Boschung finalmente asegura su primera victoria en la salida 96

El veterano de la serie, que conduce para Campos Racing, no se inmutó durante la carrera de sprint de 23 vueltas y lideró desde el principio antes de regresar a casa 10 segundos por delante del segundo clasificado, Dennis Hauger.

Boschung había logrado cuatro podios en F2 durante las últimas seis temporadas, pero el escalón más alto lo había eludido hasta la carrera de velocidad del sábado.

Hubo una amarga batalla por el segundo lugar, con varios contendientes por el segundo lugar, antes de que el actual campeón de F3 Victor Martins y el campeón de F3 2021 Hauger (MP Motorsport) se involucraran en una tensa batalla en las vueltas finales.

Hauger, que pasó de Prema a MP en su segunda temporada en la F2, finalmente terminó segundo en la vuelta 22, mientras que el piloto de ART, Martins, estaba contento con el tercer lugar en su debut, después de haber comenzado noveno.

Boschung se mantuvo firme desde la línea de salida, con el piloto de DAMS Arthur Leclerc en segundo lugar y su compañero de equipo Ayumu Iwasa en tercero.

Iwasa luego terminó segundo cuando la pareja cabalgó lado a lado por el sector central mientras que el ciclista de Alpine Academy, Martins, cruzó el exterior de la curva 11, superando a Roman Stanek por el cuarto lugar.

Un atacante Theo Pourchaire, que había comenzado décimo, subió al quinto en la vuelta tres, mientras que Martins de Leclerc fue tercero, ambos subiendo en la curva 1.

El piloto de reserva de Alfa Romeo F1, Pourchaire, que finalizó segundo la temporada pasada, luego tomó el cuarto lugar de Leclerc con la confianza que se espera de un piloto de tercer año, marcando la vuelta más rápida de la carrera en la vuelta cinco cuando continuó su persecución.

Leclerc recibió una penalización de 10 segundos en la séptima vuelta, que enfrentó para servir y se quedó fuera de los puntos, mientras que su compañero novato Isack Hadjar (Hitech) hizo lo mismo.

Martins ocupó el segundo lugar por delante de Iwasa en la curva 1 de la vuelta 13 y, aunque el junior japonés de Red Bull trató de recuperar su posición, se vio obligado a retroceder cuando Pourchaire los alcanzó.

Luego, Hauger repitió el intento de Martins en la vuelta siguiente de pasar a Pourchaire por el cuarto lugar antes de pasar a Iwasa, lo que hizo en la vuelta 15 después de una suspensión importante del piloto de DAMS.

Prometió su tiempo detrás de Martins antes de finalmente asegurar el segundo lugar en la curva 11 en la penúltima vuelta, relegando a Martins al tercer lugar por delante de Iwasa.

Pourchaire fue quinto, Jehan Daruvala de MP Motorsport sexto y el novato Kush Maini (Campos) séptimo.

Enzo Fittipaldi completó las posiciones de anotación de Rodin Carlin en octavo, su compañero Zane Maloney en noveno y Juan Manuel Correa (VAR) en décimo.

El favorito de la serie, Jack Doohan, usó la estrategia alternativa y comenzó con el neumático duro, pero no logró llegar al top 10.

A pesar de su compromiso temprano, Leclerc terminó duodécimo por delante de Stanek.