Allmendinger trae una sorprendente victoria en la caótica carrera de la copa en Indy RC

Denny Hamlin abrió el camino hacia la segunda extensión con dos vueltas, pero Chase Briscoe salió corriendo y cortó el curso y fue inmediatamente multado por NASCAR.

Sin embargo, Briscoe continuó en la pista y empujó a Hamlin con fuerza por el liderato, lo golpeó en la esquina derecha y finalmente lo hizo girar.

Allmendinger, quien terminó tercero en ese momento, heredó el liderato, manteniendo a Ryan Blaney 0.929 segundos por detrás para ganar la Verizon 200 el domingo, la primera carrera de la serie de la Copa en el circuito de carretera de 2439 millas y 14 esquinas del Indianapolis Motor Speedway.

“Estaba tan enojado ayer – ¡Tenía muchas ganas de ganar! Eso es increíble “, dijo Allmendinger. “Tuvimos que luchar duro. Robin Miller, lo vi esta mañana, esto es para ti bebé y Bob Jenkins.

“Acabo de ganar Indy … ¡Acabo de ganar Indy!”

Allmendinger actualmente conduce a tiempo completo para Kaulig Racing en la Serie Xfinity, pero también maneja un plan de copa parcial para la organización.

La victoria es la segunda en la carrera de la Copa Allmendinger, su primera victoria en 2014 en Watkins Glen (NY) International con JTG Daugherty Racing.

“Se trataba de la supervivencia del más apto. Probablemente teníamos un coche en octavo, décimo lugar que estaba acelerando en el pit lane. Pensé que terminaríamos del 12 al 15, y luego estos reinicios fueron una locura ”, dijo Allmendinger.

“Es genial cuando el propietario de un automóvil simplemente dice, ve y tráeme trofeos. No le importa si la cosa está rota. Chevy, ECR PS, RCR, todos los que nos lo permiten, todos nuestros patrocinadores del lado de Xfinity, acabamos de ganar en Indy.

“¿Qué pasa? Gracias a todos por salir. ¡Vamos!

Kyle Larson fue tercero, Chase Elliott cuarto y Matt DiBenedetto completaron los cinco primeros.

Kurt Busch, Erik Jones, Justin Haley, Austin Cindric y Ryan Newman completaron el top 10.

Hamlin fue 23º y Briscoe 26º, una vuelta por detrás de su penalización por cortar la ruta.

“Simplemente carezco de conciencia de la situación”, dijo Hamlin. “No estoy enojado. Simplemente apesta. Cambió nuestro día al revés “.

nivel 3

Después del descanso entre las etapas 2 y 3, un puñado de autos se detuvo en el pit lane en la primera vuelta, lo que permitió a Larson tomar la delantera.

En el reinicio de la vuelta 40, le siguieron Larson Elliott, Kyle Busch, William Byron y Cole Custer.

NASCAR mostró una medida de precaución en la vuelta 41 para permitir a los trabajadores de la pista reparar la acera en la curva 6, que parecía tener un pedazo de astilla de un automóvil debajo.

Poco antes de la advertencia, Ricky Stenhouse Jr. y Aric se encontraron con Almirola en la misma área y ambos hicieron un trompo pero pudieron continuar.

La carrera volvió a verde en la vuelta 44, con Larson todavía a la cabeza.

En la vuelta 52, Kurt Busch se subió a Cindric y pasó a Cindric, pero ambos pudieron continuar sin previo aviso.

Briscoe Pit y algunos otros se dirigieron al pit lane con 31 vueltas restantes, haciendo la última parada para neumáticos nuevos y combustible para llegar al final de la carrera.

Elliott, Christopher Bell, Blaney y Martin Truex Jr., quienes también reportaron una bicicleta suelta, hicieron sus paradas en la vuelta 55.

Con 28 vueltas para el final, Larson llegó a la cima, entregando el liderato a Hamlin.

Hamlin se desvió brevemente del rumbo en la vuelta 12 en la vuelta 58, pero pudo continuar y se mantuvo a la cabeza mientras Kurt Busch subía al segundo lugar.

Larson finalmente regresó a la cima en la vuelta 64 cuando primero Hamlin y luego DiBenedetto hicieron sus últimas paradas en boxes con bandera verde.

En la vuelta 73 NASCAR tuvo que emitir una advertencia porque grandes escombros en el área de las curvas 5 y 6 aterrizaron en el surco de la carrera.

