Los hermanos Abe protagonizan el Día 1 del Grand Slam de Dusseldorf 2020

El doble campeón mundial de 19 años, Uta Abe, volvió a la acción el primer día del Grand Slam Dusseldorf 2020 en el ISS Dome.

Ella salió victoriosa en Düsseldorf hace tres años, cuando se convirtió en la ganadora más joven de un evento de la IJF World Tour.

Ahora en 2020, despachó a sus oponentes con facilidad para navegar a la final del Grand Slam, donde se encontró con la rival Amandine Buchard para el partido por la medalla de oro.

Buchard derrotó recientemente a Abe en Osaka en noviembre pasado para llevarse la codiciada medalla.

Esta vez, sin embargo, Abe una vez más reinó victorioso, llevando el récord cara a cara entre los dos judokas a un impresionante 5-1.

Su medalla fue presentada por Uemura Haruki, Presidenta de Kodokan y Directora de Promoción Mundial de la FIJ.

Ella dijo: "Estaba mucho más nerviosa en el Grand Slam de Osaka y esta vez estaba más relajada y estaba decidida a ganar".

Hubo éxito en otra parte de la familia, ya que el hermano de Uta, Hifumi Abe, también doble campeón mundial, estaba teniendo un día estelar en Alemania.

Pareciendo imposible de vencer en sus preliminares con su increíble judo de ataque, Hifumi parecía estar de vuelta en su forma de campeonato.

Atravesó la etapa de semifinales para encontrarse con la potencia georgiana Vazha Margvelashvili en la final.

Allí, con un poderoso O-goshi, Hifumi aseguró su octavo oro Grand Slam impresionante.

Presentando su medalla estuvo Yasuhiro Yamashita, Director de Desarrollo de la FIJ y miembro del COI.

"Siempre voy por el ippon y pude hacerlo en la final y eso fue lo que me llevó a ganar", dijo.

En otra parte del torneo, después de perder por poco una medalla en París, Shirine Boukli de Francia superó al campeón mundial Funa Tonaki para tomar el primer lugar en el podio de Düsseldorf.

En la categoría de menos de 60 kg, el triple campeón mundial de Japón, Naohisa Takato, arrasó su semifinal con un increíble sode-tsurikomi-goshi y finalmente se llevó la medalla de oro por defecto, ya que su oponente Yang Yung Wei de Chinese Tapei no pudo competir debido a un lesión.

Su medalla fue presentada por Robert Van de Walle, campeón olímpico y embajador de la FIJ.

La canadiense Jessica Klimkait aseguró la medalla de oro en menos de 57 kilogramos, superando a la francesa Sarah Leonie Cysique.

Y el cambio del día fue un espectacular sode-tsurikomi-goshi del ruso Abdulzhalilo.