. Sin embargo, se enfrentarán a Aston Villa en esa ocasión antes de recibir al RB Leipzig en el partido de ida de sus últimos 16 partidos de la Liga de Campeones el miércoles siguiente.

Del mismo modo, Southampton ahora también tiene sus vacaciones de invierno, pero serán anfitriones de Burnley cuando regresen el 15 de febrero, antes de recibir a Aston Villa una semana después.