Birmingham 2 – 1 Hull City

Un gol de Koji Miyoshi en el tiempo adicional le dio al Birmingham una victoria por 2-1 sobre Hull en el partido de desempate de la tercera ronda de la Copa FA.

El resultado le valió a Tony Mowbray su primera victoria desde que asumió como entrenador en St Andrew’s tras el despido de Wayne Rooney.

Birmingham tuvo que remontar un gol en contra para ganar la eliminatoria después de que el primer gol de Jason Lokilo para Hull les pusiera por delante a los 12 minutos.

Mowbray hizo cinco sustituciones poco después de la hora y fue un movimiento que cambió el juego. Dos de esos suplentes anotaron, y Jay Stansfield empató tres minutos después de entrar.

Ambos equipos nombraron alineaciones diferentes para la eliminatoria, con Birmingham haciendo siete cambios con respecto al fin de semana y Hull 11, presumiblemente con el partido del viernes contra Sunderland en mente.

Birmingham amenazó más en los primeros minutos, con Keshi Anderson y Gary Gardner poniendo a prueba al portero Matt Ingram.

Tony Mowbray consiguió su primera victoria como técnico de Birmingham

Sin embargo, fue Hull quien abrió el marcador en el minuto 12 con una jugada magníficamente ejecutada.

Billy Sharp, en su primera salida con el Hull, aprovechó un desliz de Krystian Bielik y encontró a James Furlong por la izquierda. Su centro fue convertido por primera vez por Lokilo desde ocho metros.

El ex joven del Crystal Palace se mudó en verano al Humberside procedente del Sparta Rotterdam holandés.

Hull fue en busca de un segundo gol, pero el disparo lejano de Greg Docherty se desvió del objetivo.

Viernes 19 de enero 19:30 h.

Inicio 8:00 p.m.

Birmingham sintió el empate y cuando Jordan James lanzó un balón al área, Romelle Donovan simplemente no logró conectarlo frente a la portería.

El tiro de Gardner fue recibido por Bielik seis minutos antes del descanso, pero su cabezazo se fue desviado.

El portero de los Blues, John Ruddy, mantuvo la desventaja de su equipo a un gol cuando hizo una importante parada al delantero del Hull, Tyrell Sellars-Fleming.

Jordan James respondió por el equipo de Mowbray con un disparo en ángulo que pasó rozando el segundo palo.

La serie de cambios de Mowbray tuvo un efecto inmediato cuando dos suplentes se combinaron para anotar el empate. El disparo de Miyoshi fue rechazado por Ingram, y Stansfield convirtió el rebote para su octavo gol de la temporada.

Siriki Dembélé casi anotó un segundo para Birmingham cuando lanzó un disparo de larga distancia que se fue por poco.

Con la prórroga a la vuelta de la esquina, Miyoshi forzó el balón tras ser suministrado por Stansfield para reservar un viaje de cuarta ronda a Leicester.

Mowbray: hay que confiar en los jugadores

El jefe de Birmingham, Tony Mowbray:

“Las sustituciones sin duda cambiaron el juego con la calidad que aportaron. Mi intención siempre fue aportar energía, así que siempre iba a hacer sustituciones. Los aficionados se acostumbrarán a eso.

“En el fútbol moderno hay que tener un equipo, no se debilita al equipo haciendo sustituciones, sino que se refresca.

“Hay que asegurarse de que los muchachos que no son titulares sepan que tienen un papel importante que desempeñar en el partido.

“Hay que amar a los jugadores y confiar en ellos, tienen que conocer al entrenador que está de su lado. No puedes tener sólo 11, todos tienen que ser parte del equipo. Los muchachos que vinieron trajeron cómo queremos jugar y lo que queremos hacer, ellos obtuvieron su recompensa”.

Rosenior: Momento decisivo en nuestra temporada

Jefe de casco Liam Rosenior:

“Estaba orgulloso de los jugadores jóvenes y de su actuación. Pero nos quedamos sin piernas. Tengo que tener mucho cuidado en este momento porque tenemos lesiones que nos salen de los oídos y dos jugadores de servicio en la AFCON.

“También tenemos un partido importante contra el Sunderland el viernes.

“Tengo que gestionar el equipo de la manera correcta. Aquí no pudimos llenar el banquillo. Pero, una vez más, de alguna manera logramos desperdiciar una posición cómoda y perder el partido.

“Es difícil, estoy frustrado. Estoy harto y cansado de llegar después del partido y decir: ‘Bien hecho, la actuación fue excelente, pero no obtuvimos la recompensa’.

“Esta tiene que ser la última vez. Es un momento decisivo en nuestra temporada, este resultado ha resumido muchos de nuestros partidos.

“Pero no critico a los jugadores, pero tenemos que esforzarnos. Saldremos de esto”.

Birmingham regresar a la acción del campeonato fuera de casa Stoke City en sábado; inicio a las 15 h.

ciudad Casco visita Sunderland en el Estadio de la Luz el viernes, en vivo Deportes del cielo; inicio a las 8 p.m.