Arsenal 0-2 Liverpool: calificaciones de jugadores cuando Diogo Jota brilla y el regreso de Thomas Partey ve rojo | Noticias de futbol

ARSENAL

Aarón Ramsdale – 5

Debería haberlo hecho mejor para el primer gol, ya que Jota lo golpeó con el pie equivocado y el internacional portugués volvió a vencerlo cuando corrió hacia la portería para el segundo.

Takehiro Tomiyasu ―― 4

De vuelta en el costado después de una lesión en la pantorrilla y parecía oxidado. Derrotado con demasiada facilidad para el primer gol de Jota, lo que permitió que el delantero del Liverpool cortara por dentro desde la derecha, y siguió luchando desde entonces. Tarjeta amarilla por falta sobre Curtis Jones en la segunda mitad.

ben blanco – 5

Al igual que Tomiyasu a su derecha, luchó para contener a Jota, quien lo golpeó toda la noche y se escapó de él para correr hacia la portería para el segundo gol del Liverpool.

Gabriel Magalhaes – 6

Tuvo menos problemas que sus compañeros defensivos del lado contrario pero careció de su autoridad habitual. También tuvo algunos momentos incómodos en posesión.

Kieran Tierney – 6

Tuvo algunos momentos brillantes cuando el Arsenal amenazó en las primeras etapas, pero luego no pudo causar problemas al Liverpool y luchó con su distribución, completando solo el 78 por ciento de sus pases.

Alberto Sambi Lokonga – 6

Superado en ocasiones como el único mediocampista central natural en la alineación inicial del Arsenal, pero creó su mejor oportunidad de la segunda mitad con un excelente balón por arriba de Alexandre Lacazette.

Martín Odegaard – 6

Regresó al once inicial tras perderse el partido de ida por el Covid. Parecía brillante en las primeras etapas, jugando en un papel más profundo de lo habitual, pero su influencia se desvaneció a medida que avanzaba el juego.

Bukayo Saka – 5

Muy a menudo, el jugador más peligroso del Arsenal, pero Andrew Robertson hábilmente encadenado en el flanco derecho del Arsenal. Ayudó a crear una oportunidad tardía para Gabriel Martinelli pero tranquila en general.

Emile Smith Rowe – 6

Animado en las etapas iniciales, su presión inquietó a Joel Matip en un par de ocasiones, pero inusualmente descuidado en la posesión en los momentos clave. Arrasó con un esfuerzo en la segunda mitad antes de dar paso a Thomas Partey.

Emile Smith Rowe muestra su frustración en el Emirates Stadium
Imagen:

Gabriel Martinelli – 7

El único jugador atacante peligroso del Arsenal, su velocidad y franqueza causan problemas al Liverpool. Casi empató con un remate en diagonal que desvió Caoimhin Kelleher pero perdió la posesión en la antesala del segundo del Liverpool.

Alejandro Lacazette – 5

Vio un tiro libre temprano que Kelleher empujó contra la madera, pero no ofreció otra cosa y perdió una excelente oportunidad de igualar después del descanso cuando disparó un balón de Lokonga por arriba.

Suplentes

Tomás Partey – 2

Una pesadilla para el ghanés, ya que su expulsión coronó una noche lúgubre para los anfitriones. Solo regresó del servicio de AFCON al mediodía del jueves y dio sus órdenes de marcha solo 16 minutos después de salir de la banca luego de dos faltas innecesarias. Ahora estará suspendido para el encuentro del domingo con el Burnley.

Eddie Nketiah – 5

Lanzado en lugar de Lacazette, pero le fue un poco mejor que al francés.

LIVERPOOL

Caoimhin Kelleher – 7

Empezó bien y empujó al larguero un lanzamiento de falta de Lacazette en el minuto cinco. Martienlli negó dos veces en la segunda mitad, una buena parada en un ángulo cerrado, pero en general, fue una noche mucho más tranquila que la que tuvo en los cuartos de final.

