MotoGP: Vinales domina el GP de Malasia a la victoria; Márquez terminó segundo

Maverick Vinales gobernó el GP de Malasia desde la primera vuelta, mientras que Marc Márquez se recuperó fantásticamente después de comenzar en el puesto 11 en la parrilla en la penúltima carrera de la temporada.

Ver fotos

Maverick Vinales ganó el GP de Malasia 3.509 sin el segundo clasificado Marc Márquez

Fue el día de la redención para Maverick Vinales de Yamaha, que convirtió un comienzo fantástico en una victoria muy esperada en el Gran Premio de Malasia de MotoGP 2019. El piloto de fábrica de Yamaha había caído del liderato en la última vuelta en el GP de Australia, pero el primer puesto lo eludió por solo una semana. La fantástica carrera de Viñales fue un espectáculo en el circuito de Sepang, solo para ser seguido por Marc Márquez, de Honda, que terminó en segundo lugar, después de comenzar 11º en la parrilla después de un accidente el sábado. Mientras tanto, el piloto de Ducati Andrea Dovizioso quedó en tercer lugar en la penúltima carrera de la temporada. El podio también vio a Márquez anotar otro récord de MotoGP con su total de puntos en 395 en 2019, superando el récord de puntos de clase principal de su compañero de equipo Jorge Lorenzo de 383 en una sola temporada.

En el podio – Andrea Dovizioso, Maverick Vinales y Marc Márquez

Fue un bloqueo de primera fila para Yamaha con Fabio Quartararo de Petronas Yamaha en la pole position, Vinales en segundo lugar y el piloto de Petronas Franco Morbidelli comenzando tercero. Sin embargo, el piloto de fábrica de Yamaha tuvo el mejor comienzo de los tres y lideró la carrera desde el principio. A partir de ahí, no vio a Viñales cuando acumuló una ventaja cómoda sobre el resto del grupo y mostró algo increíble en la carrera de 20 vueltas. A mitad de camino, el español había construido una brecha de más de dos segundos con respecto a Márquez, quien avanzó en el orden en las primeras vueltas.

Márquez se puso en buena forma después de una caída alta el sábado, pero no pudo igualar el ritmo de Viñales, una hazaña rara dado el ritmo de Honda durante la temporada. Mientras tanto, el Quartararo agresivo se había desvanecido de las primeras posiciones y cayó a P8. Sin embargo, el piloto se recuperó a P7 antes de cruzar la bandera a cuadros.

Los pilotos de Petronas Yamaha, Morbidelli y Quartararo, no pudieron convertir un buen comienzo en un podio.

En la parte de atrás, los Ducatis estaban muy activos con Jack Miller de Pramac Ducati liderando brevemente la manada en la curva 1, mientras que Andrea Dovizioso, que estaba en el décimo lugar, subió a P3 en la primera vuelta. Miller cayó a P2 después de las primeras curvas, mientras que Márquez encontró una oportunidad para superar a Ducatis en la vuelta 3, pero no pudo hacerlo mejor. Viñales, con su ritmo agresivo, cruzó la bandera a cuadros 3.509 despejada de Márquez. Mientras tanto, los espectadores estaban en un duelo por P3 cuando Dovizioso encontró competencia del Valentino Rossi de Yamaha en las etapas finales, ya que el italiano se acercó demasiado al Ducati en la segunda mitad de la carrera, pero finalmente tuvo que conformarse con P4. Dovizioso, aunque aseguró su 101 ° podio en MotoGP.

En quinto lugar estaba Alex Rins de Suzuki, quien se recuperó de una colisión al principio con Jack Miller. Los corredores de Petronas Morbidelli y Quartararo no pudieron convertir su salida de la primera fila en un podio, estableciéndose para P6 y P7, después de una mala vuelta de apertura. Miller cayó a P8 después de la colisión con Rins que dañó su carrocería. Johann Zarco, de LCR Honda, había regresado al top 10, solo para ser eliminado por Joan Mir de Suzuki. Como resultado, este último recibió una penalización de vuelta larga, lo que promovió al piloto de Ducati Danilo Petrucci a P9, y dejó caer a Mir a P10.

La batalla por el tercer puesto fue atractiva, con Rossi cargando contra Dovizioso, pero el piloto de Yamaha tuvo que conformarse con P4

0 0 Comentarios

El piloto de KTM Pol Espargaró terminó 11º en la carrera, seguido por Francesco Bagnaia de Pramac Ducati y Aleix Espargaro de Aprilia. Jorge Lorenzo de Honda terminó 14º con Mika Kallio de KTM tomando el último punto de la carrera. Hafizh Syahrin de Tech3 y Karel Abraham de Avintia Ducati fueron los finalistas de la carrera. Además de Zarco, el otro DNF en Sepang fue su compañero de equipo Cal Crutchlow y la piloto de Aprilia Andrea Iannone.

Para conocer las últimas noticias y reseñas sobre autos, siga a CarandBike en Gorjeo, Facebooky suscríbete a nuestro Youtube canal.