Lewis Hamilton todavía siente los efectos del COVID-19

El siete veces campeón del mundo Lewis Hamilton dijo que aún sentía las secuelas del COVID-19 después de clasificar para el final de la temporada de Fórmula 1 en Abu Dhabi, pero prometió darlo todo en la carrera del domingo.

El piloto de Mercedes de 35 años ha regresado después de dar positivo por el nuevo coronavirus en Bahréin el fin de semana pasado y perderse el Gran Premio de Sakhir. Dio negativo en repetidas ocasiones esta semana.

El británico se negó a entrar en detalles médicos, pero dijo que el virus debe tomarse en serio y que siente por todos los que lo padecieron o lamentaron la pérdida de sus seres queridos.

“No estoy al 100%, todavía tengo una sensación en mis pulmones”, dijo.

“Normalmente conduciría incluso si uno de mis brazos estuviera colgando. Lo hacemos como pilotos de carreras y, afortunadamente, ese no es el caso”, agregó.

“Definitivamente no será la carrera más fácil, pero lo lograré y daré absolutamente todo lo que tengo”.

Hamilton ganó su séptimo campeonato en Turquía el mes pasado y es el piloto de F1 más exitoso de todos los tiempos.

Ha ganado 11 de 16 carreras, que es su mejor actuación de la temporada, pero una victoria número 12 en 2020 sería la guinda del pastel de otra temporada destacada en la que Mercedes se llevó ambos títulos por séptima vez consecutiva.

Cuando se le preguntó si la adrenalina lo había llevado a cabo, Hamilton dijo que se trataba más de energía total.

“Uno de los síntomas (de COVID) es que realmente te agota, así que trato de dormir lo más posible”, dijo. “Pero la recarga no es tan fácil como solía ser en el pasado”.

Mercedes ha ganado las últimas seis carreras en Abu Dhabi, pero Red Bulls Max Verstappen consiguió la pole position el sábado cuando Valtteri Bottas, compañero de equipo finlandés de Hamilton, se unió a él en la primera fila.

Verstappen y Bottas luchan por el segundo puesto del campeonato, con el finlandés 16 puntos por delante del holandés.