Trent Alexander-Arnold – 9

Brillante asistencia para el primer gol de Diogo Jota, barriendo el balón desde el centro del campo. Prepara el segundo también de una manera brillante similar, recogiendo una pelota suelta antes de pasarla por encima para Jota. Continuó lanzando pelotas a través del campo y lanzando peligrosas jugadas a balón parado en otra noche increíblemente impresionante.

Joel Matip – 4

Una actuación propensa a errores. Culpa del tiro libre temprano del Arsenal, cometiendo una falta a Saka cuando Lacazette golpeó el travesaño con la jugada a balón parado resultante. Encontró la red, pero fue sancionado por fuera de juego y tuvo suerte de no haber visto ninguno de sus errores conducir a un gol del Arsenal. Sustituido en el descanso.

Virgilio van Dijk – 7

Mr Reliable entrega de nuevo. Estuvo a punto de ser derrotado por Martinelli en una ocasión, pero fue salvado por Fabinho. Aparte de ese momento, las intercepciones y los despejes fueron tan buenos como siempre en otra sólida actuación del holandés.

andy robertson – 8

Ordenó muy bien a Saka en su aparición número 200 en el Liverpool. Hizo dos buenos tapones para negar el extremo del Arsenal en la primera parte, y pudo sumar el segundo del Liverpool cuando mandó un remate al área en el 76′. Más buenas entregas a balón parado cuando los laterales del Liverpool volvieron a brillar.

Fabinho – 7

Hizo un bloqueo vital en el minuto 28 para evitar que Martinelli pasara a puerta. Terminó el partido con la mayor cantidad de tiros para el Liverpool también (3), aunque ninguno fue a puerta y la mayoría fueron desde la distancia.

Fabinho

Jordan Henderson – 7

En el momento de su sustitución en el minuto 75, tenía la precisión de pase más alta del equipo de Liverpool con un 94 por ciento e hizo un récord conjunto de tres tacleadas. Ayudó a mantener las cosas funcionando bien en el mediocampo.

Curtis-Jones – 7

Lo hizo bien junto a los incondicionales Fabinho y Henderson en el mediocampo. No brillaba pero tampoco cometía ningún error. Ganó la posesión la segunda mayor cantidad de veces (6, junto con Robertson). Una noche sólida.

kaide gordon – 6

Un tercer inicio para el joven de 17 años, que estuvo mayormente tranquilo en la primera mitad. Debería haber anotado cuando remató un esfuerzo en el minuto 51. Sustituido 12 minutos después.

Diogo Jota – 9

Brillante en el ataque del Liverpool y hombre del partido. Su primer gol fue un esfuerzo raspado, pero el segundo fue un final maravilloso. Solo Mohamed Salah ha marcado más goles con el Liverpool esta temporada que los 14 de Jota en todas las competiciones.

También podría haber agregado una asistencia temprano después del descanso, solo para que Gordon disparara y está haciendo un trabajo brillante al negar la ausencia de Salah y Sadio Mane.

Roberto Firmino – 6

Una velada tranquila para el brasileño, aunque produjo un movimiento encantador para la asistencia de Alexander-Arnold. Sin embargo, terminó el partido sin tiros y fue sustituido en el minuto 84.

Suplentes

Ibrahima Konato – 6

Manejó bien a la defensa en la segunda mitad y vio un cabezazo chocar contra el poste en el minuto 59. Recogió una reserva, pero aun así se desempeñó mejor en general que Matip.

Takumi Minamino ―― 5

Hizo un cameo de alrededor de media hora. Tuvo un esfuerzo raspado poco después de entrar, pero por lo demás no probó demasiado al Arsenal. Reservado en el minuto 91

James Milner – 6

¿Esperarías algo más que unos sólidos 15 minutos de Milner? Le quitó el brazalete a Henderson -a quien reemplazó- y vio salir bien el partido.