13 de abril de 2016: Kobe Bryant anota 60 en el juego final de la carrera de la NBA

En este día de 2016, uno de los mejores jugadores que se puso el uniforme de los Lakers, que alguna vez jugó el deporte del baloncesto, se despidió de la NBA de la única manera que sabía: con una explosión.

Kobe Bryant guardó una última actuación increíble para su juego final, una explosión de 60 puntos en el Staples Center el 13 de abril de 2016. Fue un final apropiado para él, teniendo en cuenta que su habilidad para anotar y su naturaleza competitiva a veces obligó a sus compañeros de equipo y detractores a suplicar, "¡Pasar la pelota!"

No hubo tales llamadas en el juego final de Bryant, una victoria por 101-96 sobre el Jazz en el que jugó 42 minutos. No fue el más eficiente que había sido (Bryant completó 22 de los 50 tiros más altos de su carrera), pero nadie iba a quitarle el balón de las manos a medida que el tiempo disminuía en su carrera en la NBA. Fue su primer juego de 50 puntos desde febrero de 2009.

MÁS: Los cinco juegos más memorables de la carrera de Kobe Bryant en la NBA

Dicho esto, Bryant tardó un tiempo en llegar al marcador; erró sus primeros cinco tiros, sin anotar su primera canasta, un saltador de 10 pies, hasta los siete minutos del juego. Terminó el cuarto al anotar los últimos 15 puntos de los Lakers, en 5 de 5 tiros desde el campo, antes de fallar su próximo tiro.

Bryant solo anotó siete puntos en el segundo cuarto antes de anotar 15 nuevamente en el tercero. Pero fue en el último cuarto que Bryant consolidó el legado de su último juego. Anotó 23 puntos, incluidos 17 consecutivos, para ayudar a los Lakers a ganar desde atrás y terminar una temporada decepcionante con una nota alta.

"Es difícil creer que sucedió de esta manera", dijo Bryant. "Todavía estoy sorprendido por eso … El final perfecto hubiera sido un campeonato. Pero esta noche (yo) estaba tratando de salir, jugar duro y tratar de hacer un espectáculo tanto como pudiera. Se sintió es bueno poder hacer eso por última vez ".