Nissan e.dams retrasó el nuevo auto de Fórmula E hasta abril

Nissan acordó prohibir el sistema de propulsión bimotor utilizado durante la campaña 2018-19 para controlar los gastos del equipo.

El equipo estaba en su retropié el año pasado, ya que tuvieron que recurrir a un diseño de motor único y embarcarse en un nuevo camino de desarrollo.

Durante el descanso de seis meses entre el E-Prix de Marrakech y la primera de las seis carreras de Berlín que resultaron de la pandemia global, el equipo logró un progreso significativo con su software.

Esto permitió al campeón de 2015-16, Sebastien Buemi, pasar del puesto 11 en la clasificación de pilotos al cuarto lugar en los puntos finales, incluidos tres podios en las últimas cinco carreras.

Su compañero de equipo Oliver Rowland también subió del noveno al quinto en el campeonato después de anotar su primera victoria en la FE desde la pole position en la penúltima carrera del año.

Nissan e.dams ha confirmado que la máquina IM02 continuará durante las primeras cuatro carreras de la nueva temporada antes de introducir un nuevo sistema de tren motriz en abril.

El equipo seguía organizando una salida oficial que tuvo lugar en el pit lane tras la primera jornada de entrenamientos en el pit lane del Circuit Ricardo Tormo de Valencia.

La decisión de Nissan de posponer el automóvil hasta el E-Prix de Roma está en línea con las reglas de homologación revisadas introducidas como resultado de la pandemia.

Equipos como Audi, Mercedes y Mahindra Racing han optado por un nuevo tren motriz que deben conservar durante dos temporadas.

La segunda opción es transferir el automóvil existente para 2020-21 y luego introducir una nueva configuración para 2021-22 que también debe usarse para el año siguiente.

Sin embargo, Nissan ha seguido el ejemplo de los actuales campeones por equipos DS Techeetah al asombrar la presentación de su máquina a lo largo de la campaña.

Buemi dijo: “Creo que hicimos un buen trabajo el año pasado terminando segundos en el campeonato de equipos. Venimos de P4 en nuestra temporada de debut. [2018-19 when Nissan took over the e.dams FE squad from sister company Renault]Así que todavía queda un paso por dar.

“Hemos venido [to Valencia] con algunas actualizaciones que nos ayudarán a desafiar a los grandes. “

Buemi terminó el primer día de pruebas en la pretemporada en el puesto 12, 0,503 segundos detrás del marcapasos de Porsche, Andre Lotterer, mientras que Rowland estaba en el lugar 14 cuando los DS Techeetahs terminaron en segundo y tercer lugar.