Ricciardo “cumplido” por el cambio de rumbo de Renault F1 en la temporada 2020

Ricciardo anunció en mayo que dejaría Renault al final de la temporada 2020 para unirse a McLaren y cerró el capítulo ayer en el circuito de Yas Marina.

Ricciardo se clasificó en el puesto 11, pero pudo completar un primer período largo con el neumático duro para asegurarse de que terminó en el séptimo lugar cuando entró en boxes.

Después de un empujón tardío, Ricciardo marcó la vuelta más rápida en la última vuelta de la carrera, obtuvo un punto extra y terminó su última carrera para Renault con estilo.

“Definitivamente fue una buena carrera, una buena manera de terminarla”, dijo Ricciardo.

“Sabemos que Abu Dhabi es la sede del domingo, no siempre es la carrera más emocionante. Pero sentí que hice lo que tenía que hacer hoy.

“El coche era muy fuerte con el neumático duro, condujo mucho tiempo y creo que tuve la vuelta más rápida en la penúltima vuelta, pero en realidad comencé en la última curva, así que realmente lo estiré en la última. ” Redondo.

“Fue una buena oportunidad para hacer mi última vuelta en Renault. Fue bueno saber que fue rápida, una buena salida”.

Ricciardo terminó el quinto año en el campeonato de pilotos con podios en Nürburgring e Imola y anotó más del doble de puntos que en su primer año con Renault.

Fue su resultado más alto en la clasificación del campeonato desde 2017, cuando condujo para Red Bull después de caer al sexto lugar en su último año con el equipo en 2018.

Cuando Motorsport.com le preguntó qué emociones sintió al final del capítulo con Renault, Ricciardo dijo: “Me siento realizado, para ser honesto.

“Sentí que iba a salir hoy. Fue como ‘Oh, sí, lo es’.

“Este año, aunque acortado, fue un año muy caótico, pero en realidad muy fuerte. Estoy muy contento con lo lejos que hemos llegado, tanto yo como el equipo.

“Creo que quinto en el campeonato de pilotos. Por supuesto que no hay premio por esto, pero habla por sí solo en el cambio que hicimos este año”.