F1: Campeonato de constructores de bolsas de Mercedes para 2019, ya que Bottas gana el GP de Japón

El GP de Japón comenzó con Sebastian Vettel en la pole, pero un comienzo fuerte catapultó a Valtteri Bottas a P1 en la primera vuelta, que retuvo hasta el final de la carrera, asegurando el sexto campeonato consecutivo de constructores de Mercedes.

Ver fotos

Bottas y Hamilton son los únicos pilotos ahora en disputa por el título del campeonato de F1 de 2019

El equipo Mercedes-AMG F1 ha conseguido su sexto campeonato consecutivo de constructores mientras el piloto Valtteri Bottas ganó el Gran Premio de Japón de alto octanaje. El fin de semana ciertamente vio una buena cantidad de drama mucho antes de que las luces se pusieran verdes con el tifón Hagibis, que llevó la calificación al domingo. Sebastian Vettel de Ferrari se clasificó en la pole, seguido por su compañero de equipo Charles Leclerc y Bottas en tercer lugar. El piloto de Mercedes tuvo un buen comienzo catapultándolo a P1 en la primera vuelta, seguido por Vettel y Lewis Hamilton que terminaron en el podio.

Bottas saltó desde el inicio para pasar a Vettel para liderar al GP de Japón desde la curva 1. Mientras tanto, el inicio de Vettel estaba bajo investigación después de moverse un poco antes de que se apagaran las luces. Si bien los comisarios no penalizaron al piloto de Ferrari, perdió tiempo al comienzo, perdiendo posteriormente el liderazgo de la carrera. El Leclerc en segundo lugar cayó significativamente después de la primera esquina cuando Max Verstappen, un Red Bull de arranque rápido, pasó a Hamilton y Leclerc para pasar a la P3 en la curva 1. Pero, Leclerc corrió profundamente en la curva 2 y chocó con el holandés envió a este último fuera de pista mientras dañaba su propio alerón delantero.

La colisión entre Leclerc y Verstappen cambió el curso de la carrera para el piloto de Ferrari.

El incidente arrojó chispas y escombros en la pista mientras Leclerc continuaba durante las siguientes dos vueltas, para gran ira de Hamilton cuando rompió el espejo lateral derecho del W10. El piloto de Ferrari finalmente decidió jugar en la vuelta 3, cayendo en la parte posterior del campo. Verstappen continuó corriendo, pero un auto dañado significó que se vio obligado a retirarse en la vuelta 15 después de no poder continuar. El choque justificó una investigación de los comisarios.

En la parte superior, Vettel ahora estaba cargando contra el Bottas en primer lugar, mientras negaba a Hamilton P2. Sin embargo, el alemán fue el primero en jugar en la vuelta 16, seguido por Bottas una vuelta más tarde y Hamilton en la vuelta 18. La estrategia en boxes le permitió a Bottas extender su ventaja sobre el Ferrari y continuó manteniendo una brecha significativa sobre el resto del grupo. .

Los tres mejores pilotos eligieron una estrategia de dos paradas y retuvieron las posiciones sin muchos cambios en las vueltas restantes. Hamilton encontró la oportunidad de pasar a Vettel con cinco vueltas para el final, y este último también estaba dentro del rango DRS, pero el piloto de Ferrari se aferró a su segundo lugar. El británico tuvo otra oportunidad con tres vueltas restantes cuando Vettel se quedó atascado en la última chicana, pero Hamilton pierde la oportunidad en la recta de ataque.

Hamilton peleó duro en las etapas finales, pero Vettel mantuvo la P2 hasta el final.

Bottas se llevó cómodamente la victoria sobre Vettel con una ventaja de 13.343 segundos, mientras que Hamilton terminó apenas 0.515 segundos después de pelear duro contra el ex campeón mundial. La victoria de Bottas trajo a casa el título de constructores para una sexta temporada récord, al tiempo que redujo el liderato del campeonato de Hamilton a 66 puntos. Todavía hay 104 puntos en oferta con cuatro carreras restantes.

En cuarto lugar estuvo Alex Albon de Red Bull, en lo que es su mejor final de F1 hasta ahora, a pesar de un comienzo lento detrás de ambos McLarens. Hablando de eso, Carlos Sainz Jr de McLaren terminó quinto después de un fantástico manejo, pero perdió ante Albon por P4 después de una pelea difícil. El segundo conductor de McLaren, Lando Norris, fue otra víctima de la colisión Verstappen-Leclerc después de que los escombros del choque atrapados en sus conductos de freno, lo que lo obligó a frenar temprano. Finalmente terminó 13 ° después de correr entre los 10 primeros al principio.

Charles Leclerc se recuperó a sexto después de caer detrás del campo en la vuelta 3, mostrando un ritmo increíble durante la carrera. El piloto seguramente habría cambiado las tres primeras posiciones, si no hubiera sido por el incidente de la primera vuelta. En la P7 llegó Daniel Ricciardo después de correr la temporada más larga con neumáticos medianos y luego cambió a softs hacia el final que le dio el ritmo muy necesario para adelantar a varios autos en las últimas vueltas, incluida la de Pierre Gasly de Toro Rosso en P8, Sergio Pérez de Racing Point en P9, y Nico Hulkenberg de Renault que tomó el punto final en P10.

Terminando fuera de los puntos estaba Lance Stroll de Racing Point, seguido de Daniil Kvyat de Toro Rosso. Kimi Raikkonen de Alfa Romeo terminó 14º detrás de Norris, terminando por delante de Romain Grosjean de Haas y su compañero de equipo Antonio Giovinazzi. El piloto de Haas, Kevin Magnussen, terminó 17º por delante de los dos pilotos de Williams, George Russell y Robert Kubica.

0 0 Comentarios

Con el sexto campeonato consecutivo de constructores, Mercedes ahora coincide con el récord de Ferrari de 1999-2004. Ahora también está claro que el próximo campeón mundial será Hamilton o Bottas.

Para conocer las últimas noticias y reseñas sobre autos, siga a CarandBike en Gorjeo, Facebooky suscríbete a nuestro Youtube canal.