El héroe local Charles Leclerc llega a la pole position en Mónaco

Charles Leclerc de Ferrari se estrelló hasta la pole position en el Gran Premio de Mónaco de su casa el sábado. Los rivales no pudieron mejorar su tiempo después de que las banderas rojas dejaran de clasificar para la carrera insignia de Fórmula 1.

El joven de 23 años golpeó las barreras 18 segundos antes del final de la sesión, ansioso por ver si el automóvil dañado podía repararse sin incurrir en sanciones de la red.

“Con el accidente, no sé por dónde empezar mañana”, dijo Leclerc.

“No lo estoy haciendo bien en este momento, solo estoy esperando que los mecánicos abran la caja de cambios”.

El aspirante al título de Red Bull, Max Verstappen, fue uno de los que tuvo que abandonar sus últimas vueltas de vuelo, pero el piloto holandés heredará la pole si Ferrari necesita una nueva caja de cambios, lo que provocará un abandono.

“Todo salió muy bien y la bandera roja arruinó la posibilidad de la pole”, dijo Verstappen.

El campeón mundial de Mercedes Lewis Hamilton, que lidera a Verstappen por 14 puntos después de cuatro carreras, se abrió camino en la sesión y se llevó un distante séptimo lugar en los entrenamientos.

“Ahora estamos volviendo a la mesa de dibujo”, dijo el siete veces campeón del mundo. “Hay una falta de agarre, por lo que puedes sobrevirar el coche y, lamentablemente, no ha mejorado”.

Leclerc había conseguido la pole position provisional tras las primeras vueltas de vuelo, con un tiempo 0,230 segundos más rápido que el mejor tiempo de Verstappen, pero todo iba mal en la chicane de la piscina.

“Es una pena terminar en la pared, no se siente así”, dijo Leclerc sobre la octava pole de su carrera y la primera en Mónaco. Fue el último en la pole en 2019.

El jefe de Ferrari, Mattia Binotto, dijo que era demasiado pronto para saber si la caja de cambios estaba dañada.

“Estamos preocupados, pero estamos comprobando”, dijo.

El monegasco no ha terminado su carrera de casa en dos intentos anteriores. La carrera del año pasado fue cancelada debido a COVID-19.

Valtteri Bottas de Mercedes se clasificó tercero, Carlos Sainz de Ferrari cuarto.

Lando Norris de McLaren terminó quinto y AlphaTauris Pierre Gasly comenzó sexto.