Zinedine Zidane en el Real Madrid se apaga, James Rodríguez, ajustes tácticos y aptitud física del jugador

El entrenador del Real Madrid, Zinedine Zidane, brindó una evaluación honesta del desempeño de su equipo después de ver su trabajo secundario en un frustrante empate 1-1 con el Real Valladolid.

Los Blancos crearon una serie de oportunidades y finalmente tomaron la delantera a través del final instintivo de Karim Benzema a ocho minutos del final. Pero los anfitriones no pudieron ver el juego como Sergi Guardiola anotó dos minutos antes de tiempo, dejando a Zidane frustrado por la incapacidad de su equipo para ver el partido.

Esto es lo que Zizou tenía que decir después del juego.

Zidane sobre el rendimiento de Real en su conjunto

Sergio Ramos, Gareth Bale

El Real Madrid tuvo que esperar hasta los últimos diez minutos antes de poder contar su dominio. Sin embargo, dejaron escapar el delgado plomo con solo dos minutos restantes, dejando a Zidane echando humo.

"Me dejó un mal sabor de boca porque hicimos lo más difícil, que fue anotar en la segunda mitad, que no fue lo mejor", dijo el francés ganador de la Copa Mundial, según lo citado por Marca.

"Después de anotar, igualaron … La primera mitad fue buena, pero nos faltó el gol". El problema no era perder la pelota, eso puede suceder. Estábamos fuera de posición. Entonces la pelota, es verdad, deberíamos haberle enviado la mierda de allí.

"Debes ser práctico en el minuto 84. Pero hoy es así y tienes que aceptarlo". Cualquier equipo puede vencerte. Pero tenemos que jugar durante 90 minutos ".

Zidane sobre la actuación de James Rodriguez

James Rodriguez

James Rodríguez recibió su primera apertura para el Real desde mayo de 2017 el sábado, y el colombiano aprovechó su oportunidad con una gran actuación.

Sin embargo, salió alrededor de la marca de la hora, con Zidane admitiendo que estaba satisfecho con lo que había visto, antes de confirmar que fue reemplazado porque había recibido un golpe.

"James jugó bien. Luego se fue porque había golpeado y Vinicius entró. La segunda mitad fue peor para nosotros ".

Zidane en formaciones potencialmente cambiantes

Luka Jovic

Los Blancos fueron capaces de crear una gran cantidad de oportunidades, pero no pudieron afirmar su dominio. Aunque Benzema finalmente llegó a la hoja de puntaje, el delantero tuvo varias oportunidades de gol anteriores que desperdició.

Zidane aludió a la falta de crueldad frente a la portería, revelando: "El primer disparo de [Luka] Jovic golpeó la barra, Karim [Benzema] anotó … Esto [falta de goles] tiene que cambiar.

"Podríamos jugar 4-4-2 en más partidos".

Mientras los anfitriones buscaban desesperadamente un ganador, Luke Jovic fue enviado al socio Benzema al frente, con el nuevo recluta sacudiendo la barra.

Zidane sobre la aptitud de sus jugadores

Toni Kroos

Después de una fuerte primera mitad, el tempo del Real cayó en los segundos 45 minutos. Como resultado, los fanáticos comenzaron a agitarse cada vez más y la atmósfera alrededor del estadio cambió.

Zidane pidió paciencia después del juego, alegando que la fluidez en el juego de su equipo, en lugar de estar en forma, era la culpa de su deslucida actuación en la segunda mitad.

"Estoy viendo que el equipo está bajo más presión por lo que sucedió el año pasado". La multitud también. Estoy preguntando a los fanáticos. Necesitamos los fanáticos. Necesitamos involucrarnos también.

"El calor no es una excusa. No fuimos tan convincentes al entrar en la segunda mitad. Nuestro equipo no era fluido y cuando no lo es, tienes problemas. Pero no es un problema físico ".