Ty Gibbs gira y luego gana la carrera Charlotte NASCAR Xfinity

Gibbs giró al final de la curva 4 y se deslizó por la pista delantera en la última vuelta de la etapa dos, relegándolo a la parte trasera del campo para comenzar la etapa final.

En la vuelta 151 de 200, Gibbs había avanzado al tercer lugar y después de una batalla cerrada con Chase Briscoe, Gibbs tomó la delantera en la vuelta 181. Briscoe se apagó durante el incidente después de perder el aire.

Gibbs se contuvo después de un reinicio con una ventaja de siete vueltas sobre el actual campeón de la serie Austin Cindric para ganar la Alsco 300 en Charlotte Motor Speedway.

Gibbs, de 18 años, ya ganó dos veces en la serie Xfinity y tres veces en la serie ARCA Menard esta temporada.

“Se siente realmente bien. En primer lugar, me gustaría disculparme por el Equipo 99, Chase y su equipo. No lo golpeé, pero definitivamente lo ayudé a romper y esa no era mi intención ”, dijo Gibbs.

“Definitivamente estaba frustrado conmigo mismo, me arruiné y no me veía bien hoy. Todavía estoy aprendiendo cómo funciona el aire y asumiendo toda la responsabilidad por los errores que cometí hoy.

Al comentar sobre su temporada, Gibbs dijo: “Definitivamente fue mucho. Al mismo tiempo, estoy aprendiendo cómo funciona la vida. Me gusta mucho este contrato de carreras y quiero mantenerlo. “

Harrison Burton fue tercero, Brandon Brown cuarto y Tyler Reddick completaron los cinco primeros.

Briscoe, Ty Dillon, Brandon Jones, Jeb Burton y Jeremy Clements completaron el top 10.

“Ojalá hubiéramos llegado a Victory Lane, frustrante por hacer tantas vueltas y terminar sextos, pero eso es parte de eso”, dijo Briscoe. “Él quería ganar, yo quería ganar, no puedo quejarme de ninguna manera”.

nivel 3

Después de la pausa entre las etapas 2 y 3, los autos de la vuelta líder conducen todos por la primera carretera fuera de boxes con Daniel Hemric.

La carrera volvió a verde en la vuelta 98, seguida por Noah Gragson, Cindric, Harrison Burton y AJ Allmendinger.

Cindric subió al segundo lugar poco después del reinicio.

En la vuelta 99, Matt Mills giró en la recta trasera y golpeó la pared para tener cuidado. Los líderes se quedaron en el camino y Hemric abrió el camino cuando la carrera volvió a ponerse verde en la vuelta 104.

En la vuelta 115, Briscoe entró en Hemric desde la curva 2 y se quedó con el liderato por primera vez en la carrera de la curva 3.

Jeb Burton giró en la entrada del pit lane en la curva 120 en la curva 4, lo que generó la sexta advertencia de la carrera.

Todos los autos de la vuelta líder fueron puestos en boxes, y Briscoe fue la primera carretera fuera de boxes. Además de tener una parada lenta, NASCAR multó a Hemric por mal funcionamiento del equipo durante su parada en boxes y tuvo que reiniciar desde atrás.

En el reinicio de la vuelta 125, Briscoe abrió el camino, seguido por Cindric y Harrison Burton. Hemric se ubicó en el puesto 27.

Allmendinger se vio obligado a pasar por debajo del green en la vuelta 128 porque creía que era un problema de frenado. Finalmente tuvo que meter su coche en el garaje.

Hemric había regresado al top 10 en la vuelta 135 cuando Briscoe continuó tomando la delantera.

Jeffrey Earnhardt golpeó la pared y los escombros del incidente aterrizaron en la pista delantera, lo que provocó una precaución. Todos los autos de la vuelta líder conducen por el primer carril fuera de boxes con Ryan Sieg gracias a una parada solo con combustible.

Cuando la carrera volvió a ponerse verde en la vuelta 151, Briscoe, Gibbs, Cindric y Harrison Burton ganaron. Hemric regresó al séptimo lugar.

Cuando el campo entró en la curva 2 después del reinicio, Sieg se interrumpió, pareció salvarlo, pero finalmente se desvió por la pista y Josh Berry le dio un T-Bon. Brett Moffitt también sufrió daños importantes en el incidente.

Cuando la carrera volvió a ponerse verde en la vuelta 160, Briscoe estaba al frente, seguido por Gibbs y Harrison Burton.

Con 30 vueltas restantes, Briscoe estaba medio segundo por delante de Gibbs y Harrison Burton era tercero.

En la vuelta 181, Gibbs rodeó a Briscoe para tomar la delantera y Briscoe se escapó y giró en la recta trasera para tener cuidado en la vuelta 182.

La mayoría de los coches de cabeza se quedaron en el camino. En el reinicio en la vuelta 187, Gibbs abrió el camino, seguido por Harrison Burton, Cindric y Justin Haley y Gragson.

Inmediatamente después del reinicio, un grupo masivo estalló en la curva 1, involucrando a varios competidores importantes, incluidos Gragson, Haley, Hemric, Jones, Michael Annett, Tommy Joe Martins y Riley Herbst.

La carrera volvió al green en la vuelta 194 con Gibbs al mando, seguido por Cindric, Harrison Burton y Reddick.

Con cinco vueltas para el final, Cindric fue segundo y Harrison Burton tercero.

Nivel 2

Hemric condujo hasta la victoria en la segunda etapa, mantuvo a Allmendinger bajo control y logró su quinta victoria de etapa del año.

Poco después de que Hemric tomara la bandera a cuadros, Gibbs salió de la curva 4 y atravesó el césped delantero.

Gragson fue tercero, Cindric cuarto y Briscoe completaron los cinco primeros.

Después de la pausa entre las etapas 1 y 2, todos los autos de la vuelta líder conducirán la primera carretera fuera de boxes con Hemric. Tyler Reddick fue multado por acelerar en el pit lane durante su parada y tuvo que reiniciar la carrera desde atrás.

Cuando la carrera volvió a ponerse verde en la vuelta 53, le siguieron Hemric Gibbs y Allmendinger.

Con 20 vueltas restantes en la segunda etapa, Hemric tenía una ventaja de 1,2 segundos sobre Allmendinger. Gragson fue tercero, Cindric cuarto y Briscoe quinto.

La ventaja de Hemric sobre Allmendinger se mantuvo en 1,3 segundos con 10 vueltas para el final.

Nivel 1

Hemric mantuvo un enérgico desafío de Allmendinger para llevarse la primera victoria de etapa, su cuarta victoria de etapa de la temporada 2021.

Gibbs fue tercero, Cindric cuarto y Jeb Burton completó los cinco primeros.

Herbst partió desde la pole position y se mantuvo al frente hasta que Hemric entró en la curva 4 y tomó la delantera al comienzo de la octava vuelta.

En la vuelta 21, NASCAR mostró una advertencia de competencia para que los equipos pudieran verificar el desgaste de los neumáticos. La mayoría de los coches de cabeza se quedaron en el camino.

Al reiniciar en la vuelta 26, Hemric siguió liderando, seguido de Herbst y Briscoe.

Grant Enfinger fue golpeado por Chad Finchum, quien giró el Toyota No. 26 de Enfinger contra la pared frontal y emitió una advertencia.

Cuando la carrera volvió a ponerse verde en la vuelta 32, Hemric abrió el camino, seguido por Cindric y Herbst.

Con 10 vueltas restantes en la primera etapa, Hemric mantuvo una pequeña pero constante ventaja sobre Allmendinger, mientras que Gibbs estaba en tercer lugar.