Según los números: los Maple Leafs adelantan la mejor temporada de 41 goles de Auston Matthews

Toronto sabía que tenían una superestrella desde el momento en que Auston Matthews pisó el hielo en su debut en la NHL en 2016 cuando marcó cuatro goles.

El jueves contra los Dallas Stars, el centro de cuarto año superó su total de goles más alto en su carrera anterior, registrando su 41 ° de la temporada de un golzo franco más allá de Ben Bishop en el lado del bloqueador. Matthews anotó 40 en su temporada de novato y lo siguió con 34 y una campaña de 37 goles en los próximos dos años, pero 2019-20 nos recuerda una vez más que es un goleador de élite cuyo nombre pertenece a la lista con Alex Ovechkin's y David Pastrnak's de la NHL.

MÁS: Justin Bieber le enseñó a Jimmy Fallon cómo jugar hockey en 'The Tonight Show'

Si bien hay muchas cifras impresionantes detrás del año del jugador de 22 años, aquí hay cinco cosas que debes saber sobre la nueva marca de carrera de Matthews para la mayoría de los goles en una temporada.

1. A ritmo para sacar lo mejor del agua anterior

Matthews no solo estableció un nuevo récord personal, sino que tiene 24 juegos para acumular muchos más. Está en camino de 58 tantos al final de la temporada, lo que superaría a cada uno de los ganadores del Trofeo Rocket Richard desde la temporada de bloqueo de 2012-13.

* temporada de bloqueo

Sin embargo, Matthews no es un candidato para el premio este año, ya que Pastrnak tiene el mismo total de goles proyectados (58 juegos) y Ovechkin sigue a la pareja por uno con dos juegos en la mano.

2. El hielo casero tiene sus ventajas

De los 41 goles marcados hasta el momento, 30 han llegado al Scotiabank Arena en Toronto; Creo que es justo decir que a Matthews le gusta jugar en casa.

Eso equivale a poco más del 73 por ciento de su objetivo total para la temporada, y eso sin contar la práctica.

PLAZO DE COMERCIO: Kasperi Kapanen y los 10 jugadores con mayor probabilidad de ser movidos

3. La consistencia es clave

Un factor importante en el éxito de Matthews ha sido su durabilidad; no se ha perdido un juego esta temporada (aunque sí se perdió el Juego de las Estrellas con una muñeca adolorida) y más tiempo en el hielo equivale a más goles. Pero es mucho más que eso.

El No. 34 solo ha ido tres o más juegos sin marcar un gol dos veces esta temporada: tres juegos del 9 al 13 de noviembre y cinco juegos del 27 de noviembre al 4 de diciembre. Ha anotado en 33 de 58 juegos jugados (57 por ciento ) y ha tenido tres rachas de goles separadas de tres juegos (2-5 de octubre, 4-8 de enero y 3-7 de febrero).

4. Hacer que todos a su alrededor sean mejores

Matthews no es el único jugador en el hielo, y no puede hacerlo todo solo. Un total de 14 jugadores han asistido en al menos uno de los goles de Matthews con Mitchell Marner acumulando la mayor cantidad de ayudantes (23), seguido de William Nylander (11) y Tyson Barrie (ocho).

A continuación se muestra un cuadro que muestra cada ayuda que Matthews ha recibido.