MotoGP: Márquez vence a Quartararo en el GP de Tailandia; Campeón del mundo coronado 2019

Márquez aseguró el GP de Tailandia en una batalla de la última vuelta con Fabio Quartararo, mientras se extendía a los puntos de ventaja para reclamar el título mundial de MotoGP 2019. La octava victoria de su carrera en MotoGP.

Ver fotos

Márquez necesitaba anotar dos puntos más que Andrea Dovizioso de Ducati en el GP de Tailandia.

Marc Márquez de Repsol Honda ha sellado el título del campeonato de MotoGP 2019, después de vencer al piloto de Petronas Yamaha Fabio Quartararo en una batalla de la última vuelta en el Gran Premio de Tailandia. La estrella de Honda necesitaba anotar al menos dos puntos más que Andrea Dovizioso de Ducati en el GP de Tailandia para asegurar el título mundial, su sexto título de primera clase y el octavo título de MotoGP, con cuatro carreras restantes en la temporada. Márquez ahora está a solo un título de primera clase de distancia de Valentino Rossi y dos de Giacomo Agostini. El jugador de 26 años continuó mostrando su entusiasmo por la victoria en el GP de Tailandia, más aún, después de un importante accidente durante la FP1 el viernes que lo dejó con lesiones.

Un error de frenado poco después vio al piloto de Petronas recuperar el liderato.

El GP de Tailandia comenzó con Quartararo en la pole position, su cuarto esta temporada, mientras que Márquez se clasificó tercero en la parrilla, con Maverick Vinales de Yamaha en segundo lugar. Quartararo salió rápido de la línea y mantuvo su liderazgo, mientras que Márquez saltó rápidamente al segundo pase de Viñales, pero no sin antes enfrentarse a la competencia del piloto de fábrica de Yamaha en la primera vuelta. Sin embargo, el piloto logró mantener su posición en la curva 3 y luego se deslizó pasando Quartararo para tomar P1. Sin embargo, un error de frenado poco después vio al piloto de Petronas recuperar el liderazgo, mientras que el piloto de Honda solo logró salvarse de Vinales.

Fue una batalla cerrada entre los pilotos cuando el hombre de Honda presionó al piloto satelital a medida que avanzaban las vueltas.

Los tres mejores corredores corrieron cerca a medida que avanzaban las vueltas y Márquez estaba caliente en la cola de Quartararo. Sin embargo, los mejores corredores pronto comenzaron a separarse del resto de la manada y Vinales estaba ahora a tres segundos de distancia por el par líder cuando la carrera ingresó a la vuelta 11. Quartararo había acelerado el ritmo para entonces y no le estaba permitiendo a Márquez tener esto fácil. El joven novato tenía más de siete décimas en las siguientes vueltas, solo para que Márquez se pusiera al día cuando la carrera cruzara la vuelta 13. Fue una batalla cerrada entre los pilotos cuando el hombre de Honda presionó al piloto satelital a medida que las vueltas avanzaban en la siguiente. 10 vueltas

Márquez hizo un intento final de pasar a Quartararo usando el slipstream.

Márquez finalmente encontró una oportunidad formidable de superar a Quartararo en la vuelta 23 cuando intentó adelantar en el exterior de la curva 3, pero no pudo tener éxito. Otro intento siguió en la siguiente vuelta en la misma esquina, pero aún no fue suficiente para perturbar la ventaja de Quartararo, ya que parecía confiado de reclamar su primera victoria. Sin embargo, cuando la carrera avanzó a la vuelta final, Márquez hizo un intento final de pasar a Quartararo usando el slipstream una vez más en la curva 3, frenando hasta la esquina y deteniéndose justo a tiempo para salir de la esquina.

Quartararo no estaba fuera de ritmo y se mantuvo cerca del piloto de Honda mientras los dos luchaban hasta la última curva de la vuelta. Sin embargo, lo mejor del piloto de Petronas no fue suficiente cuando Márquez cruzó la bandera a cuadros con una ventaja de 0.171s sobre Quartararo, mientras que Vinales aseguró P3 con una brecha de 1.380s sobre el líder. Mientras tanto, el segundo puesto Dovizioso en la clasificación de pilotos terminó cuarto, lo que permitió a Márquez extender aún más su ventaja de puntos y reclamar el título mundial para 2019.

Márquez se llevó el título mundial para 2019.

En el quinto lugar estuvo Alex Runs de Suzuki después de luchar contra Dovizioso, mientras que el piloto de Petronas Franco Morbidelli mostró un ritmo impresionante al terminar sexto al derrotar a Joan Mir de Suzuki y Rossi de Yamaha por el puesto. Este último terminó en P8 detrás de Mir, mientras que Danilo Petrucci terminó noveno en la segunda fábrica Ducati con Takasaki Nakagami de LCR Honda en décimo lugar. El piloto de Pramac ducati Francesco Bagnaia de Pramac Ducati terminó 11º, mientras que su compañero de equipo Jack Miller se vio obligado a comenzar la carrera en el pitlane y se recuperó a 14º. Cal Crutchlow de LCR Honda tomó P12, seguido de Pol Espargaro de KTM en P13, seguido de Jack Miller de Pramac Ducati en P24. La piloto de Aprilia, Andrea Iannone, finalizó 15º tomando el último punto en el GP de Tailandia.

0 0 Comentarios

Miguel Oliveira de KTM terminó en el puesto 16 seguido por Tito Rabat de Avintia Ducati. Jorge Lorenzo de Honda se colocó en el puesto 18 con Karel Abraham de Avintia en el puesto 19 por delante de Hafizh Syahrin de Tech3. El GP de Tailandia tuvo dos retiros, incluidos Aleix Espargaro en Aprilia y Mika Kallio en KTM.

Para conocer las últimas noticias y reseñas sobre autos, siga a CarandBike en Gorjeo, Facebooky suscríbete a nuestro Youtube canal.