Andy Murray vence a Denis Shapovalov para preparar el encuentro del Abierto de Madrid con Novak Djokovic | Noticias de tenis

Andy Murray vence a Denis Shapovalov para preparar el encuentro del Abierto de Madrid con Novak Djokovic |  Noticias de tenis

Andy Murray obtuvo su primera victoria sobre un jugador top 20 este año en una victoria por 6-1, 3-6, 6-2 sobre Denis Shapovalov; Murray se enfrentará a continuación al número 1 del mundo, Novak Djokovic, quien anteriormente avanzó a los últimos 16 con una victoria en dos sets sobre Gael Monfils.

Última actualización: 04/05/22 12:23 a. m.

Andy Murray superó un emocionante encuentro con Denis Shapovalov

Andy Murray superó a Denis Shapovalov en un thriller de tres sets para preparar una reunión de octavos de final del Abierto de Madrid con el número 1 del mundo, Novak Djokovic.

Murray produjo una exhibición impresionante en el primer set antes de que Shapovalov luchara duro para nivelar el partido, pero al dos veces campeón no se le podía negar su primera victoria sobre un jugador top 20 este año, sellando finalmente un 6-1 3-6 6- 2 ganan en dos horas y nueve minutos.

La victoria establece un primer encuentro ATP Tour desde 2017 entre Murray y Djokovic, quien antes avanzó a los octavos de final con una victoria en sets corridos sobre Gael Monfils.

Murray admitió después del partido que estaba inspirado por la perspectiva de una reunión número 37 de su carrera con Djokovic, de 34 años.

“Lo pensé un poco al comienzo del tercer set”, dijo Murray a Prime Video. “No sabía si iba a tener la oportunidad de volver a jugar partidos así.

Fue la primera victoria de Murray este año sobre un jugador top 20

“En teoría, no debería tener ninguna oportunidad en el partido, pero me he puesto en una gran posición. Trabajé muy duro en las últimas cinco o seis semanas para llegar aquí y es una oportunidad fantástica para jugar contra él nuevamente”. en una gran cancha en un gran torneo”.

El escocés, que marcó su regreso a la tierra batida por primera vez en dos años con una victoria en dos sets contra Dominic Thiem en la primera ronda, demostró ser demasiado fuerte para Shapovalov en el set decisivo.

Murray tomó una ventaja temprana, quebrando el servicio de Shapovalov dos veces en su camino para llevarse el primer set en 36 minutos.

El número tres británico, detrás de Cameron Norrie y Dan Evans en el ranking doméstico, aumentó la presión sobre el servicio de Shapovalov en el quinto juego del segundo set.

Denis Shapovalov empujó duramente a Murray en Madrid

Pero Murray desperdició dos puntos de quiebre y se rompió por primera vez en el partido en el siguiente juego para perder 5-2 antes de que Shapovalov saque para empatar en un set después de una hora y 25 minutos de juego.

El set decisivo fue con servicio hasta el quinto juego, antes de que Murray aprovechara su primer punto de quiebre del set para adelantarse 4-2.

El escocés, actualmente en el puesto 78 en el ranking ATP, aguantó nuevamente por 5-2 y se adelantó 40-0 con el servicio de Shapovalov antes de sellar otra victoria impresionante en su tercer punto de partido.

Murray revocó su decisión de saltarse toda la temporada sobre tierra batida después de recibir un comodín para el Madrid y cuatro semanas de entrenamiento en la superficie parecen haber dado sus frutos.

Djokovic vence a Monfils y garantiza el puesto número 1

Djokovic, que disputa su cuarto torneo de la temporada luego de un tiempo difícil fuera de la cancha, extendió su récord perfecto contra Monfils a 18 victorias en la misma cantidad de partidos.

El serbio garantizó una semana 369 en la cima de la clasificación de la ATP, un récord que extiende con una victoria por 6-3, 6-2 y luego habló de su admiración por el regreso de Murray a la acción.

Novak Djokovic venció a Gael Monfils para llegar a los octavos de final

“He visto algunos de sus partidos”, dijo Djokovic al sitio web de la ATP. “Se está moviendo bien, jugando cada vez mejor.

“Es realmente fantástico verlo, porque es un jugador importante para nuestro juego. Ha dejado su huella en la historia de nuestro deporte al ganar múltiples slams y medallas de oro y (ser clasificado) como el número uno del mundo. Es uno de los jugadores más importantes”. nombres que tenemos.

“Tenerlo todavía compitiendo es genial, y tenerlo jugando al más alto nivel a medida que pasa el tiempo es impresionante, considerando la cirugía y lo que ha pasado en los últimos años. Su resistencia y espíritu de lucha es realmente inspirador”. .”

Draper se queda corto ante la sorpresa de Rublev

Más temprano el martes, Jack Draper cayó justo por debajo de un gran cuero cabelludo en una derrota en la segunda ronda ante Andrey Rublev.

El jugador de 20 años está a punto de convertirse en el próximo jugador británico en ingresar al top 100 y nuevamente mostró su enorme potencial contra el sexto sembrado Rublev, quien derrotó a Novak Djokovic en su ciudad natal de Belgrado para ganar su último torneo.

Jack Draper hizo un valiente esfuerzo contra Andrey Rublev

Draper dominó a su oponente ruso en el primer set y lideró 3-0 en el tercero, pero Rublev se defendió para reclamar una victoria por 2-6, 6-4, 7-5.

Draper noqueó al jugador entre los 30 mejores Lorenzo Sonego en la primera ronda en su primer partido a nivel de gira en tierra batida y usó su gran servicio zurdo y su golpe de derecha para sorprender a Rublev en las primeras etapas.

El joven británico, que le quitó un set a Djokovic en Wimbledon el año pasado, también posee una buena dejada y se siente cómodo en la red, y se recuperó de un quiebre en el segundo antes de que Rublev volviera a adelantarse.

Draper parecía que podría encontrar una manera de ganar cuando ganó los primeros tres juegos del decisivo pero, con los calambres comenzando a aparecer, fue Rublev quien finalmente encontró la manera de pasar.

No olvides seguirnos en Heaven32/tennis, nuestra cuenta de Twitter @skysportstennis y Sky Sports: ¡sobre la marcha! Disponible para descargar ahora en – iPhone y iPad y Androide