Liverpool vence a Flamengo para ganar su primer título de la Copa Mundial de Clubes

DOHA – Roberto Firmino aseguró el sábado el primer título de la Copa Mundial de Clubes de Liverpool, anotando en tiempo extra para sellar una victoria por 1-0 en la final sobre Flamengo para afirmar el dominio futbolístico de Europa sobre América del Sur.

El pase de división de defensa del capitán del Liverpool Jordan Henderson seleccionó a Sadio Mane, quien se enfrentó a Firmino para ganar en el minuto 99 y se convirtió nuevamente en el salvador del Liverpool en la capital de Qatar por segunda vez en tres días.

El delantero brasileño también logró la victoria en la semifinal sobre Monterrey, dándole dos goles en la misma cantidad de juegos en el torneo de prueba de la Copa Mundial 2022.

El delantero brasileño también logró la victoria en la semifinal sobre Monterrey, dándole dos goles en la misma cantidad de juegos en el torneo de prueba de la Copa Mundial 2022, habiendo anotado solo una vez en los 16 juegos anteriores para el Liverpool en todas las competiciones.

A diferencia del miércoles, cuando Firmino anotó en el tiempo de detención, al Liverpool se le negó la oportunidad de ganar 90 minutos contra Flamengo cuando la decisión de otorgar una penalización fue revocada en un momento de confusión.

El qatarí Abdulrahman Al Jassim señaló el lugar cuando Rafinha agarró el talón de Mane antes de volver a evaluar el incidente en el monitor de línea táctil. Los fanáticos de Flamengo que dominaron a los 45,000 espectadores en el estadio Khalifa estaban delirantes cuando el árbitro internacionalmente inexperto determinó que el incidente había sucedido fuera del área de penal.

El aplazamiento fue breve, ya que Fabinho permitió al Liverpool vengar la derrota ante Flamengo en la versión de un juego de 1981 de esta competencia.