Kyle Busch domina la primera carrera de Xfinity en COTA

Busch partió desde la pole position, lideró 35 de las 46 vueltas en tres ocasiones y condujo 11.024 segundos por delante de AJ Allmendinger hasta la victoria en los Pit Boss 250. Ningún otro piloto lideró más de tres vueltas.

La victoria se produjo en el primer inicio de la serie de Busch en la temporada 2021 y el primer viaje de NASCAR al circuito de 3.41 segundos y 20 vueltas del Americas Road Course.

También es la victoria número 98 en la carrera de Busch, que cubre 27 rutas diferentes.

Si bien el entrenamiento de la serie Cup y la carrera de camiones del sábado se llevaron a cabo en condiciones principalmente húmedas, la carrera Xfinity se mantuvo seca todo el tiempo.

“Tengo que dar las gracias a todos los ingenieros mecánicos, a todos los de CNC y de carbono, para que pueda sentirme cómodo en el coche este fin de semana y correr de nuevo en la carretera”, dijo Busch.

“Salir de aquí hoy y tener un auto tan grandioso. Gracias a todos en la tienda Xfinity Series y a todos en Joe Gibbs Racing. Es realmente genial llegar a una nueva pista y ganar.

“Me estoy dando una patada porque nunca gané en Montreal, he ganado en todos los demás circuitos urbanos. Realmente orgulloso del esfuerzo. “

Justin Allgaier fue tercero, Kevin Harvick cuarto y Austin Cindric completaron los cinco primeros.

“Espero que volvamos aquí. Eso fue muy divertido ”, dijo Allgaier. “La curva 1 podría convertirse en mi curva favorita en NASCAR en este momento”.

Los 10 primeros lo completaron Harrison Burton, Cole Custer, Tyler Reddick, Justin Haley y Jeb Burton.

nivel 3

Tras la pausa entre las etapas 2 y 3, un puñado de coches iban en cabeza, pero Busch se quedó en el camino y heredó el liderato.

Cuando la carrera se volvió verde nuevamente en la vuelta 33, Busch Allgaier, Allmendinger, Harvick y Daniel Hemric le siguieron.

Con 10 vueltas para el final, Busch tenía una ventaja de 2.6 segundos sobre Allmendinger. Allgaier fue tercero, Hemric cuarto y Jeb Burton quinto.

Hemric se vio obligado a volver al green durante ocho vueltas para hacer otra reparación de su interruptor que se atascó en el pasillo.

Con cinco vueltas restantes, la ventaja de Busch sobre Allmendinger había aumentado a 6,9 segundos, mientras que Allgaier permanecía en el tercer lugar, a 8,7 segundos del tercer lugar.

En la vuelta 42, Riley Herbst y Myatt Snider estaban juntos en la curva 12. Ambos giraron, pero ambos pudieron continuar su curso sin una bandera de advertencia.

“Él saltó su bicicleta y me arruinó”, dijo Herbst en la radio de su equipo sobre Snider. “Controla tu pedal de freno, idiota.”

Nivel 2

A dos vueltas del final, Haley heredó el liderato y logró la victoria sobre Michael Annett en la segunda etapa.

Jade Buford fue tercero, Austin Dillon cuarto y Busch completó los cinco primeros.

Tras la pausa entre las etapas 1 y 2, varios pilotos que no estaban en boxes hicieron su primera parada, pero Allgaier se quedó en el camino y heredó el liderato.

Cuando la carrera volvió a ponerse verde en la vuelta 18, Allgaier fue seguido por Harvick, Cindric, Miquel Paludo y Herbst.

Cindric pasó tres veces y rápidamente rodeó a Allgaier y Harvick en el reinicio para tomar la delantera por primera vez en la carrera.

En la vuelta 19, Busch llegó al segundo lugar, mientras que Allgaier se mantuvo en el tercer lugar.

Busch superó a Cindric en la vuelta 20 para recuperar el liderato.

Tommy Joe Martins parecía estar soplando un motor y dejando caer líquido en la pista para resaltar una advertencia en la vuelta 21. “El motor acaba de explotar”, dijo por la radio de su equipo.

La carrera volvió a verde en la vuelta 23, con Busch todavía a la cabeza.

Con tres vueltas restantes en el escenario, la ventaja de Busch había aumentado a 6,3 segundos sobre Allgaier, mientras que Cindric y Allmendinger y varios otros decidieron pasar por debajo del green.

Tanto Busch como Allgaier cayeron por el pit lane justo antes de que el pit lane se cerrara en la vuelta 2, dos vueltas antes del final. Haley heredó el liderazgo, seguida por Annett y Buford.

Nivel 1

Allmendinger contuvo a Reddick en un tiroteo de una vuelta para llevarse la victoria de la primera etapa cuando Noah Gragson se desvió del rumbo y se estancó en la pista.

Brandon Jones fue tercero, Andy Lally cuarto y Jeremy Clements completaron los cinco primeros.

Kyle Busch comenzó desde la pole position y tomó el control del liderato desde el principio.

Ross Chastain, quien comenzó en la primera fila, fue castigado en la curva 5 por violar las restricciones de la pista y NASCAR le impuso una penalización. Sin embargo, trajo el Chevrolet No. 07 al garaje con un eje posiblemente roto.

Con 10 vueltas para el final, Busch tenía una ventaja de 1,6 segundos sobre Allmendinger, mientras que Allgaier había avanzado al tercer lugar.

Hemric tuvo que estar bajo green en la vuelta 8 para que un miembro de la tripulación pudiera arreglar una palanca de cambios rota.

Con cinco vueltas restantes, la ventaja de Busch sobre Allmendinger había aumentado a 3.9 segundos. Allgaier se mantuvo tercero, a más de 12 segundos del líder.

En la vuelta 11, tanto Boris Said como Ryan Ellis se estancaron en la pista, lo que obligó a NASCAR a actuar con cautela.

La mayoría de los coches líderes optaron por los boxes, pero Allmendinger se quedó en el camino y heredó el liderato. Allgaier fue la primera calle fuera de boxes.

Cuando la carrera volvió a ponerse verde en la vuelta 14, Allmendinger Reddick y Lally la siguieron.

Hemric tuvo que empezar la carrera desde atrás cuando su equipo cambió las cajas de cambios.