Bayern Femenino 1 – 0 Arsenal Femenino

El Arsenal tuvo que lamentar una serie de oportunidades perdidas, ya que el cabezazo de Lea Schuller le dio al Bayern una victoria por 1-0 en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones.

Los Gunners vieron en dos ocasiones oportunidades despejadas desde la línea, de Stina Blackstenius y Leah Williamson, pero no pudieron encontrar la manera de romper la defensa de los anfitriones en el Allianz Arena y tuvieron que pagar.

La máxima goleadora del Bayern, Schuller, asintió con la cabeza en su gol número 14 de la temporada poco antes del descanso y podría haber duplicado su ventaja al filo del descanso.

El Arsenal valía al menos un empate y estaba a centímetros de volver a encontrar uno cuando Caitlin Foord sacudió la madera del Bayern desde lejos.

Ahora deberá vencer al Bayern en el partido de vuelta en el Emirates la próxima semana para evitar caer en cuartos de final en su cuarta participación consecutiva en la competencia.

Cómo el Bayern contuvo al Arsenal para tomar la delantera

En el bien concurrido y siempre imponente Allianz Arena, el Arsenal pareció un poco intimidado al principio, pero pronto se asentó después de capear un par de momentos brillantes para los anfitriones, y deberían haberse adelantado cuando Blackstenius cabeceó con un cabezazo desde seis yardas.

El juego pareció estar en sus propias manos durante gran parte del período inicial, manteniendo regularmente al Bayern atrapado dentro de su propia mitad. Frida Maanum desaprovechó otra gran oportunidad del balón cuadrado de Blackstenius, con Maria Grohs bloqueando su disparo desde corta distancia.

Pero cuando el Bayern finalmente recuperó la compostura y acumuló un impulso propio, lo hicieron notar. Schuller se elevó por encima de Laura Wienroither para cabecear en la esquina superior para el primer gol. Podía haber duplicado la ventaja momentos antes del descanso, pero remató con un remate desviado del segundo palo tras dividir a los dos centrales del Arsenal.

Los jugadores del Bayern de Múnich celebran el 1-0 ante el Arsenal en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones Femenina
El Bayern ahora ha ganado 13 de sus últimos 14 partidos en casa en la Liga de Campeones.

Ese impulso fue puntuado por el silbato del medio tiempo y los anfitriones nunca lo recuperaron. El Arsenal emergió para el segundo período rejuvenecido y casi empatado siete minutos después del descanso cuando Foord hizo un esfuerzo bajo y superó a Grohs y se fue al segundo palo.

Pasada una hora, se acercaron aún más cuando el potente cabezazo de Blackstenius superó al portero del Bayern, pero Saki Kumagai despejó sobre la línea.

Poco después, comenzó a parecer que no sería el día de los Gunners, ya que se les negaron por el margen más estrecho por tercera vez, cuando Williamson cabeceó hacia el arco desde un córner y el Bayern volvió a despejar el balón milimétricamente.

El Bayern podría haberse dado una mejor oportunidad aún de progresar al final con su única oportunidad clara del segundo tiempo, pero Maximiliane Rall disparó directamente a Manuela Zinsberger en una rara incursión hacia adelante.

El Arsenal se enfrenta al pequeño asunto de un derbi del norte de Londres con el Tottenham en la WSL el sábado; inicio 15 hs.