Tadasuke Makino se retira de la final de la Fuji Super Formula

Nakajima anunció el lunes que Makino se había visto obligado a retirarse ya que actualmente está siendo tratado por meningitis.

Un representante del equipo dijo a Motorsport.com que poco después de la última carrera en Suzuka, el joven de 23 años contrajo la enfermedad, lo que le provocó fiebre y dolor de cabeza. Sin embargo, ha resultado negativo para COVID-19.

Es un final prematuro para una segunda temporada decepcionante en la serie japonesa de monoplazas para Makino, quien ganó el título SUPER GT de este año junto a Naoki Yamamoto, pero solo logró un podio en la Super Fórmula este año en Autopolis.

Está en el puesto 12 en los puntos antes de la final de Fuji de este fin de semana, dos lugares detrás de su compañero de equipo en Nakajima, Toshiki Oyu, quien logró su primera victoria la última vez en Suzuka.

Mientras tanto, Otsu hará su debut en la Super Fórmula poco más de un año después de aparecer en la prueba de novatos de postemporada para Nakajima en Suzuka.

El único ganador de la Fórmula 3 All-Japan condujo para el equipo en la carrera SUPER GT con Takuya Izawa este año y ayudó al equipo Honda a conseguir dos poles y un podio.

El joven de 26 años también ha competido en todas las carreras de la Super Fórmula como piloto de reserva después de perder ante Oyu en la batalla de 2020 por un asiento.