DiBenedetto había llegado al pit lane justo antes de que se emitiera la advertencia, y la mayoría de los autos en la primera vuelta decidieron entrar en boxes bajo la advertencia.

Hamlin se quedó fuera, al igual que Kurt Busch, DiBenedetto y Briscoe, y lideraron el pelotón en el reinicio en la vuelta 77. Larson terminó quinto, el primer auto fuera del pit lane.

En la vuelta 78, Larson pasó por encima de la acera en la curva 6, que salió. Byron fue el siguiente automóvil que pasó por encima de la acera y arrancó el radiador, lo que provocó que el líquido también goteara por la pista.

Joey Logano chocó contra la barrera de neumáticos y Kyle Busch, Daniel Suarez, Christopher Bell y Kevin Harvick también estuvieron implicados en el incidente. La carrera se detuvo inmediatamente con una bandera roja.

Después de una bandera roja de casi 20 minutos que incluyó quitar la acera en la curva 6 y reemplazar una sección de la barrera de neumáticos, la carrera volvió a la bandera amarilla.

La carrera se prolongó en dos vueltas. En el reinicio, Hamlin iba en cabeza, seguido de Larson, Briscoe, DiBenedetto y Blaney.

Al reiniciar, Michael McDowell cruzó la acera restante en la curva 6, lo derribó y provocó otro accidente de varios autos y una segunda bandera roja. Larson atrapó parte de ese accidente y fue relegado al séptimo lugar.

Hamlin lideró al comienzo de la segunda extensión, seguido por Briscoe, Allmendinger, DiBenedetto y Blaney.

Nivel 2

Tyler Reddick mantuvo a raya a Austin Dillon por una serie de victorias en las dos primeras etapas.

Ryan Preece fue tercero, Stenhouse cuarto y DiBenedetto completó los cinco primeros.

Tras la pausa entre las etapas 1 y 2, llegaron los coches que no entraron en boxes antes de la pausa de etapa, lo que dio el liderato a Brad Keselowski, que se quedó fuera.

En el reinicio de la vuelta 20, Keselowski fue seguido por Elliott, Byron, Larson y Briscoe, quienes perdieron cuatro lugares por una penalización de NASCAR por no mantener la velocidad del auto de seguridad con precaución.

Elliott pasó a Keselowski después del reinicio para tomar la delantera por primera vez cuando Logano avanzó en segunda y Larson en tercera.

En la vuelta 24, Ross Chastain giró en la curva 1, pero pudo continuar sin previo aviso.

En la vuelta 26, Keselowski se salió de la curva 11 y empujó su Ford No. 2 hacia atrás contra la pared, pero pudo llegar al pit lane y no se requirió precaución.

Con cinco vueltas restantes en la Etapa Dos, Elliott estaba 1.2 segundos por delante de Larson cuando Kyle Busch terminó tercero y Custer cuarto.

En la vuelta 33, algunos de los principales coches de carreras entraron en boxes en busca de neumáticos nuevos y combustible antes del descanso de la etapa. Truex, Briscoe, Byron y Blaney estuvieron entre las primeras cajas.

Reddick se las arregló sin el pit lane y volvió a tomar la delantera con una vuelta para el final. Allmendinger fue sancionado durante su parada por exceso de velocidad en el pit lane.

Nivel 1

Reddick superó a McDowell con una vuelta restante y se mantuvo para reclamar la primera victoria de etapa, la segunda de la temporada 2021.

Austin Dillon terminó tercero, Jones terminó cuarto y Preece completó los cinco primeros.

Byron arrancó desde la pole y lideró la primera vuelta, pero Briscoe lo superó en la vuelta 2 y se puso en cabeza.

En la vuelta 4, Truex tuvo que entrar en boxes con una abrasión en los neumáticos verdes. Regresó a la pista en 39º.

Con 10 vueltas restantes en el escenario, Briscoe había construido más de medio segundo por delante de Byron cuando Elliott terminó tercero.

En la vuelta 9, Almirola también tuvo que entrar en boxes bajo el green debido al desgaste de los neumáticos.

Con cinco vueltas para el final, Briscoe tenía algo de hierba en su parrilla, pero todavía estaba 0.603 segundos por delante de Byron, mientras que Elliott se mantuvo tercero.

La mayoría de los autos de la vuelta líder entraron en boxes en la vuelta 13 antes del receso de etapa, lo que puso a McDowell a la cabeza.