Andy Murray llega a semifinales del Abierto de Europa en Amberes | Noticias de tenis

El jugador de 32 años se enfrentará a Guido Pella o Ugo Humbert el sábado por la noche en las semifinales.

Última actualización: 18/10/19 8:59 pm

Andy Murray está ahora a dos victorias de su primer título ATP desde Dubai en marzo de 2017

Andy Murray está en su primera semifinal a nivel de Tour desde 2017 después de una valiente victoria 6-3 6-7 (7-9) 6-4 sobre Marius Copil en el Abierto de Europa en Amberes.

El escocés, que ha sugerido que podría retirarse de la competencia si su esposa Kim se pone de parto, ahora se enfrentará a Guido Pella o Ugo Humbert el sábado por la noche en los últimos cuatro.

Murray se está acercando a su primer título ATP Tour en dos años y medio. Si consigue este título en Amberes, el jugador de 32 años habrá jugado (y ganado) cuatro partidos en cuatro días, lo cual es una gran señal de su estado físico después de la cirugía.

"Me siento bien en este momento, es más cómo te detienes al día siguiente", dijo Murray durante su entrevista en la cancha después de su victoria sobre Copil.

"Lo bueno de los partidos bajo techo es que los puntos son bastante cortos, por lo que no te quitan tanto como en algunas de las canchas más lentas en el exterior. Me siento bien y espero que pueda ir bien mañana".

El jugador de 32 años rápidamente tomó el control del encuentro de cuartos de final.

Murray entró en los cuartos de final después de haber salido victorioso en sus dos encuentros anteriores con Copil y estuvo detrás de una victoria por 6-4 y 6-3 en sets corridos sobre Pablo Cuevas la noche anterior.

Murray rompió a su oponente en el primer juego. Consolidó eso con un fuerte control y, a pesar de haberse roto él mismo, tomó el primer set 6-3 en solo 43 minutos.

El escocés fue cada vez más fuerte en el segundo set mientras continuaba atormentando a Copil y castigando el bajo porcentaje de primer servicio del rumano.

Murray ganó múltiples puntos por los rápidos retornos de servicio y mostró una excelente agilidad y estado físico en la cancha, sin mostrar signos de cansancio potencial después de breves cambios de partido.

Como resultado, llegó el descanso temprano y el jugador de 32 años parecía cómodo con una ventaja de 5-2.

Sin embargo, una pérdida de equilibrio surgió debido a un aumento en el conteo de errores no forzados por parte de Murray y Copil al encontrar su primer servicio de manera más regular. El número 92 del mundo recuperó el set a 5-5 y luego forzó un desempate.

Murray nuevamente creó una posición cómoda en 4-1, y tuvo dos puntos de partido, pero Copil fue resistente y rugió cuando lo tomó 9-7 para forzar un set decisivo.

El escocés mostró gran fisicalidad durante el encuentro de dos horas y 35 minutos.

El decisivo fue una lucha de brazos y ninguno de los jugadores dio una pulgada. Murray creó un punto de quiebre en el sexto juego, pero no pudo convertirlo.

En cambio, su oportunidad surgió en el octavo juego, ya que castigó los ahora raros errores de Copil y aseguró el descanso vital con una combinación de lanzamiento de tiro y volea.

Servir el partido nunca fue fácil y, a pesar de perder el punto de apertura, produjo los productos y terminó el encuentro de dos horas y 35 minutos con un as.

"No he jugado muchos partidos en los últimos años, así que cuando llegas al final del partido siempre es difícil sacarlo", agregó Murray en su entrevista posterior al partido.

"Jugué un mal partido con 5-3 en el segundo set y después de eso creo que ganó mucha confianza. Sirvió extremadamente bien y fue mucho más agresivo al final del segundo set y en el tercero .

"Afortunadamente, logré lograr el descanso justo al final, pero fue difícil de superar".