MotoGP: Márquez gana el GP de Australia después del choque final de Vinales en Vinales

Marc Márquez aseguró su quinta victoria de la temporada y la victoria número 55 de su carrera, convirtiéndolo en el piloto más exitoso en una maquinaria Honda, superando el récord de Mick Doohan.

Ver fotos

Maverick Vinales se estrella mientras pasa a Márquez en la última vuelta del GP de Australia

Marc Márquez de Honda aseguró su quinta victoria consecutiva de la temporada en el Gran Premio de Australia después de que el piloto de Yamaha Maverick Vinales se estrelló en la última vuelta en la delantera. El actual campeón del mundo tuvo un comienzo lento junto con Vinales en el circuito de Philip Island, mientras que Valentino Rossi de Yamaha aseguró el liderazgo en lo que fue su 400º GP de inicio. Esta vez fue un orden superior interesante con Rossi seguido de Cal Crutchlow de LCR Honda y la piloto de Aprilia Andrea Iannone en P3. Con Vinales chocando en la última vuelta, Crutchlow fue promovido a P2, mientras que Jack Miller de Pramac Ducati tomó el último lugar en el podio.

El GP de Australia comenzó con Vinales en la pole por delante del piloto de Petronas Yamaha, Fabio Quartararo y Márquez en la primera fila. Sin embargo, fue el cuarto clasificado Rossi quien tuvo un buen comienzo y lideró la carrera desde el principio. Quartararo parecía confiado para otra batalla en el orden superior, pero sus planes se vieron frustrados después de un choque con Danilo Petrucci de Ducati después de que solo dos curvas pusieran a ambos pilotos fuera de discusión.

Mientras tanto, Rossi aseguró su ventaja que duró las primeras tres vueltas cuando Crutchlow pasó al piloto. El piloto italiano no pudo retener P2 y cayó posiciones al séptimo. El corredor luego pasó la mayor parte de la carrera intentando escalar, solo terminó en P8 al final de la carrera. En la cima, Crutchlow e Iannone intercambiaron lugares por el liderato, pero el británico se aseguró de asegurar el primer lugar en las nuevas vueltas. Iannone, por otro lado, enfrentó el calor de Márquez y Viñales.

Viñales, que estaba corriendo cuarto en la vuelta 10, encontró la oportunidad de superar a Márquez e Iannone y volvió a liderar al pasar a Crutchlow en la curva 4 de la misma vuelta. El piloto de Yamaha estaba cómodo en el primer puesto, pero Márquez pronto pasó a Crutchlow para tomar la P2 y ahora seguía a Vinales en cada vuelta. El tren de carga de nueve jinetes de las primeras vueltas de la carrera ahora se redujo a solo los dos mejores, ya que los jinetes construyeron una brecha masiva sobre el resto del campo.

Márquez siguió a Viñales durante las siguientes 17 vueltas de la carrera, pero la brecha entre los corredores se redujo a menos de una décima de segundo. El piloto de Honda ahora estaba buscando el momento adecuado para pasar a Viñales y lo hizo en la última vuelta mientras deslizaba al piloto en la recta principal y mantuvo a Vinales en la curva 4. Vinales intentó una vez más pasar a Márquez en la curva 10, pero el El piloto se estrelló cuando salió de la esquina, permitiendo que Márquez se llevara su undécima victoria del año, 11.413 segundos de Crutchlow. Con la victoria, Márquez supera a Mick Doohan para convertirse en el piloto más exitoso en una maquinaria Honda con 55 victorias.

El choque de Viñales empujó a Miller al podio en su carrera en casa, por delante de su compañero de equipo de Pramac, Francesco Bagnaia. En quinto lugar estaba Joan Mir de Suzuki, en cuál es su mejor resultado hasta el momento, mientras que Iannone se colocó en sexto lugar, después de haberse desvanecido después de un buen comienzo. Andrea Dovizioso de Ducati terminó en P7 por delante de Rossi, mientras que Alex Rins de Suzuki tuvo que conformarse con P9, a pesar de pasar a P4 al principio de la carrera. Aleix Espargaró de Aprilia terminó en la décima posición, por delante de Franco Morbidelli de Petronas Yamaha. El piloto de KTM Pol Espargaró terminó en P12 por delante de Johann Zarco en su carrera debut con LCR Honda, mientras que Jorge Lorenzo de Honda tuvo otra carrera olvidable terminando 16º, detrás de Karel Abraham de Avintia Ducati y el piloto de Tech3 Hafizh Syahrin.

0 0 Comentarios

Además de Viñales, Petrucci y Quartararo, Tito Rabat y Mika Kallio fueron los otros corredores que tomaron DNF en la carrera.

Para conocer las últimas noticias y reseñas sobre autos, siga a CarandBike en Gorjeo, Facebooky suscríbete a nuestro Youtube canal.